ID работы: 7932015

В погоне за покоем

Гет
R
В процессе
377
автор
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 204 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Ронни остаётся снова одна в своей квартире. Мужчины были здесь меньше суток, но заставили чувствовать девушку после своего ухода чертовски одинокой. Да, она не особо была разговорчива, но чужие голоса и разговоры напомнили ей о том, что она человек, что ей нужно общение.       Она кидает в стирку использованные полотенца, собирает постельное бельё, по очереди загружая в стиральную машинку, стараясь при этом отвлечься от навязчивых мыслей в голове.

«Она напоминает мне Пегги»

Эти слова не дают покоя с той самой секунды, когда Солдат их произнёс. Конечно она знала об агенте Картер — британке, которая была одной из тех, кто основал ЩИТ. Женщина стала примером для подражания, Ронни про неё искала всё, что возможно, и она ей восхищалась. Женщинам трудно даётся в такой непростой профессии, где тебя не особо принимают всерьёз. И неважно, двадцатый это век или двадцать первый.       И сейчас, опираясь обеими руками об кухонную тумбу, шатенка думает о том, что Картер бы помогла Роджерсу и его друзьям. Она бы не стала жалеть себя, избегать драк и прятаться, как это делает Вероника. Она бы рванула в гущу событий, чтобы спасти мир, как делала это всегда. Ронни ведь нечего терять. Родители уже похоронили дочь, она видела свою могилу, которая находилась рядом с дедушкой. У неё нет любимого человека или друзей. Она изгой, живущий в чужой стране. Разве это и есть покой? Разве такой жизни она хотела? Голубоглазая понимает, всегда понимала, что уже никогда не будет в безопасности, даже здесь. Рано или поздно её найдут, ей снова придётся бежать, только стоит ли это того? Бывший агент не понимает, как вытаскивает свою старую форму из шкафа. Она держит ткань в руках, которую не надевала почти два года и невесело усмехается. Нет, она не станет это надевать, поэтому кидает в шкаф обратно, даже не собираясь аккуратно складывать. Ронни надевает обычные тёмные штаны, чёрную водолазку, поверх которой потом накинет толстовку. Она вытаскивает оружие, кидает в большую спортивную сумку автоматы и патроны. Надевает кобуру, засовывает туда свой любимый пистолет, а в оба ботинка засовывает ножи. Она не думает, делает ли огромную ошибку, потому что торопится в аэропорт. Единственные мысли в её голове — это лишь бы успеть к тому времени, что шепнул ей Сэм перед уходом. Она успевает, просит таксиста оставить её около парковки, где и увидела странную компанию. Уильямс сразу видит Клинта, надевающего колчан со стрелами, поэтому ускоряет шаг. Чем ближе она подходила, тем больше она могла увидеть. Сэм стоял уже в своём костюме, сложил руки на груди и смотрел на то, как самолёт взлетает со взлётной полосе. Барнс застёгивал замок на куртке, Стив разговаривал с каким-то мужчиной в красном костюме, а молодая девушка с длинными волосами стояла около Бартона. Ронни бросает на землю сумку с оружием, заставляя всех обернуться и напрячься. Она заметила, как Клинт потянулся за луком, что лежал рядом с ним. Поняв, что это Уильямс, он расслабился и улыбнулся. Но улыбался не только он, Уилсон тоже расплылся в улыбке, словно знал, что всё этим обернётся.       — Новеньких принимаете? — спрашивает Вероника, слабо улыбнувшись.       — Нет, — помотал головой Соколиный глаз, довольно улыбаясь. — Только старых побитых агентов. Ты отлично вписываешься. Он обнимает её, хлопает по лопаткам и благодарит, что доверилась ему и помогла Роджерсу. Ей нечего сказать, лишь пожимает плечами. Она даже не смотрит на троицу, что ушла от неё несколько часов назад. А они наоборот, пытались понять, почему она поменяла решение.       — У нас не всё так гладко, — произносит Клинт, хватая лук, чтобы осмотреть. Ронни нахмурилась и оглядела всех. Они все явно готовились к бою, хотя ещё даже не добрались до Сибири.       — Старк, — произносит Стив, поправляя свой шлем. — Они здесь, чтобы задержать нас.       — Здорово, — поджимает губы Уильямс, расстёгивая замок на толстовке, чтобы поправить ремень от кобуры. — Я в этом деле явно не помощник. Это мстительские разборки, я бессильна против них, потому что, как я понимаю, вы не хотите их ранить.       — Они всё ещё наши друзья, — отвечает Роджерс, заставляя Ронни усмехнуться и покачать головой. Она молчит, что намного хуже, ведь заставляет чувствовать всех неловко. Особенно Стива и Клинта, которые действительно собираются сражаться со своими друзьями.       — Найди свободный квинджет и жди нас там, — Бартон кладёт в руки девушки планшет, а поверх средство связи.       — Просидеть всю битву? — хмыкает шатенка, надевая наушник. — Чувствую, будто мы собираемся грабить банк, а я водитель, который держит ногу на педали газа. Клинт усмехается из-за сравнения и немного покачивает головой. Он понимает, что она осталась где-то внутри всё той же вечно шутящей девчонкой, поступившей в ЩИТ. Она много болтала даже во время миссий, шутила над всеми и устраивала розыгрыши. Мужчина помнит, как во время рукопашных тренировок, что устраивал Рамлоу, Ронни подкладывала под матрасы пердящие подушки перед их совместным раундом и извинялась, жалуясь на проблемы с желудком. Её часто наказывали, но она не теряла свой дух. После того, как Барнс чуть не убил её, а ЩИТ распался, девушка закрылась в себе. Ей больше не было дела до розыгрышей и разговоров, она пыталась выжить.       — Надо же, она умеет шутить, — удивлённо произносит Уилсон, делая шаг ближе к ней. — Ты же вроде была точной копией этой хмурой морды. Когда до Ронни доходит смысл слов Сэма, она резко смотрит на Барнса, которого старалась до этого игнорировать. Он смотрел прямо на неё, пока она вскипала от злости.       — У нас нет ничего общего, — процедила девушка, сверкнув зло на Сэма.

