ID работы: 7932007

На грани безумия

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 51 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
      Пропускать мимо себя ситуацию с пропажей крупной суммы денег не хотелось. Да, она хорошо зарабатывает. Да, у мужа свой бизнес и он тоже приносит стабильный доход. Но когда из дома пропадают крупные суммы — это явно наводит на определённые размышления. На дочь даже думать не хотела. Она не могла такого сделать. Знает, что всегда может попросить, какая бы ситуация не была.       Лёша? — Нет, он не мог, зачем ему? — вслух произнесла Ира, находясь в доме одна, — Или мог?..       Слишком старательно уговаривал забыть её ситуацию с этими деньгами, мол, сама забыла куда их дела, а теперь наводишь панику. И на время она успокоилась, даже несмотря на то, что муж буквально выставлял её сумасшедшей. Да она и сама уже начинала сомневаться в своей адекватности. Дочери про пропажу денег говорить не стала. Не за чем её в это втягивать.       Но всё это было слишком странно. Дома посторонних не бывало последние несколько лет: никаких домработниц и никаких новых людей в музыкальном коллективе, с которым в последнее время встречалась очень редко.       На время выбросив из головы эту ситуацию полностью погрузилась в работу. Только сейчас поняла, как соскучилась по всему этому: подбор песен, обсуждение новой программы с дочерью и наконец сам процесс записи на студии. За один вечер записала сразу две песни. Желание работать било ключом.       В таком рабочем ритме прошло три месяца. Жутко уставала, но домой неизменно возвращалась в хорошем настроении, что не позволяло ей увидеть всего того, что творится в её доме: драгоценности и деньги продолжали пропадать, а недавно обнаружила, что один из её банковских счетов, на котором была приличная сумма денег находится буквально в нулевом балансе. Неужели догадки начали подтверждаться и всё это дело рук мужа? Обворовывал собственную жену? У Иры это не укладывалось в голове. Когда приехала домой, то первым делом направилась к Лёше в кабинет. — Ты снимал деньги со счёта? — излишне резко и не церемонясь задала вопрос в лоб, как только зашла в кабинет. — Когда? — даже не оторвал своего взгляда от бумаг, которыми был увлечён (или только делал вид?). — Вчера. С одного из моих счетов, к которому доступ имеешь только ты, пропали одиннадцать миллионов рублей. Ничего не хочешь мне объяснить? — уселась в кресло напротив мужа. — Зачем они мне? — наконец оторвался от своих бумажек и взглянул на Иру, — У меня своих достаточно.       Несмотря на то, что жили в браке уже почти пять лет (а вместе были ещё дольше), разделяли свои финансы. Ира не хотела зависеть от него, а он не лез в её деньги. Конечно, при каких-то выходах в свет, коих было немного (особенно в последнее время), оплачивал он, но на этом все его растраты на жену и заканчивались. — Каким образом тогда с моего счета были сняты деньги? — Ира, солнце, это всего лишь деньги. Тебе нужна лишняя шумиха?       Да, этого ей было не надо. Тем более перед новой программой. Но как он может так спокойно реагировать? Всё больше начинала подозревать его. Нужно съездить в банк и всё проверить. Но сейчас на это не было времени, поэтому решила, что займётся этим в ближайшие несколько дней. — Да уж… Тем более перед новой программой, — мысли вслух, которыми выдала себя. Он ещё был не в курсе. Думал, что просто работает на студии, чтобы поддерживать себя в форме. — Новой что? — пристально смотрел на неё. От такого взгляда становилось всегда не по себе. Обычно после этого следовала очередная ссора. — Я хочу вернуться на сцену, — произнесла на выдохе.       Смотрел на неё как на сумасшедшую и кажется начинал злиться. Всё шло не по намеченному им плану. — Ты помнишь по какой причине ты ушла? Смирись с тем, что ты изжила себя как артистка и пора переходить на всякого рода корпоративы. — Прости, что? — сказать, что была в шоке, значит ничего не сказать. Ожидала поддержки от любимого человека, а тут такое… — Куда ты снова лезешь? И так со своей студией в последнее время совсем повернулась. Ладно хоть ещё не забыла о моем существовании. — Что? Да как ты можешь такое говорить?! — Ты приходишь уставшая и ничего не делаешь по дому. «Я устала, не трогай меня» — передразнил Алексей. — Я такого ни разу не говорила!       Точно помнила, что такого не было. Она не могла так сказать. Семья всегда была в приоритете. Она не могла отмахнуться от мужа, свалив всё на усталость. Или… могла? Начинала сомневаться в своей правоте. — Уже не замечаешь этого за собой. Нечего тебе делать на сцене. — Я. Хочу. Работать! Почему ты мне постоянно указываешь? Почему ты мне запрещаешь?! — вскочила с кресла и подлетела к его столу. — Ты слишком остро реагируешь! Ничего подобного, я и не думал тебе запрещать! Пой на здоровье! — резко изменил своё мнение как будто что-то решил для себя.       Открыла рот, чтобы что-то возразить и тут до неё дошел смысл сказанного. Замерла, так и не озвучив то, что хотела сказать. Ввёл буквально в ступор таким поворотом их ссоры. Не запрещает? Но как же…? После каждого такого разговора начинала чувствовать себя сумасшедшей. И кажется уже была готова соглашаться со всем, что говорит муж. — И вообще, нервная ты какая-то стала. Совсем с катушек едешь со своей сценой.       Подлил этим ещё больше масла в огонь. Действительно начинало казаться, что сходит с ума. Голова закружилась и пришлось осесть на черный кожаный диван. Тем временем Лёша, кажется, полностью довольный результатом собрал какие-то бумаги и покинул кабинет со словами «Буду поздно, ложись без меня». Хлопнул дверью и быстро покинул дом, оставив Иру сидеть в ступоре.       «Может и правда не стоит снова лезть в шоу-бизнес. Кому я там уже нужна? Наверное, он прав… Ира! О чём ты думаешь? Зритель ждёт! Или никто уже не ждёт?»       Одним коротким диалогом сумел поселить в ней кучу сомнений. И, кажется, впервые в жизни она усомнилась в себе. Уронила голову на руки и заплакала. Давно держалась и вот эмоции вырвались наружу. Чувствовала себя сумасшедшей от чего хотелось запереться в четырёх стенах и нигде не показываться, чтобы люди не видели, что с ней происходит.       «А вдруг правда схожу с ума? Со стороны виднее… Наверное…»       От размышлений очнулась через несколько минут (или прошло гораздо больше?), когда услышала звонок мобильного телефона. Взглянула на часы и поняла, что в своих мыслях она просидела практически полтора часа. Прошлась рукой по щекам, стирая слёзы, которые до сих пор время от времени скатывались из глаз и несколько раз всхлипнула.       Достала телефон из кармана джинс и ответила на звонок даже не взглянув на дисплей. — Слушаю… — Ирина Александровна? — услышала противный, прокуренный и незнакомый ей мужской голос. — Да, это я. А с кем имею честь?       Что-то неприятно кольнуло в районе сердца. Стало не по себе от этого голоса. Сразу почувствовала, что хорошего от этого звонка ожидать не стоит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.