ID работы: 7932007

На грани безумия

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 51 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
      …Достала телефон из кармана джинс и ответила на звонок даже не взглянув на дисплей. — Слушаю… — Ирина Александровна? — услышала противный, прокуренный и незнакомый ей мужской голос. — Да, это я. А с кем имею честь?       Что-то неприятно кольнуло в районе сердца. Стало не по себе от этого голоса. Сразу почувствовала, что хорошего от этого звонка ожидать не стоит. — Вам знаком Игнатьев Алексей Владимирович? — мужчина на другом конце телефона проигнорировал Ирин вопрос и задал свой. — Да, это мой муж, — встала с дивана и начала мерить кабинет шагами. Нервы и так были ни к черту. — Если не хочешь получать его по частям… — замерла как вкопанная после этих слов, дыхание сбилось, а перед глазами всё поплыло. Ухватилась рукой за кресло, чтобы удержаться на ногах, — То ко вторнику ты должна собрать и привезти пятьсот тысяч в условленное место и без глупостей… И… Это сумма не в рублях. — услышала жуткую усмешку и гудки завершения вызова.       Еще несколько минут стояла в ступоре не убирая телефон от уха. Перед глазами всё расплывалось, то ли от слёз, которые подступили близко-близко и норовили сорваться с глаз при первой возможности, то ли от полученной только что информации.       Немного придя в себя убрала телефон в карман и буквально бегом спустилась на первый этаж. Зайдя на кухню залпом осушила стакан воды, который так кстати стоял на тумбочке. Сделала несколько глубоких вдохов и резких выдохов. — Что мне делать? — шёпотом и с неимоверным отчаянием задала вопрос в пустоту дома.       Слишком медленно дошла до дивана в гостиной и опустилась на него. Взглянула на часы, которые показывали практически полночь. Тяжело вздохнула и оперевшись локтями о колени уронила голову на ладони. Слёз больше не было. Она просто не знала, что делать. Как поступить в этой ситуации? Где взять такую сумму?       Вновь отвлёк звонок телефона. Даже не хотела доставать его из кармана. Сидела несколько минут в ожидании пока навязчивая мелодия утихнет. Но счастье было недолгим. Буквально сразу же телефон зазвонил вновь.       Нехотя потянулась к карману и на этот раз внимательно вгляделась в дисплей. Облегченно вздохнула увидев фотографию дочери, которая высветилась на экране. Разговоры с Лалой всегда помогали прийти в себя. Глубоко вздохнула и постаравшись сделать максимально спокойный голос ответила на звонок. — Да, дочь, привет, — не сумела полностью совладать с эмоциями и голос все же дрогнул, что не утаилось от Лалы. — Мам, привет. Мне нужно с тобой серьезно поговорить. — Слушаю тебя, — Ира напряглась. Слишком много всего и в один день.       Лала давно молчала, не рассказывая Ире того, что видела. Считала, что лучше не стоит лезть не в своё дело. Но молчать больше не могла. Не спала нормально последнюю неделю и сейчас твёрдо решила, что должна рассказать. — Я у ворот стою. Открой.       Ирина сбросила звонок и направилась на улицу. Открыла ворота и пропустила автомобиль дочери на территорию. Лала припарковалась и ещё минуты две сидела в машине обдумывая как сказать матери. Аллегрова сама в нетерпении подошла к машине и открыла дверь перед Лалой. — Дочь? — с недоумением смотрела на Лалу.       Осмотрела мать с ног до головы. От неё не утаились её красные и опухшие глаза. — Мам, что у тебя случилось? — на выдохе произнесла вопрос.       Лала вышла из машины и приобняв мать за плечи повела в сторону дома. — Всё хорошо. Чего ты хотела сказать?       Дочь молчала до самого дома и заговорила только, когда они уселись на диван в гостиной. — Прости, что раньше не рассказала… Я не могла… Не хотела лезть не в своё дело… — Господи, да что ж случилось то?! — Ира нервничала не на шутку. — Алексей тебе… И..изменяет, — произнесла это еле слышно, но Ирина смогла услышать. — Что? — быстро отвела свой взгляд куда-то в пол, чтобы дочь не видела, как предательски заблестели её глаза. — И украшения, и деньги полагаю его рук дело. — Откуда ты…? — непонимающе посмотрела на Лалу. — Долгая история. Про деньги не мне рассказывать. Завтра к тебе придут и всё расскажут. — Кто? — хотя кажется было всё равно. В голове творилось что-то непонятное. — Завтра узнаешь.       Заранее просил не говорить Ире, что приедет именно он. Знал, как она не любит, когда вмешиваются в её жизнь без её ведома, поэтому предпочёл на время оставаться инкогнито. — Ладно.       Спорить не стала. Не было ни желания, ни сил. Оставила Лалу ночевать дома. В город не отпустила, потому что было уже слишком поздно. Да дочь сильно и не возражала. Разошлись по спальням и если Лала облегчив перед матерью свою душу моментально погрузилась в сон, то Ирина несмотря на всю усталость уснуть не могла. В голове крутилась куча мыслей, которые никак не складывались воедино, а из глаз нескончаемым потоком катились слёзы.       Любила ли она его? — Да. Слишком сильно любила. Если бы не любила, то не прожила бы с ним практически пять лет в браке. Но… её чувства вновь растоптали? Смешали с грязью?.. Не осталось ничего. Только пустота. Казалось, что не сможет без него. Дала себе слабину. Позволила ему быть главнее, и он стал для неё всем и кажется она была готова прощать ему абсолютно всё… но не измену… Этого она не простит никогда. За всю свою жизнь вывела несколько принципов, которым безукоризненно следовала и это был один из них: ни при каких обстоятельствах не прощать измену какой бы она не была. Слишком высока цена прощения этого поступка, который нельзя оправдать ничем, потому что человек это делает абсолютно осознанно.       Когда-то в начале двухтысячных дала себе обещание больше не экспериментировать и решила закончить попытки наладить личную жизнь. Но нет же! Дёрнул чёрт поверить вновь в любовь и выйти замуж в пятый раз. Жалела ли она сейчас? И нет, и да. Нет — потому что смогла вновь почувствовать, что значит любить и быть любимой. А да — потому что вновь дала запудрить себе мозги и оказаться любящей женой неверного мужа.       В своих думах пролежала до самого утра и уснула лишь в девять часов, но не на долго. Через два часа проснулась от того, что услышала, как кто-то вошёл в её комнату. Не любила, когда вторгались в её личное пространство. Обернулась, чтобы узнать кто такой смелый и тут же отправить подальше из своей спальни, но лишь смогла раскрыть рот от удивления. — Ну привет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.