ID работы: 7932007

На грани безумия

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 51 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста

***

      Поймал Иру, когда она буквально влетела в него. Несколько секунд смотрела на него сквозь тёмные очки, а когда поняла, что врезалась прямиком в Лепса начала отбиваться от его рук, которые крепко держали её. Но не могла в полной мере оттолкнуть его от себя, так как вокруг было слишком много лишних глаз и была высока вероятность привлечения ненужного внимания. Гриша воспользовавшись этим, приобнял ее за плечи и направился на парковку к своей машине. — Я никуда с тобой не поеду! — запротестовала, когда уже открыл ей пассажирскую дверь своего автомобиля. — А я тебя и не спрашиваю.       Буквально силой заставил сесть её в машину, больно схватив за плечо, от чего Ира недовольно посмотрела на него поморщившись. Быстро обогнул автомобиль и сев на водительское сиденье схватил её за запястье и вновь силой удержал, когда она уже открыв дверь собиралась покинуть машину. Дотянувшись через неё до двери захлопнул её и тут же нажал на кнопку блокировки с водительской стороны. — Немедленно выпусти меня отсюда! Я буду кричать! — Кричи сколько влезет, — недовольно рыкнул на неё Лепс. Мало того, что автомобиль был затонирован так, что с улицы было практически непонятно, что происходит в салоне, так ещё и звукоизоляция была такая, что кричать бесполезно.       Ира как маленькая девочка недовольно надула губки и откинувшись на спинку сиденья скрестила руки на груди. Воспользовавшись её минутным спокойствием Лепс спокойно завёл автомобиль и вырулил со стоянки. — Я не хочу никуда с тобой ехать! — заговорила минут через 10. Игнорировал её, внимательно смотря на дорогу, — Слышишь меня? Не хочу! Останови машину я выйду!       Попыталась через него дотянуться до кнопки блокировки дверей. Гриша пытался её вернуть на место, но она хваталась за его руки из-за чего он случайно вывернул руль от чего машина начала уходить влево. Лепс явно не ожидал такого, но успел вовремя вырулить прямо перед встречной машиной. Резко вывернул руль вправо и затормозил на обочине. — Дура! Ты чего творишь то? Жить надоело?! — начал кричать на неё за её глупую выходку. Сам испугался не на шутку.       Отвернулась от него и потупила взгляд в окно. В реальность вернул щелчок снятой блокировки. — Хотела идти? Иди. Не держу.       Сам вылетел из машины и открыл перед ней дверь. Снова схватил за руку и вытащил из машины. Она особо и не сопротивлялась. — Удачи.       С силой захлопнул дверь и обогнул машину. Уже хотел сесть в салон. Кинул взгляд на Аллегрову. Стояла вздрагивая от прохладного ветра. Подняла свои глаза на Гришу. — Прости. — произнесла одними губами. Кажется, только сейчас начал доходить смысл её действий.       