Литературный клуб
20 февраля 2019 г. в 20:03
Уроки прошли достаточно скучно. Ну, или как всегда.
После седьмого урока передо мной встал выбор: дождаться Ларри или свалить домой?
И я выбрал первое. Потому что, он мой друг. И, в конце-концов, я ему обещал. Потаскает часик по этим клубам и забудет.
Поэтому я накинул рюкзак и начал смотреть летсплей игры, которая с моей 32-битной системой на компе прямиком из 2008 даже не запустится.
Ларри пришёл в класс спустя минут десять.
— Ты все же не ушёл? Спасибо что дождался, чел.
Я убрал телефон в карман штанов и встал из-за парты.
— Да, с чего начнём?
— Не знаю. Давай я тебе буду предлагать, что посмотреть. Музыкальный клуб?
Не моё. Хоть неплохо и играю на гитаре, у меня был большой страх сцены и публичных выступлений с детства. Особенно, с такими профессионалами, которые сидят в музыкальном клубе.
— Нет, спасибо.
— А че? Все ещё боишься преодолеть страх выступлений?
Я кивнул. Что сказать, Ларри меня понимает, хоть и по увлечениям и характеру похож на жёсткого хулигана, кем в общем-то и является. Но мы дружим уже больше десяти лет, и Джонсон не собирался заканчивать эту дружбу. Как и я, впрочем.
— Окей… А как тебе аниме-клуб?
— Если я посмотрел «Покемонов» и ещё три аниме, то не значит, что я безумный анимешник, как и все там.
Не все анимешники были дебилами. Но те, что сидели там — прыщавые, ничего не умеющие делать и тупые изгои класса, хотящие себе телку с третьим размером, классным умением готовить и убирать и у которой богатые родственники. Даже мне стыдно признавать, что это мои собратья по фэндому, хоть я и не хочу лезть в личную жизнь малознакомых людей.
— Ну, прости.
— Да нет, все нормально.
Ларри задумчиво хмыкнул, и спустя полминуты произнёс:
— А хочешь вступить в один клуб? Я в нем вице-президент.
— Ларри, я не буду вступать в наркопритон или клуб весёлых алкоголиков.
Наркотиками сгубил себе жизнь, а потом и себя мой впринципе молодой дядя, и я не хочу повторить его судьбу, да и Джонсону бы не желал такого. Пытался с ним поговорить, но тот отмахивался. Что-ж, его выбор, что сказать. Пусть и не очень приятный.
Алкоголизм же у нас — семейное. Бухал мой прадед, дед, отец… И я не хочу продолжить эту династию. Я выпил лишь одну рюмку вина на выпускном, и на этом моя алкогольная жизнь и заканчивается.
— А че, есть такой клуб? Нет, я в другом клубе. В литературном.
Тут я конкретно охуел. Этот дебил, конечно, мог взять фантастику или фанфик в руки, но только когда на улице идёт шторм, или когда прогуливает школу, а его дружки все на работе или учебе.
Но, так… КАКОГО ХУЯ ОН В ЛИТЕРАТУРНОМ КЛУБЕ?!
Ларри заметил мой офигевший взгляд, выглядывающий из-под протеза и сказал:
— Не удивляйся ты так. Да, мне нравится читать то, что мне по душе. Про зомбаков и космолеты. А ещё там прикольные ребята. И президент, которую ты знаешь.
— Ну и кто же это?
— Пошли со мной и узнаешь.
— Не верю я тебе, Схерали… — Иногда мы в шутку называли друг друга детскими прозвищами и ни я, ни Ларри не имели ничего против.
— Ну, давай! Трэвис кексов обещал напечь.
Кто такой Трэвис, я в душе не ебу, но кексы меня очень заинтересовали. Знает ведь мудак, что это — моя слабость.
— Ладно, но только посмотреть. Где там ке… Ой, клуб?
— Пошли за мной, отведу.
Все это казалось подставой. Но и я дебил. Продал себя за кексы. Надеюсь, хоть кексы вкусные…
Примечания:
Стоит ли мне продолжать?