ID работы: 7931971

Your sincerely, Louis

Слэш
R
Завершён
14
автор
LinaA_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

1

Настройки текста

SYML — Where's My Love

Над городом сгустились тучи, а в воздух был пропитан выхлопными глазами, что мешало дышать восемнадцатилетнему шатену, который шёл по узкой алее и недовольно осматривался. Луи не любил проводить своё свободное время среди этой городской суеты, поэтому каждый раз находил местечко, где может расплатиться и отдохнуть. На сей раз его выбор пал на место, которое он увидел, когда проезжал с мамой мимо набережной. Это был маяк, который стоял на довольно-таки крупном склоне, и Луи клянётся, что оттуда открывается лучший из всех видов, что он видел в жизни. Портленд — замечательный город, но до отказа забит людьми. Постоянно спешащими куда-то людьми. Луи взял из дома небольшой плед и термос, чтобы хоть немного согреться. Дорога до маяка «Heceta Head» не займёт больше двадцати минут, поэтому усевшись на свой велосипед, парень отправился в путь по пыльной дороге.

***

Когда Луи останавливается у небольшого белого ограждения, его дыхание обрывается от того, что он видит. Улыбка непроизвольно появляется на губах, и шатен спешит спуститься вниз, дабы сполна насладиться. Местечко окружал простой белый заборчик, и Луи опирается на него, вдохнув воздух полной грудью. Ему нравится Портленд тем, что с любой точки города можно наблюдать горы. Но он всё равно больше любил набережную, ведь запах морской воды и прохлады не сравнить ни с чем. Его волосы колышутся от небольших порывов ветра, и он прикрывает глаза. На губах появляется маленькая улыбка, и все мысли выветриваются из головы. Луи опускает голову и смотрит вниз. Где-то у подножья горы умирают волны. Разложив плед, Луи садится и опирается спиной о заборчик. Помимо маяка здесь был небольшой белый домик, скорее всего, для инвентаря, и возле него длинная скамейка, но Луи предпочитает остаться на своём месте, засунув наушники в уши и включив спокойную песню. Когда через время он видит движение перед собой, то хмурится и поднимает голову. Кудрявый высокий парень стоял в метре от него и что-то говорил, судя по движению губ. — Прости? — говорит парень, вытащив наушники. — Какой ты невежливый, — медленно тянет незнакомец. — Я увидел тебя из окна, — парень показывает пальцем за свою спину, даже не обернувшись. Луи бросает взгляд на домик, а затем вновь на кудрявого. — Ты же знаешь, что не можешь входить сюда просто так, да? Это частная собственность. Томлинсон вздыхает и нервно перебирает в руках край своего пледа. — Не переживай, всё в порядке, я никому не скажу. Гарри, — парень протягивает руку, слабо улыбаясь. — А я Луи, — быстро говорит парень, принимая рукопожатие.

