Первый обмен
21 февраля 2019 г. в 19:55
Вновь утро и вновь школьный день сурка. Также, как и вчера одеваюсь, беру вещи, кормлю Гизмо и иду по направлению к школе.
Ларри наверняка дрыхнет, бухает или наркоманит и его даже не стоит ждать, даже несмотря на вчерашнее «перевоплощение».
Уроки тянулись мучительно долго, так как из всех предметов мне были интересны лишь физика и литература. Но сегодня ни того, ни другого в расписании не было.
После уроков я направился в свой новый клуб. Пока не знаю как все пройдёт. В любом случае, могу поимпровизировать а-ля «мне плохо» и отпроситься домой.
В клубе уже сидели Трэвис и Эш. Парень опять сидел на полу, уткнувшись в комикс-мангу, а девушка писала что-то в тетради.
— Привет, — сказала Кэмпбелл, когда увидела меня.
— Че, опять пришёл? — Поприветсвовал меня Трэвис.
Я поздоровался с обоими и сел за парту, сняв рюкзак.
Меня все ещё смущало поведение Ларри и то, в каком клубе он проводит время, да и к тому же на такой должности. Да и то, как меня, не такого как все тут приняли. Была понятна ситуация с Эш, она знала меня лет с пятнадцати. Но Тодд особо не разговаривал со мной. А Трэвис скорее был похож на мелкую цундерку, чем на задиру. И это прикалывало, что ли.
В кабинет вошли Ларри и Тодд. Я, Эш и Трэвис поприветствовали вошедших, и, вскоре, Эшли начала говорить:
— Привет, ребята. Рада, что сегодня все в сборе. Надеюсь, вы принесли стихи.
И, видимо, все, как и я тоже подготовили стихи. Эшли достала блокнот из ящика в «учительском» столе. Тодд достал целую толстую тетрадь. Трэвис вытащил лист бумаги. А, Ларри, как и ожидалось, достал из кармана какой-то окурок, больше похожий на использованную туалетную бумагу. Я же достал двойной тетрадный листок.
— Ну, раз так, то обмениваемся стихами, мальчики. Можем дать критику, но не оскорбляем ничей стиль, идею и тому подобное. Это литературный клуб, а не клуб ссор и мордобоев!
Я решил начать с Ларри и подошёл к его парте.
— Покажешь свои стишочки про наркомашек и розовое солнышко?
— Да, а ты покажешь свои стишочки, каково это любить кота, который только и делает, что срет, смотрит телик, тырит стикеры, спит и жрет?
Мы усмехнулись незлым, по нашим мнениям шуткам и обменялись листами. Я вздохнул и начал читать:
То, как утром сообщение на телефон проходит,
Даёт мне понять, что хоть кто-то скучал по мне.
Ты светишь мне, помогая с постели подняться скорей.
И глаза открыть, если сонливость с них долго не сходит.
Ты просишь меня поиграть вместе с вами?
Веришь, что тот день прогнать я смогу?
Я гляжу наверх: гладь да синева под небесами.
Вам я тоже верю, по секрету скажу.
Если бы не ты, я бы пил днями, ночами.
Но я не сильно злюсь,
Только вот жрать-то хочется очень…
Больше похоже не на стих, а на признание в любви в стиле Ларри-Схерали. Будто он писал это утром впотыхах, так как серьёзные отношения и Джонсон — вещи несовместимые.
— Мне понравился твой стих, — говорит Ларри. — В нём ахуеть сколько эмоций.
— Вот скажи мне, Ларри.
— Че?
— Ты этот стих утром писал.
— Тип того. Вечером забыл.
— Тогда понятно. Поел хоть?
— Да, мама лазанью оставила.
Мать Ларри работает в каком-то бизнес-центре как уборщица и прочая «рабыня за деньги». Своему сыну она, лет с шестнадцати разрешает делать все, что угодно. Поэтому этот дурак мог водить домой кого угодно, когда угодно, и делать, что угодно. Например, спокойно курить в комнате.
— Ладно, пойду с другими обменяюсь.
— Окей, чел.
Следующим я выбрал Трэвиса.
— Привет. Можно взять твой стих почитать?
— Нет.
— Почему?
— Потому что… Ты как и все. Скажешь, что он дебильный.
— С чего ты так решил? Я вообще в первый раз пишу.
— Ладно уж, держи.
