ID работы: 7932015

В погоне за покоем

Гет
R
В процессе
377
автор
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 204 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Спустя три недели Ронни кубарем отлетает к стене, сильно ударяясь головой об неё. В ушах у неё начинает звенеть, а в глазах двоиться, так что она не могла разобрать где свои, а где те, кто нападает на них. Встаёт на четвереньки и мотает головой, чтобы избавиться от шума. Удар кажется пришёлся сильным, потому что боль в голове не проходила, а только усиливалась. Уже через секунду её начинает подташнивать, и она понимает, что скорее всего у неё сотрясение мозга. Она всё же пытается встать, но не может этого сделать, лишь падает вновь из-за слабости в ногах. Она видит армейские ботинки прямо перед собой, медленно поднимает голову и видит Джеймса Барнса, отчего громко вздыхает и пятится назад. Он наступает до того момента, пока Уильямс снова не врезается в стену. Немного наклонившись к ней, он тянет свою бионическую руку к её шее, но прежде чем что-то успеет произойти, Вероника втыкает нож ему прямо в правое плечо. И как только она это делает, то понимает, что только что чуть не убила Сэма, который пытался ей помочь просто встать. Вероника быстро вытаскивает нож из руки Сэма, а после бросает его на землю, тяжело дыша и испуганно смотря на своего товарища.       — Сэм, я… прости, — еле слышно произносит она, начиная подрагивать. — Прости. И прежде чем она что-то ещё скажет, к ним подлетает Ванда, которая лишь одним взмахом вырубает британку.       — Я предупреждала, — строго произносит Алая ведьма. — Не надо было идти ей с нами.       — Ну всё же было нормально! — крикнул Сэм, придерживая своё раненное плечо. — Агх! Я пошёл помогать Стиву и Наташе. Он ушёл, стараясь игнорировать боль в руке. Ванда же раздражённо посмотрела ему в след, а потом закрыла глаза, вздохнула и коснулась головы Вероники, чтобы впервые взять её разум под свой контроль. Им нужно было выбраться отсюда без подобных происшествий.

***

Ронни проснулась от собственных криков. Она сжимала в ладонях простыни, принимая сидячее положение. Дыхание её сбилось, волосы промокли от пота, скатывающегося уже по шее. Наташа вбегает в её комнату, закрывая за собой дверь, а перед этим кого-то прогоняя. Она садится рядом с Ронни и крепко держит её за предплечья, тихим и уверенным голосом говоря, что всё хорошо. Уильямс внимательно смотрит за Романофф и начинает нормально дышать, только глаза до сих пор казались напуганными. Когда девушка устало опускает голову и прикрывает глаза, Наташа её отпускает.       — Раньше такого не было, — шепчет шатенка, потирая свой мокрый и разгорячённый лоб. — Как там Сэм?       — Дрыхнет без задних ног, — хмыкнула Романофф, удивляясь, как бывшего солдата не разбудили крики на весь этот небольшой дом. — Ты сама как? Ванда сказала, что ей пришлось взять тебя под контроль. Ронни вспоминает про ведьму и хмыкает, начиная качать головой. Как же теперь всё встаёт на свои места. Она конечно догадывалась, что её провели с этим контролем разума, но не думала, что настолько. Все эти три недели девушка была уверена, что Ванда делает свои магические штучки, когда они выходят сражаться, а потом отключает… Она думала, что её обычные переживания и были теми последствиями, но теперь-то Вероника понимает силу настоящих. И отход после контроля был не из приятных, её всю трясло, поэтому Ванде снова пришлось её усыпить.       — Я больше не могу, — честно признаётся британка, поднимая глаза на Наташу. — Ты теперь здесь, вы и без меня справитесь. Мне нужно уйти от всего этого.       — Ты слишком долго была одна… — русская мотает головой, не соглашаясь с решением Ронни, но понимая, что ей и правда надо отойти от дел хотя бы на время. — И у тебя сотрясение, так что тебе нужно хорошенько отдохнуть, а потом принимать важные решения. Послышался стук, на что Наташа закатила глаза. В комнату вошёл Стив, подбадривающе улыбнувшись Ронни.       — Ты как?       — В ужасе от собственных снов и страхов, — Вероника поднимает два больших пальца и слабо улыбается, мол лучше и быть не может. Стив неловко кивает, а Наташа смотрит на него так, будто хочет выгнать мужчину взашей.       — Мне нужно улететь на пару дней, — эти слова заставляют Наташу нахмуриться и вопросительно посмотреть на Кэпа. — Если что, Нат, ты знаешь, как со мной связаться. Вернусь через два дня. Стив вышел, попрощавшись, а Нат, ринулась за ним, при этом плотно закрывая дверь. Ронни была не в силах сейчас что-то подозревать, она просто обратно откинула голову на подушку и устало прикрыла глаза, боясь уснуть. Пролежала она так недолго. Ей захотелось выпить воды, а также глянуть на Сэма, действительно ли он спит. Ну хотя бы проверить, что он в порядке. Спустившись вниз, девушка увидела сопящего Уилсона на диване. Его правая рука была перебинтована, сквозь которое всё равно было видно большое кровавое пятно. Она могла убить его. Это большая удача, что Ронни ударила его только по руке, а не по шее, например. Чуть выше и его шея вспорота… Как бы ей хотелось извиниться перед ним, но будить не стала, поэтому выпив воды, она вновь поднялась в спальню.

***

Спустя неделю Пока не было никаких выходов на разведку, потому что перед командой стоял большой план по устранению всего, что было изготовленного из оружия Читаури, который поставляли в Сирию. Наводку Наташе дали старые знакомые из бывшего КГБ, поэтому знали за кем и куда можно идти. То оружие, что прихватила Ронни, она разобрала и рассмотрела внимательно, как и Наташа позже. Это было полезно знать, хотя бы потому что большая часть команды собиралась внедриться в преступную группировку, дабы уничтожить всё оружие и саму группировку. Ванда и Вероника будут помогать со стороны. За последнюю неделю Стив исчезал два раза, по неизвестной, скорее всего лишь для Уильямс причины. Не то, чтобы это был большой секрет, но девушка сама не расспрашивала и казалась безучастной. Вечером, когда девушка помогла Наташе осветлить волосы и брови, она вышла на крыльцо, чтобы подышать свежим воздухом. Садясь прямо на деревянные ступеньки, девушка заметила, что осветлила нечаянно небольшую часть своей чёрной футболки. Невесело хмыкнув, Ронни покачала головой и вытащила нож с кобуры, который всегда носила с собой. Из головы не выходит, как она вонзила один из клинков прямо в своего нового друга, который ещё отделался легко, а теперь не переставал над ней подшучивать, отчего, честно говоря, становилось легче. То, что Сэм не злился, а продолжал общаться с ней как ни в чём не бывало, заставляло британку немного спокойней спать. Ронни встаёт и подходит к дереву, на котором ещё оставались капли после дождя, ломает несколько веток и снова прячется под крыльцом, но уже садясь на старую табуретку. Здесь, в Освенциме, ей нравится даже больше чем в Италии. Подходило под настроение, наверное, особенно из-за того, что уже четвёртый день, как они сюда прилетели, идут дожди. Послышался раскат грома, заставивший девушку выглянуть из крыльца и посмотреть на небо, оценивая, как скоро