ID работы: 7931774

Моя?

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рутина дней моих.

Настройки текста
      Часы на стене видимо окончательно уверившись в своей безнаказанности, вообще перестали двигать стрелки, и просто остановились. История… Я в который раз начала водить карандашом по краю стола, и бездумно глядеть в окно. Скучнейшее занятие и не думало близиться к финалу, а старенький профессор заунывно бубнил себе под нос последствия Карибского кризиса. Со стороны казалось, что вся группа внимательно слушает лекцию, на деле же половина просто спала. Наконец, часы ожили, и звон в коридоре оповестил об окончании мучений сорока пяти студентов. Я встала, поднимая сумку, и получила сильный толчок в плечо. — Эй, Амонд, как с работой? — напротив меня, нагло поедая яблоко уселся Килан. «Может ему врезать?». Как же он раздражает. Я уже не раз оказалась заперта в женском туалете, по его милости, а его «любимая» Соня, постоянно целовалась с ним при мне, и говорила: — Дорогой, а почему эта убогая смотрит? Мое лицо стало покрываться краснотой, что, всегда было особенно видно на контрасте с кипельно-белыми волосами. — Ну так как? — Килан похоже не желал довольствоваться молчанием, и снова больно ткнул меня в плечо, — А то заберу тебя к себе, — и он, изобразив участие во взгляде добавил, — У моего отца как раз открылась вакансия. Мои брови приподнялись вверх. — Правда? И какая? — Уборщицы! — и расхохотавшись — Тебе понравится, убогая. Я вперила на него злой взгляд, а Килан, видимо решив, что шутка удалась, накинул сумку, весьма чувственно огрев меня ей по спине, и насвистывая веселую песенку, пошел на выход. «Ненавижу» — в который раз пронеслось в моей голове. До дома она брела машинально, листая газету с вакансиями, глазела по сторонам. Соседка с нижнего этажа — миссис Трей выгуливала своего пса. Ну как выгуливала, пыталась. Этот огромный дог, улегся посреди дороги, и не двигался с места, а маленькая старушка, безуспешно дергала поводок. Вот и вся прогулка. Помахав ей рукой, я вбежала по пожарной лестнице, на свой второй этаж. Залезла в окно, и скидывая сумку, на ходу открыла клетку со своей любимицей. -Эллп пришла, Элла пришла, — задекламировано пропела Чучу, и наклонив пеструю головку набок продолжила, –Покормишь? Я тихо засмеялась: -Чучу, ты только о еде и думаешь? Ладно, держи, маленькая вымогательница — и протянула ей в клетку орешки. Задумчиво смотря как Чучу разгрызает скорлупу, и жуя булку с вареньем я решила позвонить дяде. Разговор много времени не занял. Дядя Стен, лишь услышал, что все нормально, заявил, что у него дела и отключился. Вздохнув и повесив трубку,я оперлась на стену уставившись на солнечного зайчика. Нет, все понятно и оправданно, у дяди своих детей четверо, еще и жена беременна, ему не до нее… Простояв в одном положении минут десять, и получив затекшие ноги, я села прямо на пол, и подтащив к себе почту, стала разбирать счета за комнату в одну стопку, а рекламные объявления в другую. Подняв последнюю газету с пола, вчиталась в заголовок: «Полиция района Аир-Ту скрывает жестокую правду? Глава полицейского отдела не человек?» — прочитала я вслух. «Совсем не знают, о чем писать?» — я отбросила газетенку в ненужную кучу. Из газеты выпал рекламный буклет. Стандартная красная бумажка с ярким заголовком о работе в букмекерской конторе. Далее шло перечисление вакансий, и внизу подпись со звездочкой «*Принимаем студентов». «И находятся не далеко» — подумала я. А ведь за комнату платить надо. А мне жутко надоело использовать скромные сбережения, оставшиеся от ее родителей. Положив бумажку на туалетный столик, решила, что завтра туда съезжу. А вдруг получится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.