ID работы: 7931971

Your sincerely, Louis

Слэш
R
Завершён
14
автор
LinaA_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Гарри нет. Он будто пропал куда-то. Луи не находит себе места, бродит из угла в угол. Сказать, что он волнуется — ничего не сказать. Его ногти уже кровоточат от того, что он постоянно их грызёт. Каждый раз набирая номер, Томмо задерживает дыхание и скрашивает пальчики, но слышится всего пара гудков, прежде чем его перебрасывает на автоответчик. И сейчас Луи собирает свои вещи, чтобы поехать на ферму. У него в руках его спортивный велосипед, руль которого он нервно сжимает. —Блять, — шепчет Луи, откидывая голову. Он не понимает, где и когда всё пошло не так, и что он сделал не так. С тех пор, как они с Гарри обсудили свои отношения, прошло два месяца. Ничего не изменилось: они так же продолжали гулять, пару раз ездили к маяку и довольно часто наведывались на ферму, и всё было более, чем замечательно. Но сейчас Луи действительно потрясён тем, что происходит, ведь Гарри ещё никогда себя так не вёл. Не исчезал бесследно, полностью игнорируя его звонки и сообщения. В груди сжимает ещё больше, когда он видит вдалеке знакомые домики. Машина стоит около въезда, немного загораживая дорогу, и это означает, что Гарри здесь. Луи втиснул свой велосипед между домом и амбаром, тяжело вздыхая. Он видит Энн, которая выходит из сарая, закрывая тяжёлую дверь и сразу же её окликает. Женщина резко поворачивается, замирая. Натянутая улыбка украшает лицо, и она откидывает прядь волос, упавшую на лицо. Прямо как её сын. —Луи? — она подходит ближе. — Здравствуй. —Здравствуйте. Извините, что без приглашения, — парень устало вздыхает. — Гарри дома? Он не отвечает на звонки. Женщина переминается с ноги на ногу и нервно вздыхает. Луи может заметить, как подрагивают её пальцы. — Всё в порядке? — шатен громко сглатывает. Вновь вздохнув и будто сдавшись, она кивает и указывает рукой на дом. — Он наверху. Луи недоверчиво поглядывает на дом и, тихо поблагодарив, удаляется. Когда он входит, Маргарет сидит за столом, перед ней стоит заготовка для пирога, к которой она даже не притронулась. Нахмурившись, Луи решает ей не мешать и быстрым шагом поднимается наверх. Постучав ровно три раза и не дождавшись ответа, Луи толкает дверь, не сразу натыкаясь взглядом на комок из одеял. —Гарри? — спрашивает Луи звонким голосом. Из-под одеяла выглянули только кудри, лица совершенно не видно. — Луи? — осипшим голосом спрашивает кудрявый. Томлинсон хмурится и подходит к кровати, присаживаясь на самый краешек и протягивает руку к копне кудрявых волос. — Я так волновался, Гарри, — сердце в груди Луи бешено колотится. — Что происходит, солнце? Луи вновь хмурится и пытается убрать непослушные пряди подальше от сонного личика, но Гарри быстро отворачивается, натягивая одеяло ещё выше. С его губ срывается всхлип, и сердце Луи болезненно сжимается. Томлинсон начинает настойчиво стягивать одеяло, но пальцы Гарри крепко в него вцепились. —Пожалуйста, Гарри, поговори со мной, — губы шатена дрожат, когда он видит такого разбитого кудрявого мальчика. Ему всё же удаётся сорвать одеяло, которое он откидывает куда подальше. Он с силой поворачивает кудрявого к себе и ловит взглядом его опухшие глаза и искусанные губы. Виски стягивает болью от такого вида. Гарри