начнётся дождь и попадёт ли под него Сэм, ушедший в магазин пешком. Минут десять у него было в запасе. Усевшись вновь на табурет, Вероника начала точить одну из сломанных веток, придавая форму стрелы. Данное занятие расслабляло её, в совокупности с тем, что она поглядывала на дом напротив, где в окнах горел свет и виднелись силуэты большой весёлой польской семьи, которую она тут же заметила при приезде. Мальчики, которым было не больше двенадцати лет, обычно прямо на проезжей дороге играли в футбол, а их мама очень громко на них ругалась. Их младшая сестра почти всё время играла со щенком и пыталась подружить его со старой кошкой, которая каждый раз шипела и лениво уходила от этой маленькой проказницы и её неприятного друга. Британка замечает за собой, что каждый день наблюдает за ними, как за самым интересным телешоу. Они казались обычной семьёй, которые жили спокойной жизнью. Вскоре начал капать дождь, но Ронни не сдвинулась с места, продолжая превращать ветки в подобие стрел. Запах от свежей мокрой травы стоял великолепный, отчего девушка глубоко дышала грудью и наслаждалась. Сэм бежал к дому, втянув голову в плечи и щурясь от капель дождя, что так пытались залить ему глаза. Спрятавшись под крышу, Уилсон стряхивает со своей кожаной куртки капли дождя, а потом и пару раз пальцами проводит по своим короткостриженым волосам.       — Решила устроить охоту на вампиров? — хмыкает мужчина, увидев ровный ряд самодельных стрел рядом с молодой женщиной.       — Ага, — поднимая ветку на уровень глаз и щуря один из них, чтобы внимательней рассмотреть, отвечает Ронни.       — Пошли в дом, я купил всем мороженого.       — Чуть позже, я хочу ещё посидеть, пока не стало совсем прохладно. Сэм понимающе кивает и проходит в дом, но было слышно его удивление при виде Наташи, которая скорее всего, уже успела немного подсушить свои теперь довольно короткие волосы.       — Воу, я и не знал, что к нам в гости заглянет королева драконов! — Ронни усмехнулась его словам, помотав головой. Минут через десять на крыльцо вышел Капитан, вытаскивая девушке её толстовку, явно переданную Наташей.       — Лучше надень, иначе Нат тебя прибьёт, — говорит Стив, передавая толстовку. Ронни не противится и, благодарно кивнув, надевает вещь. Стив взял одну из веток и повертел её в руках, но внимание его было тоже на соседнем доме большой семьи.       — Можешь представить себе такую жизнь? — спрашивает Ронни, кивая в сторону дома. — Свой дом, большой двор, по которому бегают дети и животные? Роджерс молчит, долго обдумывая свой ответ, но не находит подходящих слов. Может просто пока не знает ответа. Он лишь пожимает плечами.       — Что насчёт тебя?       — Если бы я не была той, кем я являюсь, то легко могла бы представить, — хмыкает Ронни. — Я устала от бегства и может даже от миссий, сама не верю, что говорю это. Девушка убирает нож обратно в кобуру и встаёт с табуретки, чтобы вытащить ладонь под открытое небо и ощутить капли дождя на своей коже.       — Знаю, я не смогу вечно жить без заданий, — принимает это как факт. — Но было бы неплохо ненадолго просто залечь на дно, остановить всё это безумие и понять, что мне делать дальше. Стив и все остальные понимали, что она следует за ними, потому что другого пути не знает. Она привыкла поступать правильно, и ей кажется, что бывшие Мстители совершают хорошие дела, поэтому остаётся рядом. У неё нет собственной цели.       — Знаешь, есть вариант отойти от дел в Африке, — произносит Роджерс, заставляя Ронни резко повернуть к нему голову.