***

Настроение человека, как и сам человек, может меняться по любым причинам, даже самым незначительным. Абсолютно всё может привести к переизбытку чувств. Это может быть из-за погоды, сезона, счёта в банке или же другого человека. — Как насчёт чая, Луи? Томлинсон немного заикается, но всё же отвечает: — У меня свой, — говорит парень, поджимая губы и указывая рукой на термос, что лежал рядом. — А у меня вкуснее, — кудрявый косится на него. Луи смотрит на Гарри и улыбается, задумавшись. — Надеюсь, ты меня не обманываешь. — Ни в коем случае, — парень делает вид, будто он оскорблён до глубины души. Томмо наспех запихивает свой плед в рюкзак и идёт за парнем. В домике не так тесно, как может показаться на первый взгляд, и он совсем не для инвентаря. Здесь есть даже небольшой старенький телевизор. Гарри усаживает его за небольшой столик и забирает рюкзак. — Нужно подождать, пока чайник закипит. Надеюсь, ты никуда не спешишь, — спрашивает кудрявый, поглядывая на него из-за плеча. — Нет, но мой велосипед. Я оставил его на улице, — Луи смотрит в окно, но оно выходит на другую сторону. — Не волнуйся, его никто не заберёт. — Ты здесь один? — Нет, с дедушкой. Он отъехал ненадолго и оставил меня за старшего. — Он работает охранником здесь? Гарри в подтверждение кивает головой, Луи стучит пальцами по столу и смотрит в окно. — Наверное, будет дождь, — тихо говорит кудрявый, выглянув в окошко. — Надеюсь, я успею приехать домой к тому моменту, иначе мне не поздоровится. Чайник свистит, отчего шатен вздрагивает. — Здесь есть только чёрный чай, — поворачивается Гарри. — Это не важно. — Хорошо, — кивает Гарри и ставит перед шатеном чашку. — Ты часто здесь бываешь? — интересуется Луи. — Не очень, — Гарри ставит свою чашку на стол и присаживается напротив Луи. — Сколько тебе лет? — Двадцать два, — смеётся парень и дует на тёмную жидкость. — А тебе? — Восемнадцать. Кудрявый улыбается, наклонив голову. — Выглядишь младше. Томлинсон с улыбкой закатывает глаза и убирает волосы, спавшие на лицо. Гарри думает, что тот похож на фарфоровую куклу. — Кажется, мой дед приехал, — говори парень, выглянув в окно. — Нужно помочь ему немного. Я ненадолго, подождёшь меня? Луи незаметно кивает, возвращая внимание своему чаю. Когда кудрявый скрывается за дверями, Томмо подрывается с места и на ходу поднимает свой рюкзак, выбегая из домика. Главное — уйти незамеченным. Шатен быстро поднимает свой велосипед и вздрагивает, когда в небе раздаётся гром. Вот же. — Луи? — слышится хриплый голос за спиной. Томлинсон вздрагивает во второй раз и оборачивается. — Прости, позвонила мама. Мне срочно нужно домой, — тараторит Томмо. Гарри топчется на месте, не зная, как попрощаться, и в конце концов спрашивает: — Мы ещё увидимся? — в голосе парня звучат нотки надежды. — Возможно, — слабо улыбается Луи и, запрыгнув на свой велосипед, уезжает.

***

— Убирайся! Оставь меня в покое! — женщина кричит, активно жестикулируя руками и отпихивая парня от себя. — Всё будет хорошо, мама, — Луи ещё сильнее прижал Джей к себе, не давая вырваться. — Тебе просто нужно успокоиться и немного поспать, слышишь? Джоанна ещё какое-то время сопротивляется, а затем сдаётся, оседая в руках сына. Женщина стонет, утыкаясь носом в его футболку и хватаясь за него пальцами, словно за спасательный жилет. — Всё будет в порядке.

***

Луи не знает почему, но он вновь сюда вернулся, хоть и решил, что достаточно с него и одной поездки к этому маяку. То ли это холодный океан, который манил его к себе, то ли же кудрявый парень, который оставил тёплый отпечаток где-то на задворках его сердца. Томлинсон, как и в тот раз, подходит к заборчику, немного нависая. Складывается впечатление, что сейчас ещё тише, чем было тогда. Ему нравится эта умиротворённость, которую дарит ему это место. — Я уж думал, что больше не увижу тебя. Луи слабо улыбается, не оборачиваясь. — Я умею удивлять. — Я вижу. Томлинсон оборачивается, смотря на кудрявого. Гарри выглядел хорошо в своей кофте-худи на размер больше и чёрных джинсах скинни. — Выглядишь уставшим, — тихо говорит Стайлс. — Так и есть. Старший качает головой и вновь предлагает Луи выпить чая, на что Луи безоговорочно соглашается. Гарри не соврал, когда говорил, что его чай вкуснее. — Чай — это решение большинства проблем. Я пью его постоянно, — улыбается парень. — Значит ли это, что у тебя много проблем? Кудрявый понимает, что Луи его подловил, и на какое-то время задумывается. — Всё может быть. Луи обхватывает руками маленькую чашку и громко дует. Тело немного потряхивает от холода, что не укрывается от глаз Гарри. — Ты приехал сюда вот так? — Гарри указывает пальцем на его лёгкую толстовку и вскидывает брови. Луи кивает. — Я дам тебе свою куртку, — говорит парень, поднимаясь. — Нет, — громко говорит Луи. — Мне не холодно, правда. — На улице только прошёл дождь, Луи. Я же вижу, что ты весь дрожишь. Даже не пытайся спорить со мной, — отвечает Стайлс и берёт куртку с вешалки. — Как мне потом тебе её вернуть? — Мы живём в одном городе, можешь отдать, когда тебе будет удобно. Томлинсон тихо благодарит, принимая куртку. — У меня кое-что есть, — загадочным голосом говорит Гарри. — Кое-что? — навостряет уши Луи. Стайлс берёт свой рюкзак и копается в нём. Луи широко распахивает глаза и начинает улыбаться. Печенье с шоколадной крошкой. Как только кусочек оказывается во рту, он блаженно прикрывает глаза и думает, что это действительно то, что на мгновение заставляет людей забыть обо всех проблемах. — Я мог бы отвезти тебя домой, — говорит Гарри, кроша пальцами печенье. — Я на велосипеде. — Это не проблема, не переживай, — качает головой Стайлс. — Тогда я был бы рад, ибо погода оставляет желать лучшего, — говорит Луи, получая в ответ милую улыбку кудрявого.

