ID работы: 7932007

На грани безумия

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 51 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста

***

      Как и обещал вернулся через несколько часов. Открыл ворота с пульта дистанционного управления, который уже давно лежал в бардачке его автомобиля. Быстро припарковавшись направился к двери. Дёрнул ручку, дверь не была заперта и подалась вперед. Быстро разулся и прошёл на кухню. — Ир! — крикнул он, не обнаружив женщину на кухне или в гостиной.       Второй раз за день нарушил правило её дома: никогда и ни при каких обстоятельствах не заходить в её спальню. Но кажется сейчас можно и нужно было сделать исключение. Увидел её сидящую на полу с поджатыми к груди коленями возле кровати. В руке она крепко сжимала мобильный телефон. Позвал её несколько раз, но она не отреагировала. Присел рядом на корточки и взял за ту руку в которой держала телефон. Только сейчас обратила внимание на Гришу. Взгляд был абсолютно пустым и каким-то затуманенным. — Что ты тут делаешь? — голос, как и взгляд не выражал никаких эмоций. Ощущение было как будто она и забыла разговор, который состоялся между ними несколько часов назад. — В смысле? Я узнал кое-что, вернулся рассказать. — Уходи. — сказала это тоном, не требующим возражений. Поднялась на ноги и быстро направилась в неизвестном Грише направлении. — Стоять. — обогнал ее и перегородил дверь. — Далеко собралась? — Тебе какое дело? Раньше тебя вообще моя жизнь особо не волновала.       Не могла упустить момент, чтобы не бросить колкость за то, что не интересовался её жизнью столько времени. Попыталась оттолкнуть его, чтобы продолжить свой путь, но он, крепко ухватив её за плечи, буквально оттащил к креслу, которое стояло по левую сторону от двери. Несмотря на её сопротивление всё же усадил в кресло. — Да сядь ты, — в который раз пытался удержать её от попыток встать на ноги. Сдалась и осталась сидеть в этом кресле. — Чего ты хочешь от меня? — подняла свою голову и с презрением смотрела ему в глаза. Считала, что он обманул её. Считала, что ей врут все, а верила сейчас только одному человеку. Его слова действовали на неё как какой-то гипноз и сейчас она снова попала под его воздействие. — Да что случилось с тобой? Как с цепи сорвалась. Меня не было всего несколько часов! — не понимал её резкой смены настроения. — Куда ты собралась? — В банк! — Что? — округлил глаза от удивления. — Зачем? — Не твоё дело.       Воспользовавшись его замешательством оттолкнула его и быстрым шагом направилась к выходу из комнаты. В этот раз не успел ее перехватить. Вылетела на улицу и быстро сев в свою машину скрылась за воротами. — Твою ж мать! — выругался, когда выбежав из дома увидел, как она выезжает с территории.       Настолько быстро насколько мог добежал до машины и рванул за ней, но ее уже и след простыл. Прижался к обочине и начал соображать, что делать. Нельзя допустить того, чтобы она саморучно подарила этому мошеннику полмиллиона долларов! Услугами какого банка она пользуется он не знал. Но знал наверняка, кто может ему помочь в этом вопросе. Найдя в телефонной книжке нужный номер, он принялся слушать длительные гудки. После четвертого или пятого наконец-то услышал, что ему ответили. — Да, слушаю. — Лала, мне нужна помощь. Срочно. — Всё, что угодно. — Услугами какого банка пользуется твоя мама?

***

      После разговора с мужем почувствовала какое-то облегчение. Стало так хорошо и спокойно. Поверила ему. Забыла про всё, что ей говорили Гриша и Лала. Как будто какое-то помутнение разума. Долго сидела одна в комнате, пока ее покой не нарушил Гриша. На автомате что-то сказала ему и после одной неудачной попытки ей всё же удалось покинуть комнату и даже успеть сесть в машину (которая благо стояла прямо у ворот) и покинуть территорию. Не сомневаясь ни минуты вывернула к банку, в котором были 70% всех ее денег.       Припарковалась, чуть не задев чей-то джип, но успела вовремя вывернуть руль. Заглушила машину, вытащила ключи из замка зажигания и направилась в банк, предварительно поставив автомобиль на сигнализацию.       Надела темные очки, накинула капюшон кофты от спортивного костюма и незаметно проскользнула к одному из столов. — Добрый день. Чем я могу Вам помочь? — видимо девушка работала здесь совсем недавно, потому что не узнала их постоянную клиентку. — Я хотела бы снять деньги со своих счетов. — Ваши данные, пожалуйста.       В этот момент Ирина скинула капюшон и сняла очки. Кажется, работница банка даже опешила немного. Она никак не ожидала, что в свой первый рабочий день ей доведётся принимать такого важного клиента! — Не пугайся ты так, я не кусаюсь, — Ирина решила разрядить обстановку, чтобы привести девушку в более или менее рабочее состояние, — Недавно здесь?       Кивнула. — Первый рабочий день.       Всё же придя в себя набрала что-то на компьютере и после этого задала вопрос. — С какого счета Вы хотите снять деньги и какую сумму? — С самого крупного счета. В сумме мне нужно тридцать пять миллионов… Рублей. И как можно быстрее. — Боюсь, что быстро не получится, — неуверенно промямлила себе под нос девушка, — Такие суммы в два счета не снимаются. Да и у нас таких денег не бывает в наличии. Вы можете сделать заказ. Деньги привезут в срок от двух до семи дней.       У Иры был максимум один день. Сегодня был понедельник, а деньги нужны уже во вторник. — А быстрее никак нельзя? — Боюсь, что нет. — Чёрт! — выругалась себе под нос, надев темные очки резко вскочила со стула и направилась к выходу, где столкнулась с Лепсом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.