***

      Угнать квинджет, принадлежавший Мстителям, хорошая идея? Здесь отдельный отсек у Романофф и её оружия. Не особо безопасно, но это было единственным средством, благодаря которому команда Капитана могла выбраться из этого аэропорта. Ронни слышала все переговоры, тяжёлые вздохи и звуки ударов, но помочь не могла. Ну куда она против всех этих супергероев? Единственное, что она может сделать, это вытащить свой любимый автомат и перестрелять противников, но этого нельзя совершать. Тем более, когда там Романофф, которая всегда хорошо к ней относилась. Она сидит вся на взводе, даже думает о том, чтобы самой полететь в эту чёртову Сибирь и пустить пулю в лоб этому Земо. С ним-то она смогла бы справиться, да и откуда он может её ждать? Эффект неожиданности, она бы быстро его прикончила. Уильямс обещает себе, что если некоторые дела пойдут не по плану, она отправится одна, без кого-либо из команды. Она не допустит, чтобы на свободе оказались кто-то наподобие Зимнего Солдата. Миру хватило одного такого экземпляра за все эти долгие годы. Голубоглазая сама удивляется той ненависти, что испытывала к Барнсу. Хотя, скорее это был страх, который не отпускает её с их первой встречи. Она ничего с собой не может поделать, каждый раз вспоминает тот день и сны, которые мозг создавал на эту тему. Даже шрамы иногда проявляют фантомные боли, напоминая о своём существовании.       Девушке пришлось выбраться из своего безопасного места, когда в ангар прокралась Наташа. Рыжая не особо удивилась, когда ей навстречу спустилась Уильямс, держа перед собой пистолет.       — Я же просила тебя, — устало произносит русская, немного качнув головой.       — Ты знаешь, я бы просто так не стала им помогать, — Ронни сжимает челюсть, находясь в огромном напряжение от того, что держит хорошую знакомую на мушке. — Я не хочу с тобой драться, Наташа.       — Как и я с тобой, но я не могу позволить вам уйти, — произносит Романофф, после чего быстро поднимает левую руку и выпускает электрические нити, как паутину. Уильямс реагирует быстро, отпрыгивает вправо с падением и кувырком, после чего отбрасывает пистолет и бежит на Наташу. Они начинают драться, а точнее просто блокируют удары друг друга, потому что за несколько лет совместной службы, прекрасно выучили друг у друга тактику и метод борьбы.       — Мне плевать на всякие договоры, — произносит запыхавшаяся шатенка, хватая ногу Романофф, которая хотела пнуть её по солнечному сплетению. — Барнса подставили! Рыжая на секунду застывает, чем и пользуется Ронни. Она быстро через прогиб кидает женщину, навалившись сверху.       — Наташа, я не тот человек, который станет защищать этого монстра. Нам грозит большая опасность, нежели всякие политические разногласия… Голубоглазая не успела договорить, потому что шпионка вновь выпустила парализующие нити, которые попали прямо в грудную клетку. Девушка сама упала на землю, пока её всю трясло от прилипших к ней проводков. Она не была супер-солдатом, над ней не ставили экспериментов, она была обычным человеком, так что от большого наличия тока девушка просто вырубилась, пусть и ненадолго.       Она начинает приходить в себя, когда слышит какой-то нереальный грохот. Разлепляет глаза, о чём сожалеет, ведь на неё летел клубок пыли. Девушка начинает кашлять, жмуря глаза. Она пытается встать, пока Чёрная вдова остановила Роджерса с Барнсом. Потом происходит нечто странное, она стреляет не в них, а в Чёрную пантеру, который пробрался в заваленный ангар. Ронни пытается встать, а Роджерс хочет ей помочь и отвести в квинджет.       — Быстрее уходите! — кричит Романофф. — Я о ней позабочусь. Если бы было больше времени, она позволила бы забрать Уильямс, но долго короля Ваканды не могла сдержать.       — Ронни осталась в ангаре, — слышит она в наушниках голос Кэпа. — Кто-нибудь заберите её оттуда.       Её забрали, но не ребята из команды, а люди в форме из Центра противодействия терроризму. Ох, как Эверетт Росс был счастлив, когда узнал о том, что они схватили Веронику Уильямс, которую разыскивали американское и британское правительство. Кража важных государственных документов в Англии, убийство американских агентов ЦРУ и покушение на премьер-министра Великобритании.       Она молчит, не отвечает ни на один вопрос агентов или кого-то ещё. Ругает лишь себя за то, что попалась, не убежала, когда была возможность. Наташа выбежала из ангара, веля оставаться на месте, а сама пыталась выяснить, что именно произошло с Воителем. И в тот самый момент, когда Ронни осталась одна, появились люди в форме. Перед ней сидел Эверетт, задавал по новой вопросы уже который час, пока остальных членов команды отправляли в секретную тюрьму. Ей предстояло пережить ещё огромное количество допросов.