***

Гарри останавливается около его дома и выключает музыку. — Вот и приехали. — Спасибо большое, — Луи улыбается, повернув голову к Гарри. Луи не знает, как добирался бы, если бы не парень. Как только они вышли из домика, начался такой ливень, что ничего нельзя было разглядеть, так что велосипед им пришлось грузить по дождю, из-за чего они довольно сильно промокли. Стайлс протягивает ему свой телефон и выжидающе смотрит. Томлинсон пару раз крутит его в руке и глядит в ответ с лицом, не выражающим абсолютно никаких эмоций. —Дай мне свой номер, пожалуйста, — смеётся кудрявый. Луи краснеет и что-то ворчит себе под нос, вбивая цифры. — Я позвоню тебе завтра, хорошо? — спрашивает Гарри. — Если ты не против, конечно, — исправляется парень. — Мы не встретимся на маяке? — задаёт встречный вопрос Луи. — Вообще-то завтра, как и сегодня, смена не моего дедушки, — отвечает Гарри, почёсывая затылок. Томлинсон смеётся, закатывая глаза и откидываясь на спинку сиденья. — Ты странный. — Я просто хотел увидеться с тобой снова, — оправдывается кудрявый. — Мы знакомы всего ничего, Гарри, — вздыхает шатен. — Как видишь, это не помешало мне приехать, — парень разводит руками. Луи улыбается, смотря на парня, и открывает дверцу машины. — Увидимся завтра, Гарри. — Увидимся, — уже в пустоту отвечает кудрявый.

The Weeknd — Shameless

Гарри останавливается у его дома в шесть часов вечера. Не то чтобы Луи ждал весь день его звонка, но… да, это именно то, что он делал, и когда кудрявый позвонил ему, предлагая прогуляться, шатен сделал максимально удивлённый тон. Луи прихватывает куртку парня и выбегает на улицу, где его уже ждал Гарри. — Я рад, что ты вновь на машине, — на выдохе говорит Луи, как только подходит ближе к парню. — А я рад, что ты, наконец, одет по погоде. Гарри улыбается, показывая ямочки на щеках, и открывает для него дверь. Луи краснеет, закатывая глаза и быстро залезает внутрь, удобно усаживаясь. — Итак, куда мы поедем? — заинтересованно спрашивает шатен. — Разберёмся по дороге, — пожимает плечами кудрявый. Луи хихикает и отворачивается к окну, следя за дорогой.

***

По дороге они решили, что было бы неплохо заехать в теплое, уютное место и, конечно же, выпить чая. Томлинсон осматривается и выбирает столик у окна, сразу же устремляясь к нему, а Гарри старается не отставать. — Здорово, — говорит Луи, осматриваясь. Погода была пасмурной, по небу быстро бежали густые серые тучи, из-за чего город был в привычном полумраке. Луи уверен, что вот-вот пойдёт дождь, но это его ничуть не расстраивает, скорее напротив. — Что будешь? — спрашивает Гарри, вставая, чтобы сделать заказ. — Зелёный чай и имбирный пряник, пожалуйста. — Принято, — Гарри улыбается и уходит. Томмо смотрит вслед кудрявому и пытается скрыть улыбку. Пусть он и не знает Гарри хорошо, он уверен, что тот замечательный парень. Луи вновь бросает взгляд на небо и задумывается от том, как там сейчас его мама. Сегодня ей значительно лучше, как и ему. Джей был поставлен диагноз биполярное расстройство вот уже несколько лет, и когда она под властью своей болезни отказывалась пить таблетки, случались совершенно неконтролируемые вспышки агрессии, и под руку попадал никто иной, как Луи, за что женщина потом себя очень винила. — Зелёный чай и имбирный пряник с шоколадной крошкой, сэр, — Гарри вырывает Луи из мыслей, ставя перед ним чашку чая и тарелку. Да, сейчас ему срочно нужна эта доза сладости. — Спасибо, Гарри, — мягко благодарит шатен. Стайлс широко улыбается и присаживается напротив него. — Что это? — заинтересованно спрашивает шатен, улавливая приятный запах. — Имбирный чай и пирожное с кленовым сиропом. Луи сужает глаза и наклоняет голову, смотря на кудрявого с лёгкой, блаженной улыбкой. — Хочешь попробовать, да? — смеётся Гарри. — Ты ещё спрашиваешь, — оживляется Луи. Гарри смеётся, закинув голову назад и Луи невольно засматривается на него, подперев голову рукой. — Хорошо, я дам тебе немного. Готовься к тому, что это станет твоим новым любимым угощением. Томмо вскидывает брови и сдерживает смех. — Даже так? — спрашивает шатен. Гарри краснеет и подсовывает ему свою чашку. — Дам тебе попробовать взамен на то, что попробую твой. — Идёт, — улыбается Луи. В конечном итоге они обменялись напитками, и, да, это теперь любимое угощение Луи. Гарри болтает без умолку, даже пытается шутить, на что шатен, улыбаясь, хмурился, но кудрявый не останавливался, придумывая новые каламбуры. В то время, как Гарри увлечённо рассказывал об одном фильме, Луи незаметно воровал кусочки яблока с его пирожного, запивая имбирным чаем, запах которого впитается в его одежду ещё надолго.