Медленно отвернулась от него и опустилась на землю, прижавшись спиной к колесу. Из глаз покатились слёзы. Стало стыдно за свою выходку. — Ир… — не заметила, как оказался возле неё и тоже опустился на землю, — Ну, не плачь, — притянул её к себе, и она уткнулась в его плечо продолжая тихо всхлипывать. Понимал, что перегнул палку. Но он очень испугался — не за себя, а за неё. Запустил руку в её волосы и еще крепче прижал к себе. — Солнце, ну чего ты? Ну прости что накричал. — готов был извиниться за всё в чём виноват и не виноват. Не мог смотреть на то как она плачет. Было больно от ее слёз. — Прости меня. Прости, что убежала, прости, что не послушала тебя, прости, что из-за меня мы чуть не попали в аварию. За всё прости. — еще крепче прижалась к нему, — Гриш, я так его люблю… За что мне это? Что я такого плохого сделала в этой жизни? — Ты не при чём. — уткнулся носом в её волосы, вдыхая приятный цитрусовый аромат. — Это я виноват, — заговорил через несколько минут. — В чём? — впервые подняла на него взгляд и заглянула в глаза. Гриша принялся аккуратно стирать слезинки, которые то и дело скатывались по щекам Иры. — Я тебя с ним познакомил… Но я же не думал, что у вас всё закрутится и так далеко зайдет. Когда я понял, что происходит, то было уже поздно. Ир… Я должен сейчас тебе кое-что сказать. Обещай, сильно не нервничать. — коротко кивнула в ответ, пыталась спрятать свои глаза от него, которые предательски блестели и выдавали все её эмоции. — Лёшу никто не похищал. Я более чем уверен. Его телефон сейчас находится в одном из самых элитных ресторанов Москвы. Деньги ему нужны, чтобы избавиться от долгов, он погряз в них с головой… И деньги он твои воровал, и украшения, чтобы вытащить свой бизнес… — внимательно следил за её реакцией, по мере его рассказа её глаза все больше расширялись от удивления. Она явно была не готова принять всю эту информацию. — Поехали, — резко встала на ноги и пошатнулась, в глазах зарябило. Гриша вовремя подхватил ее и открыв заднюю дверь осторожно усадил её в салон автомобиля. — Ир? Все хорошо? — Давление, наверное… — опустила глаза и вновь была готова разрыдаться. — Давай сейчас успокоимся и поедем домой. Денег он никаких не получит. Просто забудь о нём. — Не смогу… Отвези меня домой, я хочу побыть одна.       Закрыл дверь, оставив сидеть её на заднем сидении. Сам занял место за рулём и надавив на педаль газа направился в сторону дома Аллегровой. Для себя твердо решил, что одну ее не оставит. Нельзя, чтобы она сейчас оставалась наедине с собой. Обернулся назад и с облегчением для себя отметил, что она задремала. Взял свой телефон и набрал номер Лалы. Долго слушал гудки, уже хотел сбросить, когда услышал, что ему наконец-то ответили. — Слушаю… — Лала, я везу твою маму домой. Ей нельзя сейчас оставаться одной. Приезжай. Я тебе дома всё объясню. — Да, еду. А ты не останешься? — У меня дети дома одни. Я обещал, что быстро вернусь, а время-то уже… — взглянул на часы, отметив, что прошло больше пяти часов, а он обещал быть дома максимум часа через три. — Хорошо. Скоро буду.