***

      За неё борются Секретная разведывательная служба Британии и американское ЦРУ. Никак не могут решить, кто именно заберёт Веронику, и где её отправят под суд. И дело даже не в том, что всю оставшуюся жизнь она проведёт в тюрьме. Её показывали по всем новостным каналам. Родители знают, что она жива, и она боится представить, какую боль они сейчас испытывают. Восставшая из мёртвых дочь — главная преступница двух стран. Она даже затмила противоборствующих Мстителей и Земо, который ютился в соседней камере. Она наравне с человеком, который устроил теракт в Вене, забрав несколько невинных жизней. Политические игрища оказываются всегда важней, а она явная угроза для политики. Из-за её молчания, Эверетт никак не мог решить, что делать дальше. Кого он только не отправлял её допрашивать, но она упрямо молчала. И она была готова к любым пыткам, потому что у неё нет доказательств невиновности, а значит оправдываться нечем. Потому что она виновата во всём, в чём её обвиняют.       Спустя ещё пару дней, объявляется Таддеус Росс с новостями, что Веронику забирает американское правительство, так как британцы отказались из-за каких-то скандальных документов, которые могли всплыть наружу, если они будут копать под Уильямс. Секретарь был просто не в себе от радости, отдавая приказ отправить преступницу в ту самую секретную тюрьму. По новостям начинают крутить, что Веронику отправили в тюрьму для особо опасных преступников, благодаря соглашению Соединённых Штатов и Великобритании, скрывая те факты о документах и поджатом хвосте британского правительства.       Когда девушку проводят к камере, Бартон тут же подскакивает с койки, на которой сидел и озадаченно смотрит на девушку, которая устало скатилась по стене на пол. Она так устала за эти дни, её мучали больше всех, хотя по сути, кроме Наташи ни с кем не лезла в драку. Лицо бледное, как и губы, выглядела как мертвец. Скулы стали ещё острее, а ключицы сильнее выпирают. Тёмные синяки под глазами говорят о том, что она нормально не спала, да и как, когда всё время думаешь о том, что лучше бы она умерла.       — Ронни! — зовёт он её через огромное пространство между их камерами. Сэм, Скотт и Ванда тут же переводят взгляд на её камеру. Девушка будто не видит и не слышит их. Закрывает лицо ладонями и впервые, за всё время, что её схватили, начинает рыдать. Она выплёскивает из себя всё, что держала. Все неприятные расспросы о родителях, о службе в ЩИТе, об убийстве агентов… Её обвиняли ещё и в тех вещах, которые она не делала. Её считали одним из худших людей, монстром, врагом всех народов на этой планете. Так вот, что ощущает Барнс каждый раз? Может Сэм прав? Может она такая же, как и Зимний солдат?       — Англичанка, ты сейчас нам всё здесь затопишь, — с жалостью в голосе произносит Лэнг.       — Мы и так под водой, — хмыкает грустно Уилсон, а сам смотрит на до сих пор рыдающую Ронни. Она вытирает слёзы об тюремную робу, встаёт на своих дрожащих ногах и подходит к стеклу, смотря на Клинта.       — Они знают, что я жива, — произносит голубоглазая, а нижняя губа дрожит. — И они ненавидят меня. Конечно, Соколиный глаз понял, о ком идёт речь. У него сердце сжалось от тона её голоса и от глаз, наполненных слезами. Он чувствовал ответственность из-за того, что она оказалась здесь. Если бы он не попросил о помощи, она бы не страдала и не была поймана.       — Они не ненавидят тебя, — мотает мужчина головой.       — Они даже не приехали меня навестить, — хмыкает Ронни, чувствуя, что больше не хочет плакать. — Мне дали послушать запись разговора, где им предложили увидеть меня перед тем, как отправить сюда. Знаешь, что сказал отец? Их дочь умерла два года назад. Бартон не находит, что можно сказать. А Сэм, Ванда и Скотт чувствуют себя неловко из-за того, что им пришлось услышать этот разговор. Это казалось чем-то очень личным.       Ронни садится снова на пол и спиной прислоняется к стеклу, наслаждаясь затылком его холода. — Тебе и Скотту предложат сделку, — говорит девушка, распуская волосы из неаккуратного пучка. — Не будьте идиотами и соглашайтесь, у вас же семьи. Так и случилось, на следующий день прилетел секретарь, чтобы поговорить о домашнем аресте Соколиного глаза и Человека-муравья. Им пришлось согласиться, они должны были подумать о своих детях. Когда Бартона выводили из камеры, Ронни собрала последние силы, чтобы улыбнуться ему напоследок, так как понимала, что это их последняя встреча. Она уже никогда отсюда не выберется. Она верила в это, пока не появился Стивен Роджерс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.