ID работы: 7931705

Забавная штука — жизнь

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
BreadyCat бета
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Настойчивое вмешательство

Настройки текста
      «Господи, какой же я кретин! Нет, ну надо же было так повести себя с единственным, возможно, существом, которое отнеслось ко мне настолько дружелюбно. Нет, вопрос, конечно, для меня неприятный, но это же не повод сбегать! Он просто поинтересовался, а я... болван!» — коря себя за недавнее поведение, Ник собирал учебные принадлежности в портфель.       Он вновь воспользовался порталом, чтобы не таскать лишний груз, и направился в общежитие. Вообще, эта способность — невероятно удобная штука. Она заключается в открытии доступа к комнате неизвестных размеров, куда можно отправлять на хранение все, что душе угодно, с одним лишь исключением: в неё не может попасть живое существо, так как в том измерении нет привычного нам кислорода, поэтому оно просто задыхается, что приводит к практически мгновенной смерти. — Ой, да ладно тебе, не ломайся. Я все равно завтра бы пришёл, ну, подумаешь, выполнишь приказ сегодня, я же не так много прошу, — Ник неожиданно услышал обрывок диалога неподалёку. Подойдя ближе, он заметил двух учеников в классе за приоткрытой дверью. — Прости, но я тебя даже не знаю, зачем просить подобное? — пролепетал невысокий юноша, стараясь держаться подальше от собеседника.       Но у него не особо получилось: в один момент он упёрся спиной в стену, отчего отступить дальше не вышло. Другой же был выше, и в итоге навис над своей жертвой. — Потом познакомимся, кончай ломаться, только время теряем. — Н-нет, пожалуйста... — У тебя нет выбора. Не сделаешь сейчас то, что я прошу, кто знает, что я захочу завтра.       «Отвратительно, и что самое ужасное, я тоже в любой момент могу оказаться в подобной ситуации...» — Ник поспешил уйти, чтобы не привлекать внимание.       Задумавшись, он и не заметил, как покинул здание, равно как и то, что за ним кто-то последовал. — Хей, Черновласка, чего такой грустный? — со спины на парня слегка навалился, широко улыбаясь, Дэйв. — Тьфу, не пугай ты так! И я просил меня так не называть! — Ой, да ладно тебе, зато взбодрился. А то идёшь с таким лицом, что аж жить перехотелось. Что опять стряслось? — Ничего особенного, — Ник тут же отвёл взгляд в сторону. — Не-ет, так не пойдёт. Давай, выкладывай, — упорству оборотня остаётся только позавидовать.       Деваться было некуда, поэтому парень рассказал о диалоге, услышанном недавно. — Как думаешь, что это был за приказ? — спросил в конце Ник. — Честно, без малейшего понятия. Но это отвратительно. Именно поэтому я и должен выложиться на полную, — всегда весёлый Дэйв вдруг стал серьёзным. — Вот и я о том же! Тем не менее, я даже не представляю, что мне делать. У тебя хотя бы есть сила волка, а у меня что? Я максимум свечку зажгу! — парень так расстроился, что, кажется, вот-вот расплачется. — Неужели у тебя совсем нет талантов? Не верю. Я определённо что-то чувствую, какую-то силу, но не могу понять, её словно подавляют. — Не знаю, я перечитывал тонны литературы с самого детства, но так и не смог подобрать ничего, что могло соответствовать клану. — А ты не пробовал подойти к проблеме с другой стороны? — Что? О чём ты? — Ну, не знаю, что если, например, твоя сила имеет иную природу? К слову, ты упоминал, что хотел бы учиться в Дивине, не расскажешь поподробнее? Возможно, в этом кроется твоё решение? — Всё-таки расслышал, да? Но я не вижу смысла обсуждать то, что уже никогда не произойдёт. — Неверный ответ. Повторюсь, ты теперь от меня так просто не отделаешься, так что говори.       Решительный взгляд Дэйва заставил Ника сдаться после непродолжительных раздумий. — Так и быть, ты победил, но давай сначала всё же зайдём в комнату и переоденемся. Я ещё и проголодался, так что предлагаю продолжить за едой. — Так-то лучше, пошли скорее тогда, — оборотень снова засиял, обвив рукой шею своего нового друга и потрепав того по волосам.       По дороге они продолжали переговариваться, и Нику, на удивление, с каждой минутой становилось всё комфортнее с соседом, чего не происходило уже на протяжении многих лет. Лёд, кажется, треснул.