***

      Когда подъехали к дому решил не будить Иру, поэтому открыв заднюю дверь аккуратно подхватил её на руки, чтобы отнести в дом и уложить хотя бы на диван. Она обхватила его шею во сне, но проснуться так и не соизволила. Плечом захлопнул дверь автомобиля и направился в дом. Немалых усилий стоило открыть дверь, но, когда преграда была преодолена Гриша быстро носком ноги снял сначала одну туфлю, а затем вторую и направился в гостиную, где уложил Иру на диван. Осторожно, чтобы не потревожить её сон, снял кроссовки с её ножек и укрыв её пледом прошёл на кухню, чтобы заварить себе кофе. Не успел он подойти к кофеварке, как мелодия его телефона разорвала гробовую тишину дома Аллегровой. Быстро достал телефон из кармана и тут же отключил звук. Взглянул на Иру, которая только повернулась на другой бок и подложив свою ручку под голову продолжила мирно спать. Кажется, сейчас ничто не могло её разбудить. Теперь обратил внимание на дисплей. Звонила Николь. — Да, солнышко, — говорил почти шепотом. — Папочка, ты обещал, что вернёшься быстро, а прошло уже почти шесть часов! — обиженно проговорил ребёнок, — Ты сказал, что будешь сегодня весь день с нами! — Доченька, прости меня, я скоро приеду и остаток вечера мы проведём вместе. Обещаю. — Ладно, — тяжело вздохнув Николь повесила трубку.       «Обижается… Да уж, хорош отец. То месяцами на гастролях пропадаю и дети вечно с нянями, то обещаю и обещания не выполняю. Любой бы обиделся!»       Из мыслей вывел звук открывшейся двери со стороны прихожей. Через минуту на кухне появилась Лала. Ее взгляд сразу же упал на мирно спящую мать. — Спит. Это хорошо. Пусть лучше поспит сейчас. Ты мне что-то рассказать хотел? — обратилась к Лепсу. — Да. Присядь.       Отодвинул ей стул, предлагая занять его. Приняла предложение и недолго думая устроилась за столом сложив руки в замок перед собой. Гриша сел напротив и склонился над столом, облокотившись на руки, чтобы быть ближе к Лале. — В общем обманул он Иру конкретно. Знакомая мне схема. Он мне её однажды озвучивал. Но я не думал, что он всё же решит когда-нибудь у кого-то деньги вымогать. Да ещё таким способом… В общем он жив-здоров. Ты наверное не в курсе, что он Ире наплёл, что его якобы похитили и вероятно подключил ещё кого-то из своих дружков. Его бизнес на самом дне, если не дальше. Вытащить его теми маленькими суммами, которые ему удавалось увести из-под носа Иры нереально, поэтому он и решился на такой крупный обманный манёвр… — То есть всё то время, что он жил в этом доме, он воровал у мамы? Н-но как? — вид у Лалы был растерянным. Сказать, что она была в шоке — ничего не сказать. — Вот так… Я не знаю, что он мог наговорить твоей маме, но она не такая как раньше… Мы с ней не общались почти год… Моя вина… — опустил голову, чувство стыда и вины пожирало его, — Она никогда не срывалась так как сегодня… Лал, прошу тебя, будь с ней, хорошо? Я бы и сам остался, но детям обещал… Я завтра обязательно приеду, — уже встал из-за стола, чтобы направиться к выходу. — Я останусь тут ночевать и перенесу завтрашнюю встречу. Поживу пока с ней. — направилась за Лепсом в прихожую. — Я завтра утром приеду, так что можешь не отменять. — Ладно, подумаю. И… Спасибо тебе. Если бы не ты… Неизвестно сколько бы ему ещё удавалось водить нас всех вокруг пальца… — Не за что. Не забивай себе этим голову и главное маму не грузи. Ей нужно сейчас отвлечься. — Да… Я понимаю. — Звони если что. Я всегда на связи. — Хорошо.       Закрыла дверь за Гришей и вернувшись в гостиную увидела, что Ирина уже не спит. Сидит и смотрит в одну точку. Лала подошла к ней и присев рядом на диван осторожно приобняла за плечи, чтобы не напугать. — Ты всё слышала, да?       Посмотрела на дочь пустым взглядом и отрывисто кивнула. Тогда возле машины до неё не полностью дошёл смысл Гришиного рассказа. Но сейчас как обухом по голове. Поняла, что сглупила, что снова выбрала не того человека. Встала с дивана и пошла на кухню. Открыла шкафчик и достала из него бутылку виски. Все действия были скорее на автомате, нежели осознанно. — Мам? Ты чего? — Лала подошла к ней. На её вопрос не последовало никакой реакции, тогда она просто забрала бутылку из рук матери, когда Ирина уже потянулась за стаканом. — Дочь, дай бутылку. — севшим голосом попросила Ирина. — Мама, нет. Это — не выход. Искать успокоение на дне бутылки плохая затея. — Зато действенная! — попыталась выхватить бутылку из рук Лалы, но дочь ловко увернулась. — Нет. — вернула бутылку на полку.       Ира надула губки как обиженный ребёнок и сложив руки на груди ушла в свою спальню. Лала вздохнула с облегчением, когда поняла, что спорить с матерью не придётся, потому что знала, что это бесполезно и может затянуться на несколько часов. Решив, что Ира ушла спать Лала не стала беспокоить её и включив телевизор легла на диван в гостиной. Не заметила как сама заснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.