Почерк был более аккуратным, чем у Ларри, и читалось это гораздо удобнее:
Обезьянки могут лазать,
Сверчки же — ловко прыгать,
Лошадки — скакать грациозно,
Совы — зыркать серьёзно,
Гепарды — быстро бегать,
Орлы — летать под облаками,
А люди могут попытаться,
Но тут пора стиху кончаться.
Стих был маленький и написанный в детском стиле. Но расстраивать Трэвиса мне не хотелось, поэтому я произнёс:
— Хороший стих. С чего ты решил, что он плохой?
— Это не я решил. Это решили мои одноклассники. Кстати, у тебя тоже стих неплохой. Не то, что у этого зазнайки Тодда.
— Спасибо.
— Да че уж там?
Мы обменялись листами обратно, и я направился к Тодду. Уж хотелось посмотреть, что за плохой стих у него такой.
— Привет. Обменяемся?
— Да, можно.
Я получил тетрадь. И почерк у Тодда был трудночитаемый. Поэтому, я напряг глаза.
— У меня плохо получилось?
— Нет. Стих хороший, просто не привык к такому почерку.
— Ладно…
Все-таки, я смог прочитать написанное:
Пряди моих волос злато отражают, в янтарном свете ниспадающем
Купаясь.
А вот его источник.
Последний уличный фонарь, проверку временем прошедший, страж одинокий.
Последний сего века столп, что будет заменён неоном будущего сине-изумрудным.
И я плыву. В тиши, вдыхаю воздух настоящего, но в прошлом существую.
Мерцает свет.
Мерцаю я ему в ответ…
Стих был более непонятливым, чем у Трэвиса. Понятно теперь, о чем он говорил.
— Хм-м, — нахмурился Тодд.
— Что такое?
— Странный у тебя стих…
— Так и знал, что писательство — не моё.
— Нет, я не это имел ввиду. Скажи, ты впервые пишешь стихи?
— Типа того. А что?
— Просто нашёл тут частые ошибки новичков.
— Это нормально?
— Да, просто надо найти свой стиль. Я свой нашёл и в ближайшее время менять не собираюсь.
Надо было сказать, что когда речь зашла о стихах, Тодд оживился и стал с интересом обсуждать эту тему.
Может, так его удастся узнать получше?
— Ладно, иди с другими обменяйся, а то не хочу тебя задерживать.
Дальше осталась только Эшли. Я подошёл к девушке.
— Привет ещё раз, Сал. Обменяемся? — Сразу начала она.
— Я для этого и подошёл.
Она улыбнулась, и протянула мне открытый фиолетовый блокнот. Я начал читать:
Это не могла сделать я.
Видишь, шпаклёвка выступает сюда?
Шумный сосед? Парень сердитый? Мне не узнать. И дом был закрытый.
Я заглянула внутрь, узнать в чём причина.
Нет! Я ослепла! Испорчена, как фотоплёнка на солнце.
Но уже слишком поздно.
Выжжена картина бессмысленная в сетчатке глаз, её не вывести больше.
От обычной маленькой дырочки, что не была слишком яркой.
Но была глубокой такой, что меня поглотила залпом.
Тянулась, бесконечно уходя, во все и вся.
Дыра возможностей, которым нет конца
И я осознала, что смотрела не внутрь.
Я выглянула наружу, поняв всё про себя.
А он, с другой стороны, глядел на меня.
Они тут что, все пишут что-то непонятное?! Но Эш я говорить то, что мне даже не совсем понятно, что она пишет, я невольно сказал:
— Хорошо. Может быть, в будущем станешь великой поэтессой.
— Спасибо, — она покраснела. — Твоё стихотворение на твоём уровне неплохо. Но хочу дать тебе писателтский совет дня от Эшли: Не забывай сохранять главу хоть иногда. Фикбук, винда, комп или даже телефон могут крашнуться, и твои несохраненные шесть страниц пропадут в пустоту…
Я промолчал и отошёл от подруги. До конца встречи оставалось около часа. И я пока не знал, чем себя занять. Поэтому, я решил…
Примечания:
Все же решила, что буду писать сразу про всех, но у каждого будет своя глава. Перед ней будет пометка в скобках, что за пейринг. На сюжет фика эти главы не влияют, поэтому читайте понравившийся пейринг или не читайте эти главы вообще.