Niall Horan — Black And White

—Ты как? — спрашивает Лиам, перевернувшись набок. Луи молча справляется с рубашкой, сидя к парню спиной и не реагируя на его слова. Они только что переспали, и Луи подавлен. Минимум раз в неделю Луи оказывался в постели Лиама, и он не знает, почему они всё ещё это делают. Сначала они просто решили попробовать, а затем это вошло в привычку. Пейн вздыхает и продолжает: — Выглядишь не очень. — Как и всегда, — сухо бросает Луи, поднимаясь. Лиаму нет дела до того, как он выглядит, но он всегда интересуется, чисто из вежливости. Он же, как и сам шатен, ничего к нему не чувствовал. Это был просто секс, и он никогда не перешёл бы во что-то большее, только не у них. Экран телефона Луи загорается, и он берёт его в руку, читая содержимое сообщения: «Готов потратить полчаса езды, чтобы погулять с тобой, если ты не занят :3» Г. Луи улыбается и быстро печатает парню ответ: «С радостью ХХ» Л. «Во сколько мне быть у твоего дома?» Г. «В пять?» Л. «В пять» Г. Томлинсон быстро прячет свой телефон в задний карман джинс и оборачивается к Лиаму. — Даже не буду спрашивать, почему ты так улыбаешься, потому что знаю, что не получу ответ, — вздыхает Пейн. Луи подмигивает ему и выходит. Лиам живёт в нескольких кварталах от него, поэтому он пришёл пешком. Сейчас 16:02, и он думает, что у него ещё вполне достаточно времени, чтобы вернуться. — Я сделала пирог, — гордо говорит мама, как только Луи переступает порог дома. — Ничего себе, вот это запах. Луи быстро моет руки и садится за стол, беря в руки горячую чашку чая, оставленную мамой. Те дни, что она была такой, можно сосчитать по пальцам одной руки. Обычно Джей ходила и осматривала всех хмурым взглядом, либо же просто закрывалась в своей комнате. Иногда Луи кажется, что его характер полностью соответствует характеру матери, и Томлинсон задумывается, что с ним станет, если когда-то болезнь матери обнаружится и у него. — Ты идёшь гулять? — с улыбкой спрашивает женщина. — Да, — кивает Луи. — Может, сделать тебе с собой пару бутербродов? — Нет, спасибо. Гарри, как и всегда, позаботится об этом. — Гарри? — заинтересованно улыбается женщина. — Давно ты с ним знаком? — Где-то недели три, кажется. — Хорошо, что ты нашёл себе друга, — говорит женщина и треплет его по волосам. Тебе бы тоже не помешало. Как только он оказывается на улице, машина Гарри тормозит у подъездной дорожки. — Ты пунктуальный, — смеётся шатен, как только кудрявая макушка показывается из машины. Гарри показывает ямочки и заталкивает Луи в машину. Томлинсон сразу же расслабляется, откинувшись на сиденье. — Куда в этот раз? — Луи поворачивает голову к Гарри. — Ярмарка, — быстро отвечает Стайлс и косится на Томмо, ожидая реакции, которая не заставляет себя ждать. — Ярмарка?! Почему ты не сказал, что мы собираемся туда, я бы мог одеться получше! — возмущается парень и с досадой стонет. — Ты должен подождать меня, пока я сменю одежду. — Ты выглядишь замечательно, Луи, — говорит Гарри, и они трогаются, пока шатен пытается скрыть улыбку за кашлем.