***

Т’Чалла не сразу дал своё согласие Стиву насчёт Вероники, хотя бы потому что она считалась политически разыскиваемой, а его стране не нужны были проблемы. Не тогда, когда они только решили выйти из тени. Заняло некоторое время, чтобы изучить дело Уильямс и перетерпеть уговоры младшей сестры, чтобы принять решение и впустить очередного белого чужака. Он сразу же оповестил Роджерса о своём решении, и тот прибыл с девушкой спустя неделю. Король с принцессой и целым отрядом Дора Милдже встречали своих гостей около дворца. Выходя из квинджета, Ронни удивлённо вздохнула увиденному и замерла на месте на пару секунд, чтобы оглядеться. Она была поражена тому, что видела, так как единственное, что знала про эту страну, что она является страной третьего мира… Только вот страны третьего мира совсем не так выглядят.       — Добро пожаловать в Ваканду, — произносит Т’Чалла, кивая Стиву, а потом и Ронни. Девушка кивнула в ответ, неловко оглянувшись на рядом стоящего Кэпа. Что ей делать, а главное, как себя вести перед королевской семьёй? Шури с интересом смотрела на новую гостью, не задумываясь о том, что начинает её смущать. Ронни не знала о том, что принцесса заведует вакандскими технологиями в своём юном возрасте, и о том, что ближайшее время проведёт с ней некоторое время.       — У тебя тоже какой-то код в голове? — не выдержала Шури, с улыбкой произнося вопрос, в тайне надеясь на положительный ответ. Ронни сначала удивилась, но тут же улыбнулась.       — Шури! — одёрнул король свою младшую сестру, а потом слабо улыбнулся и покачал головой. — Простите нас за её поведение. Британка ещё шире улыбнулась, чувствуя некое облегчение.       — Всё хорошо, — заверила Ронни и снова глянула на Роджерса, который старался скрыть свою улыбку, смотря под ноги. — И нет, у меня нет кода в голове, но там бывает довольно интересно, особенно когда появляются галлюцинации, и я режу своих друзей. Шури правда пыталась не выглядеть такой предвкушённой. Ей хотелось скорее вернуться в лабораторию и понять, что происходит с этой британкой и скорее помочь.       — А ещё, мне тут подсказали, что у вас летний лагерь для беглых преступников, и вы готовы одного принять, — продолжила Ронни, переводя взгляд с Шури на Т’Чаллу.       — Ронс… — была очередь Роджерса немного успокоить свою подопечную. Принцесса хихикнула, а брат дёрнул её за рукав, заставляя быть немного серьёзней.       — На самом деле, я бы хотела вас поблагодарить за ваше гостеприимство и доверие, которое, надеюсь, я смогу оправдать. Король кивает, явно одобряя её слова и то, что она серьёзно относится к своему пребыванию здесь. После небольшого рассказа о Ваканде и его устройстве, Шури сразу же перехватила своего нового подопытного кролика и отвезла в лабораторию, оставляя на мужчин их собственные дела. После того, как Ронни выписали из больницы два года назад, она больше у врачей не оказывалась. Всё приходилось лечить самой, поэтому она даже рада пройти полный осмотр у принцессы. Британка усмехается мысленно, что Шури удивится от всех самодельных заштопанных ран на теле. В лаборатории ей предлагают переодеться в белую хлопчатую майку и в такого же цвета и качества брюки. Все её вещи и оружие работники складывают в контейнер, обещая вернуть. Девушка без проблем переодевается и ни с кем не спорит, следуя дальнейшим указаниям. Проходит больше часа, когда вокруг неё перестают виться люди. Она спокойно сидит и рассматривает лабораторию, не скрывая своего восхищения. Ей было любопытно узнать о каждой созданной здесь вещи. Все эти технологии очень бы пригодились в мире. Принцесса вскоре появляется вновь, держа в руках свой планшет, анализируя полученные данные об организме Вероники.       — Где бы вы хотели жить, сержант Уильямс? — спрашивает Шури, начиная снова сканировать своими бусинками с головы до ног девушку.       — Думаю, пока подальше от людей, — отвечает британка, пожимая плечами. — Ронни. Можно просто Ронни. Было странно слышать снова это словосочетание «сержант Уильямс». С армии не слышала своей должности. Как только вступила в ЩИТ, стала агентом.       — Хорошо, Ронни, — с улыбкой кивает Шури. — Так почему вдали от людей?       — Слишком громко кричу во сне, да и боюсь, что я пока опасна со своими приступами галлюцинаций... Ронни тяжело вздыхает и трёт лоб, думая о том, как бы просто лечь и уснуть, не видя никаких снов. Шури понимающе кивает, вновь берясь за свой планшет и отходя к другим специалистам, поджидающим её в паре метров. Спустя пару минут переговоров, принцесса подходит с широкой улыбкой к своей гостье.       — Будешь жить, — заявляет девушка, заставляя усмехнуться Уильямс. — Ну, что я могу сказать? Я в приятном удивлении, что ваши примитивные технологии спасли тебя два года назад от того пулевого ранения. Большая вероятность от получения этого ранения у тебя ПТСР, а плюсом идут многочисленные черепно-мозговые травмы, одну из которых ты получила совсем недавно и не до конца или же совсем не проходила курс лечения. Отсюда и проблемы со сном и галлюцинации. Про все эти шрамы, ножевые ранения и трещины в рёбрах я промолчу. Потребуется время, но мы тебя поставив на ноги и вскоре будешь спать как младенец.       — О, было бы здорово! — глаза от последнего предложения тут же загорелись. Ронни решает не переодеваться, оставаясь в более лёгкой одежде для жаркого континента. Её бледная кожа нуждалась в солнце, поэтому в белой майке ей было весьма комфортно. Пока они летели от лаборатории до дворца, Шури проводила быструю экскурсию, где и что находится.       — Белый Волк тоже решил жить подальше от людей, но деревенские дети любят ему докучать, так что будь готова к этому, если тоже решишь остановиться в хижинах, — предупреждает принцесса. Ронни хмурится.       — Белый... кто?       — Волк, — спокойно повторила Шури. — Мы так прозвали сержанта Барнса. Ты наверное с ним знакома? Голубоглазая пару секунд удивлённо смотрит на принцессу, пытаясь понять, не шутит ли она. Но её беззаботное лицо лишь опровергало надежды Ронни.       — Он же был в криокапсуле...       — Да, — кивает собеседница, а потом начинает медленно понимать, что тон Вероники совсем не радостный. — Я вычистила его программу, и мы решили, что ему лучше будет вне капсулы... Человек, которого она каждый раз видит во сне и кричит от страха, на свободе.       — Принцесса, мне нужно поговорить с Капитаном Роджерсом! — произносит быстро Ронни, умоляюще смотря на девушку. Та хмурится, но кивает, после чего снова трогает свои бусины и связывается с братом, чтобы узнать где они. Она направляет летательный аппарат вовсе не ко дворцу.       — Это он меня пытался убить два года назад, — произносит тихо Уильямс, чтобы Шури до конца сложила все детали пазла и поняла такую реакцию женщины на Белого Волка. Королевский джет сел за пределами города, у реки, где стояло несколько хижин и королевский квинджет. Ронни выходит за принцессой и видит троих мужчин, стоящих около воды и разговаривающих между собой. Солнце садилось, поэтому отражение заката было очень красивым на воде. Сначала шатенка забыла, что вообще хотела сделать. А когда увидела Барнса, вовсе оцепенела. У него не было его бионической руки, о чём никто не заикался за всё это время.       — Его память стала восстанавливаться с максимальной скоростью, после того, как я убрала код, — тихо произнесла Шури, заметив, что Ронни смотрит на него. — Но он всё ещё пытается справиться со всеми этими воспоминаниями, отказался от руки, что я ему сделала. Уильямс удивлённо смотрит на рассказчицу. Она не понимала, как и почему он отказался от руки? А где прежняя рука? Что вообще произошло? Не став произносить свои вопросы вслух, девушка уверенным и быстрым шагом направилась к капитану, который так нагло утаил от неё свободно гуляющего по Ваканде Барнса. Она уже не уверена, что хочет здесь остаться. Шури старалась поспеть за ней.       — Стив, — голос девушки был суров, когда она подошла к мужчинам. Они все обернулись. Барнс не выглядел удивлённым её появлению, знал с последнего визита Стива, что и её скоро сюда привезёт. Последняя их встреча с британкой была в ангаре германского аэропорта, где она каким-то образом смогла убедить Романофф отпустить их. Она старалась на него не смотреть, поэтому было сложно понять, боится ли она его как тогда в её квартире после кошмара?       — Отойдём на пару минут? — спрашивает она Роджерса, проходя мимо мужчин немного в сторону и хлопнув капитана по плечу. Стив оглядывается сначала на друга, который как-то неловко опустил голову, потом на короля и, тяжело вздохнув, кивает и отходит в сторону.       — Прошу прощения, — произносит она это скорее королю, после чего направляется за Стивом. Шури подходит к брату и Белому Волку, которого начинает расспрашивать о его состоянии. Капитан с девушкой отходят на приличное расстояние, чтобы их не могли услышать. Они останавливаются прямо у воды. Ронни сразу кладёт руки по бокам, начиная мотать головой в неверии происходящего. Сейчас она даже не может насладиться красотой вокруг.       — Прежде чем ты что-то скажешь, — тут же начал говорить Роджерс. — Баки сейчас не опасен. Шури убрала программу ГИДРЫ, теперь он подчиняется только самому себе.       — Всё равно не внушает доверия, — фыркнула Ронни, а потом с раздражением посмотрела на капитана. — Зачем ты скрыл от меня, что он здесь разгуливает на свободе?       — А ты сюда прилетела бы, зная об этом? — тихо задаётся вопросом на вопрос мужчина, не осуждая и не давя.       — Нет, — быстро и резко ответила она, начиная потирать виски, которые начинали больно пульсировать. — В этом и суть моей злости на тебя сейчас. Ты привёл меня к человеку, о котором я хочу забыть, потому что в каждом моём сне он пытается меня убить. Каждый раз, когда меня переклинивает на задании, я вижу твоего друга-убийцу, который не покидает попытки завершить свою миссию. И ты хочешь, чтобы я спокойно жила с ним рядом сейчас? Думаешь я смогу уснуть, зная о том, что он где-то тут поблизости? Слова Ронни немного обижали и злили Кэпа. Он хмурится, не веря, что девушка такого ужасного мнения о его друге, но тут резко успокаивается, внимательней прислушиваясь к её словам. Она просто боится. Боится не самого Баки, а своих воспоминаний о нём.       — Послушай, — спокойно произносит Стив, при этом так внимательно смотря Ронни прямо в глаза, словно гипнотизируя. — Сделай вдох и выдох, оглянись вокруг и посмотри внимательно на Баки. Она слушается и делает его указания. Глубокий вдох и выдох, с которым уходит всё раздражение. Она смотрит вокруг, подмечая в этот раз всю красоту природы, а потом аккуратно оборачивается на Барнса, одетого в вакандскую одежду. Левой руки не было, она перевязана какими-то тряпками. Из-за неравного распределения веса, его немного косило вправо. Голова немного опущена, а лицо не такое уставшее и пугающе виноватое, как при прошлой встрече. Сложно признаться самой, но Ронни всё же признаёт, что мужчина выглядел довольно безобидным.       — Мы можем уехать, если хочешь. Ты не заложница, тебя никто не заставляет здесь оставаться.       — Будто у меня есть выбор, — Ронни перестаёт смотреть на Барнса, мотнув устало головой. — Так хочется тебе врезать, Кэп. Она прыскает со смеху, а потом на удивлении мужчины, обнимает его.       — Прости за моё поведение, — прерывая эти недолгие объятия, извиняемся Уильямс. — Ты многое ради меня сделал. Спасибо, правда спасибо. Стив улыбается, но всё равно удивился от того, как быстро от злости она перешла к благодарности.       — Шури же мне поможет разобраться со всем, да? — с надеждой спрашивает она, оглянувшись на принцессу.       — Кажется вы уже нашли общий язык, — хмыкнул Стив, вспомнив как они стояли и хихикали над глупыми шутками друг друга при первой же встрече. — Пойдём, у меня для тебя есть подарок. Ронни удивилась, но ничего не сказала, лишь скорее проследовала за капитаном. Шури с неприкрытым интересом наблюдала за поведением новой гостьи, пока Т’Чалла всё ещё был насторожен и очень внимателен к ней.       — Баки, а где?.. — начал задавать вопрос Стив, но замолчал, растягивая губы в улыбке и смотря под ноги своего друга. Вероника лениво проследила за его взглядом и увидела как маленький британский серый котёнок вился вокруг ног Барнса. Этот маленький котёнок пытался зацепиться за ткань одежды и подняться выше. Джеймс подхватил котёнка на руки и усадил того на своё правое плечо. Животное тут же громко и довольно замурчало, когтями впиваясь в ткань тонкой футболки. Секунды не проходит, как котёнок начинает охотиться на длинные пряди волос мужчины, который широко улыбался и пытался увернуться от нападений. Это одно из самых странных явлений в глазах британки — её убийца играл с котёнком.       — Воу, аккуратно, Бритс, — хохотнул Джеймс отодвигая голову от котёнка, который уже начал кусать его ухо. Стив усмехнулся и потянул руки к животному, которого сразу же передал ошеломлённой Ронни.       — Я купил его в Польше у какой-то бабушки около метро. Попросил приглядеть Баки, пока мы не прилетели, — говорит Стив, явно потешаясь над удивлённым лицом британки.       — Бритс? — это единственное, что вылетело из губ Вероники. — Почему Бритс? Роджерс пожал плечами и обернулся на друга, который дал кличку котёнку.       — Он же британец, — просто сказал Барнс, качнув головой. Шури усмехнулась, а Т’Чалла несильно улыбнулся. Ронни же подняла котёнка в уровне своих глаз, и наконец улыбнулась. Прижала маленький комочек к груди и покачала как ребёнка, а после громко умилилась, потому что Бритс громко замурчал.       — Ты ему нравишься, — произнёс Джеймс с долей грусти в глазах. Это заставило вновь замереть девушку. Эта машина для убийства привязалась к котёнку за считанные дни. Видимо ему очень одиноко здесь, как и ей, когда она жила в Германии. Она смотрит удивлённо на мужчину, только вот её взгляда никто не понимал. Джеймс явно смутился, нахмурив брови и опуская глаза на землю. Приглаживая кота, девушка медленно отвела взгляд от Барнса на Стива.       — Я знаю, времени свободного у тебя не будет, но если вдруг окажется возможность, можешь передать моим родителям эту небольшую записку? — Ронни опускает животное на землю, после чего тянется к карману белых штанов. Пока она ожидала результаты всех анализов, Ронни успела начеркать небольшую записку в лаборатории. Она просто хотела дать знать родителям, что жива и что ей очень жаль за всё, что произошло за последние годы. Стив принимает сложенную небольшую бумажку и с решительностью кивает. Котёнок тем временем снова подбегает к Барнсу, начиная кусать его сандали.       — Ближайшие дня два-три, думаю, будет лучше, если ты проведёшь под присмотром Шури, — говорит король. — А потом решим, куда тебя устроить. Ронни лишь благодарно кивает. Она понимает, что это принцесса уговорила брата.       — Думаю, мы можем отправиться обратно, — улыбается Шури, хлопнув в ладоши. — Ты должно быть голодная, а мне ещё надо приготовить всё для того, чтобы изучить фазы твоего сна. От этих слов Джеймс улыбнулся, потому что ещё совсем недавно принцесса его мучила своими исследованиями. С его губ чуть не сорвалось «удачи», но понял, что шатенке вряд ли нужны его пожелания. Перед уходом, Ронни крепко обняла Роджерса, снова поблагодарив за эту подаренную возможность. Похлопала по спине и попросила беречь остальных ребят, а главное самому держаться.       — Если нужны будут люди, ты дай знать, — серьёзно говорит Уильямс.       — Конечно, — улыбнулся тепло Стив, кивая, а потом шепчет ей тихо: — Знаю тебе тяжело видеть его, но хотя бы иногда, если сможешь, навещай Баки.       — Хорошо, — обещала девушка, понимая переживания капитана. После прощания с Роджерсом, Ронни последовала за Шури в джет.       — Вероника, ты забыла Бритса, — послышался голос Барнса, поднимающего котёнка с земли.       — Пусть мой земляк пока будет у тебя, — Ронни постаралась улыбнуться, что заставило тут же расплыться в улыбке наблюдающего Стива. — Не думаю, что я пока могу за ним приглядывать. Я навещу его на днях, если ты не против. Джеймс кивнул, немного поражённый тем, что она собирается сюда вернуться, а не спрятаться подальше от него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.