закрывает рот рукой и скручивается в позу эмбриона, теперь уже плача навзрыд. — Гарри, — сердце Луи разбивается на миллионы осколков. — Это так больно, Лу, — срывающимся голосом шепчет Гарри. Сейчас в эту минуту, смотря на Гарри, Луи видит испуганного мальчика, который отчаянно цепляется своими пальцами за мокрую простыню. Мальчика, чьи кудри мокрые и слиплись. Мальчика, чьё лицо бледное, под глазами залегли тёмные круги, которые делают картину ещё хуже. Мальчика, которого Луи так сильно любит. Но единственное, что он может сделать, это склонить голову и уткнуться лицом в шоколадные локоны. — Пожалуйста, Гарри, расскажи мне. Моё сердце разрывается. Стайлс быстро качает головой, прижимаясь к Луи. — Я не хочу разбивать тебе сердце, — шепчет Гарри между всхлипами. Вот только Луи кажется, что его сердце уже вот-вот разделится. Хочется выть от безысходности. Гарри ничего ему не говорит, в его голове уже миллион предположений. Что могло так добить его всегда весёлого мальчика? Гарри садится и дрожащими руками трёт глаза. — Что мне сделать, солнце? Может, принести тебе воды? — быстро говорит Луи. — Нет, спасибо, — тихо говорит Гарри, поджимая красные, опухшие губы. Луи берёт холодную ладошку Гарри в свои руки и прикасается к ней губами. Стайлс же сгорбился, опустив голову, отчего волосы закрыли всё его лицо. — Я не очень хорошо себя чувствовал в последнее время. Постоянно голова кружилась, перед глазами будто мошки летали, уставал очень быстро, — парень сглатывает. — Было даже, что терял сознание на несколько секунд или заходился в припадке. — Почему не говорил мне это раньше? — ахает Луи. — Не хотел, чтобы ты волновался, тихо говорит кудрявый, поглаживая пальцами щеку Луи. Луи прикрывает глаза и глубоко вдыхает. — Мама была в ужасе и сразу же отвела к врачу. Они взяли кучу анализов, постоянно трогали меня, — хмурится Гарри. — Сначала говорили, что у меня понижен гемоглобин, потом говорили, что я очень мало ем, но это не то, Луи, — срывающимся голосом договаривает Гарри. — Это не то. — Не то? — осипшим голосом спрашивает Томлинсон. — А что то? Гарри сильно закусывает губу, переводя взгляд на зашторенное окно. Луи сжимает его руку, чтобы тот вновь обратил на него внимание. — Мультиформная глиобластома, — говорит кудрявый и хмурится на свои же слова, но когда замечает смятение в глазах Луи, продолжает. — Агрессивная фома опухоли головного мозга. Если активно применять химиотерапию и темозоломидом, у меня будет где-то 15 месяцев. Если не лечиться, то я угасну примерно за три, — заканчивает Гарри, смотря прямо на Луи. Луи медленно оседает на пол, отпуская его руку. Тёплая кофта до боли сжимает горло, где и так образовался тугой комок. Трещины паутиной обхватывают его юношеское сердце, и в следующую секунду хрупкий орган не выдерживает, разрываясь на части. Его плечи начинают дрожать, а сам он поворачивается к Гарри, который поджимает дрожащие губы. Он хочет что-то ему сказать, но вместо этого с губ срывается всхлип. Гарри выпутывается из душных одеял и притягивает Луи к себе, обнимая парня за шею и утыкаясь холодным носом в его шею. Томлинсон прерывисто и тяжело дышит, цепляясь за кудрявого. — Скажи мне, что всё будет хорошо, Гарри, — мотает головой Луи. Всё, что они могут делать — цепляться друг за друга, как за спасательный круг.