***

Ярмарка была лучшей из всех идей. Луи чувствует запах сладкой ваты, отчего на ногах поджимаются пальчики. Он до ужаса обожает эту сладость. — Здесь так много людей, — Томмо вращается вокруг своей оси где-то тысячу раз, стараясь рассмотреть абсолютно всё. — Я рад, что тебе нравится. — Если бы я знал, что это так здорово, то обращал бы внимание на вывески, которые висят на каждом углу, — парень указывает рукой на одну из них. — Пойдём, — Гарри протягивает Луи руку. — Я хочу угостить тебя чем-нибудь сладким, — посмеивается Стайлс. Луи краснеет, но оборачивает свою ладонь вокруг тёплой ладони кудрявого. — Я могу угостить себя сам, Гарри, — тихо говорит он. — Не начинай, Лу, — отмахивается парень. — Пойдём, я куплю тебе сладкую вату. Ладно, это замечательная идея, поэтому Луи ничего больше не говорит.

***

Луи просыпается от громкого голоса мамы и сразу же замечает женщину в проходе. — Доброе утро, Лу. Ты собираешься идти на учебу? Я залью тебе хлопья, — бросает Джей и уходит. Томмо обречённо стонет, но встаёт. У него на носу экзамены, так что подготовка идёт полным ходом. Луи спускается вниз, но Джоанны уже как след простыл. Шатен наспех съедает хлопья и уезжает.

***

В Университете у Луи нет друзей. Есть только парочка знакомых, с которыми он может пройтись до столовой. Для всех он — странный и молчаливый парень, который постоянно сидит на последних партах, рисуя каракули в своей тетради. Сам Луи, собственно говоря, тоже не особо тянулся к общению. Единственный человек из универа, с которым он часто пересекался — Лиам. Но сейчас у него был Гарри, к которому он безоговорочно тянулся. Ему нужно как можно больше общения с кудрявым, видеть его часто и постоянно. Под конец последней пары его телефон издаёт противный звук. «Могу я украсть тебя сегодня?» Г. «Как и все эти дни до этого?» Л. «Да :3» Г. «У меня сейчас последняя пара, и я свободен» Л. «Я могу забрать тебя через полчаса?» Г. «Буду ждать» Л.

SYML — Clean Eyes(acoustic)

Как Гарри и сказал, его машина остановилась около университета ровно через полчаса. — Привет, — тянет Луи и забирается на переднее сиденье, бросив свой портфель назад. Стайлс мило улыбается и приветствует его в ответ. — Куда мы поедем? — с горящими глазами спрашивает шатен. — Я хотел устроить пикник для тебя, но погода оставляет желать лучшего, — Стайлс виновато поджимает губы. Луи выпячивает губу и сводит брови. — Это такая замечательная идея, Гарри. — Мы могли бы съездить к маяку, — улыбается Гарри. Томмо, не задумываясь, кивает. — Хорошо, — весело говорит Стайлс.

***

Гарри находит в домике плед и куски пенопласта, чтобы было не холодно сидеть на земле. По дороге они заехали в супермаркет, прикупив кучу гадости. Да, пикник выглядит немного иначе, как думалось изначально, но их всё устраивает. — Готово, — заявляет кудрявый. Луи улыбается и приземляется на своё место. — Могу я включить музыку? — спрашивает шатен. — Конечно. Томмо быстро берёт свой телефон и выбирает первую попавшуюся песню. Гарри распаковывает маршмеллоу и протягивает Луи упаковку. — Это выглядит странно, — смеётся Гарри, когда Томмо пихает полный рот подушечек. — Я не милый? — притворно хмурится Луи, приложив руку к сердцу. — Ты самый милый, кого я когда-либо встречал, — смеётся Стайлс. — Честно? — Честно. Луи прячет красные щёки и быстро пережёвывает. Гарри смотрит на беспокойную воду, слабо улыбаясь. Ветер обдувает его лицо, раскидывая крупные кудри в разные стороны. Парень прикрывает глаза, и Луи думает, что он очень красивый. «Океану место в твоих глазах»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.