***

— Что будешь есть? — поинтересовался Дэйв. — Дай подумать... Нет, не знаю, меня ничего не впечатляет. Хочу чего-нибудь сладенького, — глядя на меню в столовой, проговорил Ник. — Так не пойдёт, сначала нужно нормально поесть. — А ты что будешь? — Ну, тут бифштекс звучит вкусно, а к нему картошку возьму, наверное. — Хах, кажется, в прошлый раз ты брал практически то же самое, — попытался подколоть оборотня парень. — Я же не виноват, что это самое вкусное, что у них есть! — играючи обиделся Дэйв. — Что ж, тогда и я буду то же самое.       Взяв еду и напитки со сладостями, они присели за свободный столик у окна. — Отлично, а теперь выкладывай, — оборотень даже и не думал отступать. — Знаешь ли ты, что из себя представляет Дивина? — в ответ последовал отрицательный кивок. — Это специальная академия для лекарей, а также иных магов со схожими по назначению способностями. В общем, там обучают искусству поддержки в бою. — Так ты маг поддержки? Это же круто! Но что ты здесь забыл? — Не всё так просто. Мой клан практически полностью состоит из первоклассных магов с боевой специализацией, и абсолютно все они учились в этой академии. А тут я. Ни магии, ни желания здесь учиться. Неужели ты думаешь, что они послушали бы меня? Конечно, нет. — То есть учёба в Варионе — только их прихоть? — Именно. Когда я сказал, что хочу пойти в Дивину, а там, к слову, находят занятие даже для таких бесталантных, как я, надо мной только посмеялись и сообщили, что не станут нарушать традиции из-за сопляка вроде меня. — Жестоко... Но ты не бесталантный, зуб даю! Точно не помнишь никаких всплесков силы, или, может, у тебя что-то получалось лучше всего? — М-м, вроде, нет. А, была пара моментов, я даже начал копать в этом направлении, но быстро бросил, так как не хватало подходящей литературы. Кстати, это же изначально и побудило меня задуматься о поступлении в Дивину... — Вот видишь! А ты сомневался в необходимости разговора. Ты можешь снова заняться тем исследованием. — Нет, я не успею всего за 2 месяца что-то найти. Да и где искать? — Как «где»? В библиотеке, конечно! — Ой, неужели ты правда считаешь, что я не изучил её вдоль и поперёк? Несомненно, это кладезь знаний, однако явно не моего профиля. Я бы очень хотел попасть в ту, что находится в самой Дивине, но, боюсь, моим мечтам вновь не суждено сбыться, ибо туда войти может лишь студент Дивины, коим я не являюсь. — А что насчёт городской библиотеки? — Думаешь, я смогу найти там что-то полезное? — Ты не узнаешь, пока не попробуешь. Если хочешь, я могу сгонять с тобой на выходных туда, — Дэйв слегка улыбнулся, отчего на душе Ника стало теплее. — Возможно, ты прав. Спасибо за всё, я правда ценю твою помощь, — парню впервые за долгое время захотелось кого-то обнять в знак благодарности, но он вовремя опомнился и сдержался. — Брось ты, пустяки. Идём лучше обратно.

***

— Чем занят? — поинтересовался Дэйв, лёжа на кровати. — Читаю про фамильяров. Ты знал, что мы тоже их получим? Как думаешь, какой достанется тебе? — Э-э, а что это? — Ты не слышал про них? — оборотень отрицательно покачал головой. — Ого. В общем, это магические существа, вроде питомцев. Они обязаны подчиняться хозяину и помогать в бою, а также в повседневной жизни. — То есть это просто слуги? — Всё зависит от хозяина. Я бы скорее хотел стать другом фамильяру, нежели хозяином. Так ведь веселее. — М-м, думаю, ты прав. Так ты хочешь кого-то конкретного? — Я? Нет, что ты. Невозможно точно сказать, кто достанется, возможно, что никто не явится. Сами фамильяры решают, кому явиться, а кому нет. Можно лишь предположить. Я думаю, что мне достанется животное, возможно, из семейства кошачьих. Просто я очень их люблю, да... — резко о чём-то вспомнив, Ник сильно помрачнел, однако, завидев обеспокоенный взгляд соседа, тут же встрепенулся, — А что насчёт тебя? — Я, честно, без понятия. Возможно, это будет птица, такая большая, что сможет даже меня поднять в небо. Было бы круто, на путешествиях смог бы сэкономить, ха-ха, — Дэйв засмеялся, но как-то печально. — Так, заканчивай и ложись спать, поздно уже. — Но я не хочу! Книга интереснее. — Ага, а завтра ты опять будешь ненавидеть весь мир. Спать надо нормально. Давай-давай, — словно родитель проговорил оборотень. — Пф, не пойду. — Ах, вот как. Не вынуждай меня прибегать к шантажу. — О, как. Интересно, чем же ты намерен угрожать? — Хм, не знаю пока. Для начала, могу мешать тебе есть сладости, как тебе? — Дэйв неожиданно поднял парня на руки и отнёс на кровать. — Что? Ты чего меня таскаешь?! И вообще, это нечестно! Нечего меня тут отсутствием сладостей запугивать! — Тогда и веди себя адекватно. Ладно, спокойной ночи, соседушка. — Спокойной, — буркнул в ответ Ник, ложась в кровать, на что оборотень лишь усмехнулся.       Впереди их ожидают напряжённые дни подготовки к тестированию, нельзя допустить, чтобы недосып спутал все карты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.