***

— Я бы так хотела помочь вам, Энн. Мультиформная глиобластома удаляется хирургическим вмешательством, но в вашей ситуации оно бессмысленно. Мы можем лишь немного оттянуть срок с помощью химиотерапии, — заключает доктор. Энн бледнеет, закрывая лицо руками, и машет головой в разные стороны. — Неужели ничего нельзя сделать, доктор? Мы заплатим, сколько нужно, — дрожит женщина. — Простите.

***

Bea Miller — Like That

— Всё в порядке? — шепчет Гарри в полуоткрытые губы Томмо. Луи кивает, зажмуривая глаза и откидывая голову. Кудрявый медленно двигается, лёжа между его ног. Томлинсон выгибается, когда Гарри толкается особо глубоко, и громко стонет, путаясь пальцами в его безобразных кудрявых волосах. Стайлс хрипло стонет, утыкаясь в мокрую шею Луи и делая хаотичные, прерывистые толчки. Томлинсон чувствует себя так хорошо, прижимаясь к Гарри ещё ближе, обхватывая пальцами его щёки и утягивая его в поцелуй, пока по щекам катятся слёзы от переизбытка эмоций. —Я люблю тебя, — шепчет он, всё ещё прикасаясь своими губами к губам Гарри. Стайлс активно машет головой, целуя всё его лицо. — Я тоже, Луи, так сильно, — всхлипывает Гарри. — Завтра начинается курс химиотерапии, — Гарри притягивает Томмо ближе, обнимая двумя руками и целуя в висок. Луи не забывает о болезни. Никогда, ни на секунду. С каждой секундой умирает частичка его души, так же, как с каждым днём умирает Гарри. Он гладит лицо кудрявого, пытаясь улыбаться сквозь слёзы, но Гарри знает, что они сломаны. Весь мир потерял краски, превращаясь в одну серую гримасу, и лишь короткая улыбка Гарри может дать просвет. Луи тянет Стайлса за кудрявую прядь и улыбается, когда она смешно отпрыгивает на место. — Их скоро не будет, — тихо говорит Гарри, опуская взгляд. Луи закусывает губу и чувствует, как глаза наполняются слезами. —Гарри, — начинает Томмо. — Хоть с кудрями, хоть без них, ты всё ещё остаёшься моим Гарри. Я буду любить тебя в любом виде, — голос Луи подрагивает. — И где бы ты ни был. Стайлс прижимается к груди Томлинсона, оставляя короткий поцелуй. Как бы ни хотелось это признавать, но по кудрявому видно, насколько быстро и сильно прогрессирует его болезнь. Щёки немного впали, как и глаза. На лице постоянная усталость, которая отображается и на жизнедеятельности парня. — Тебе нужно поспать, — говорит Луи, поднимаясь. — Не хочу, Лу. Я так всю жизнь просплю, — тихо отвечает Гарри, но всё же прикрывает глаза. Луи улыбается и осторожно, словно к парящей бабочке, касается мягкой щеки кудрявого. Он кусает внутреннюю сторону щеки, чтобы предательские слёзы оставались на месте, пока он проводит подушечками пальцев по ушам, бровям, лбу и губам Гарри. Он пытается запомнить каждую мелочь. Он хочет, чтобы они навсегда отпечатались в его памяти, чтобы пальцы всегда помнили каждый изгиб исхудавшего тела кудрявого. И Луи понимает, что Гарри убегает, как песок сквозь пальцы.

***

Sia — Underneath The Mistletoe

Сегодня Луи решает пропустить уроки и сводить Гарри в планетарий. — Луи, что мне делать? — хнычет Стайлс. Гарри уже около двадцати минут пытается что-то сделать со своими волосами. С теми волосами, которые ещё остались. Томмо обводит взглядом комнату и натыкается на бандану, которая была завязана на шее плюшевого медведя Стайлса. Шатен быстро мчится и хватает кусок ткани, начиная крутить его в руках. — Сейчас мы сделаем из тебя куколку. Луи порхает вокруг Гарри, завязывая бандану вокруг его головы. — Спасибо, Лу, — устало улыбается Стайлс, целуя шатена в висок. — Теперь мы можем идти? — осторожно интересуется Луи. Гарри кивает и утягивает Томмо за собой.

***

— Ничего себе, — шепчет Гарри, как только гаснет свет, и на потолке появляются звёзды. — Красиво, — выдыхает Луи, прижимаясь к кудрявому ещё ближе. По залу разносится хриплый голос мужчины, который рассказывал о созвездиях. Томмо его не слушал, ему больше нравилось наблюдать за Гарри, который высоко задрал голову, смотря на потолок большими глазами, в которых отражались созвездия их фальшивых звёзд. Стайлс поворачивается и широко улыбается, обнажая ряд ровных и белых зубов, но сердце Луи больно сжимается, ведь он не знает, сколько ещё эта улыбка будет поддерживать его жизнь. Как бы то ни было, Гарри всегда будет частью него. Просыпаясь по утрам, он всегда будет помнить эту тёплую, искреннюю улыбку.

***

— Господи, это невероятно, Лу! Гарри говорит это с таким восторгом, что на секунду Луи кажется, что перед ним пятилетний ребёнок, рассказывающий о новой игрушке. — Я немного проголодался. — Здесь недалеко есть Макдоналдс, — кивает Луи. — Думаю, мы можем побаловать себя фастфудом. — Макдоналдс, — соглашаясь, кивает Гарри. После того, как они плотно перекусили, Стайлс захотел пройтись пешком. Томлинсон был не уверен, так как Гарри выглядел очень уставшим. — Солнце, скоро будет автобус, не нужно изнурять себя, — умоляет Луи. — Я хочу побыть на свежем воздухе, Лу. Пожалуйста, давай пройдёмся, — тихо отвечает Гарри.

***

—Когда-то мама заставила меня пойти в этот ботанический сад, — Гарри указывает пальцем. — Но когда я пробыл там около получаса, у меня началась аллергия на одно из растений, которое я потрогал. Томлинсон смеётся, закидывая голову назад. —Что? — с улыбкой возмущается Гарри. — У меня тогда всё так жутко чесалось. Луи хохочет ещё громче и берёт кудрявого под руку, чтобы ненароком не свалиться. — Ты был очень неуклюжим ребёнком, — отдышавшись, заключает Томмо. — А вот ничего подобного, — уверенно говорит Гарри, угрожая Луи пальцем. Они, наконец, доходят до небольшого домика, и Луи облегчённо вздыхает. — Мама, мы пришли, — кричит на весь дом Томмо. — Гарри, — мягко говорит Джоанна, подходя и аккуратно обнимая кудрявого. Вот к кому, а к Гарри Джей относилась с трепетом, словно к хрустальному мальчику, постоянно спрашивая о его самочувствии. В тот день, когда на Луи камнем свалилась эта новость, она сидела весь вечер у его кровати, пытаясь успокоить. Честно, Луи удивлён некими переменами в женщине. Они небольшие, но заметные. — Не поверите, но я только что сделала пасту. Идите скорее мыть руки и оценивать моё кулинарное искусство. Луи очень надеется, что у них не будет пищевого расстройства.

***

SYML — Woldfire

Гарри очень плохо. Луи улыбается ему каждый день, а ночью заливает подушку слезами, сдерживая крики. Впрочем, у Гарри была аналогичная ситуация. Теперь Стайлс вынужден носить шапки, чтобы скрыть отсутствие волос. Луи проводит с мальчиком всё своё свободное время, сразу после пар убегая и оказываясь на пороге дома Гарри, за что тот постоянно его ругает, но обнимает так, словно в последний раз. Сейчас парни лежат на кровати и смотрят фильм. Голова Гарри покоится на груди Луи, и он выглядит таким маленьким и хрупким. — Я бы хотел ещё раз прокатиться на лошади, — шепчет Стайлс, целуя Луи в ключицу. — Можем прокатиться завтра, если хочешь. Я попрошу Робина запрячь Нарцисс. Спустя минуту молчания Томлинсон слышит всхлип. —Гарри? — Луи осторожно трясёт парня за плечи. — Я буду очень по вам скучать. Плечи Стайлса содрогаются, а пальцы цепляются за чёрную футболку Томмо. Луи приподнимается и поворачивает Гарри к себе лицом. —Солнце, — глаза парня на мокром месте, пока Луи выдыхает. — Ты не представляешь, как мы будем скучать по тебе. Он бы отдал всё на свете, чтобы забрать хотя бы немного боли Гарри. Лучше бы он заболел, такие как Гарри не должны переживать это. — Вспоминай обо мне хотя бы время от времени, Лу. — Каждый день. Каждый день я буду просыпаться и засыпать с мыслью о тебе. В моём сердце ни для кого нет и не будет места, Гарри, — Луи притягивает Стайлса к себе и обнимает, уткнувшись носом в шею. — Просто знай, что, — Гарри останавливается, чтобы вдохнуть, — где-то высоко есть человек, который до конца твоих дней будет рядом. Будет провожать тебя в универ и встречать из него. Радоваться всем твоим взлётам и оплакивать все твои падения. Ты не будешь чувствовать этого, но просто знай, что он там есть. Всегда рядом, каждую секунду, — последние слова Гарри шепчет, сжимая Луи изо всех своих сил.

***

— Смотри, она такая забавная, — говорит Гарри, слабо улыбаясь. — Тебе она нравится? — улыбаясь, вскидывает брови Луи. — Да, нравится, — шепчет парень, смотря на Луи. — Оттенок её шерсти такой же, как у моих волос. — Тогда заберём её. Томлинсон передаёт Гарри маленького котёнка с зелёными глазами. Стайлс прижимает его к груди и поглаживает спинку. — Это мальчик, — уверенно говорит Гарри. Луи хихикает и целует парня в щёку. Теперь у шатена дома живёт маленькое чудо с большими травяными глазами. — Мама обедает сегодня с Джей? — интересуется Гарри. — Да, они, наверное, уже ждут нас. — Надеюсь, твоя мама не упадёт в обморок, когда увидит Хаззу. — Хаззу? — вскидывает брови Луи и пытается скрыть волнительную улыбку. — Да, видишь, вот он, — говорит Гарри, и перед лицом Томмо появляется маленькая тёмненькая мордочка. — Что ж, Хазза так Хазза, а теперь домой!

***

— Ох, — выдыхает Гарри, когда распаковывает подарок. В руках Стайлса оказывается фотоальбом, обклеенный розовыми стикерами. Гарри сразу же смотрит на Луи горящими глазами. — Хэй, ты даже не открывал его, откуда знаешь, что это я подарил? — дуется Томмо. — Я что, на самом деле такой предсказуемый? Проигнорировав монолог, вырвавшийся из уст Луи, Гарри набрасывается на него, целуя в пухлые щёки. — Спасибо, Лу. Мама Гарри позвала Томмо и Джей к ним, чтобы встретить Рождество вместе. Луи был так счастлив, потому что счастлив был Гарри, который откуда-то взял блёстки и ссыпал их туда, куда доставали руки. Со Дня Рождения Луи, на которое Гарри подарил ему полароид, прошли всего сутки, но в руках парней было около трёх десятков фотокарточек. — Смотри, я успел поймать тот момент, когда твоя мама открывала шампанское. Ты только посмотри на её лицо! Луи смотрит на Гарри, как в замедленной съёмке. Стайлс медленно оборачивается к нему, смотря своими большими оленьими глазами, в которых отражались огоньки ёлки. Гарри так счастлив в этот момент, что никакие слова не описали бы этого. Это был последний вечер, когда они улыбались. Утром Луи проснулся и поспешил вниз, чтобы приготовить Гарри тосты с его любимым черничным джемом. Как раз тогда, когда поджаристый хлеб выскочил из тостера, Энн побежала наверх и уже через секунду кричала, как раненое животное. Бледный Луи, не разбирая дороги, поспешил наверх. Роб стоял на коленях у закрытых дверей в спальню Гарри и рыдал, сжав ручку обеими руками. Он не помнит тот момент, когда появилась целая куча врачей, один из которых вколол ему что-то. Он и не помнит, как зашёлся в истерике. Последнее, что он видит— разбитые глаза Энн, что сжимала ослабшую руку их кудрявого мальчика.

***

Томлинсон сидит в кресле около окна и поглаживает Хаззу, который играл с наклейкой на розовом альбоме, что покоился на коленях парня. Луи пришёл с похорон четыре часа назад и всё ещё не сдвинулся с места. Небо серое, затянутое тучами, и впервые за декабрь пошёл снег. Гарри так хотел увидеть снег. Луи смотрит на тёмное небо, где теперь живёт Гарри. Он где-то там, посылает парню свою улыбку сквозь дождь и маленькие хрусталики снега. Он будет каждое утро посылать ему солнце и каждую ночь подсвечивать луной. Будет вести его дальше по жизненному пути, плечо о плечо. Будет нести его на руках в самые тяжёлые моменты, оставляя поцелуи на уставшем лице, пока не наступит день, когда Луи вновь уткнётся носом в его тёплую шею, сжимая в руках тонкую ткань рубашки.

Always in my heart, Harry Styles. Your sincerely, Louis.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.