Глава 3
8 октября 2013 г., 19:53
Лежу на холодном скрипучем полу и дышу.. Дышу так громко, что, кажется, потрепанные занавески качаются от моего дыхания и создают ветер. Пальцами рук я чувствовал треск дерева, шаги на первом этаже, но я нисколечко не боялся, ведь она тоже живет здесь. Долгими и беспробудными ночами я ощущал твое присутствие в комнате и точно понимал, что в безопасности... Когда я нашел это здание, ты уже давным-давно обитала тут, но время тебя не изменило ни капли. Болтая ногами и раскатисто смеясь, ты махала мне рукой, будто бы мы уже знакомы. Твои светлые волосы спадали с плеч, кожа поразительно бледна, а тельце вот-вот исчезнет. Все это казалось мне безумием, но меня как магнитом тянуло к тебе...
Я шел на второй этаж к тому самому окну, где ты сидела, но добравшись, не обнаружил никого в этой комнате.
- Пора завязывать с травкой, - пнув дверной косяк, вышел.
Вдруг, она пробежала мимо меня, все также заливаясь хохотом и маня за собой. Этот дом сводил меня с ума... Настойчиво зашагав вперед, я приблизился к ней и она замолчала. Немного наклонив голову вбок, девушка пронзала меня холодным взглядом, парализуя во мне все процессы. Присмотревшись, я понял, что она не такая, как все. Слишком бледная, слишком..
***
Проснулся. Гладит мои неопрятные волосы и чуть слегка улыбается уголками рта. Ее даже нельзя назвать девушкой: настолько она хрупка и нежна. Девочка. Мертвая девочка... Она никогда со мной не разговаривала, но, несмотря на это, я понимал все без слов. Любит. Любит, потому что больше некого, ведь она никогда не выйдет за пределы нашего дома. Любит, потому что я остался с ней. Или не испугался?
Эти необычные отношения дарили мне некоторое тепло, но в то же время, холод. Осознавая, что я никогда не почувствую ее губы, теплое дыхание, нежные слова, а не отрывки эмоций... Холодно от того, что ее душа находится уже много лет здесь, она мечется от стен к окну, от окна к дверям, не понимает, почему она здесь...
- Мне холодно, понимаешь? Все-таки, идет второй месяц осени, а на мне тонкая толстовка.
В ответ всегда слышалось молчание, но он постоянно задавал ей вопросы.
- Смотри, вот.., - он ткнул пальцем в ее облачное плечо, пройдя насквозь. - ..видишь? Ты мертвая, ты не живая!
Спящий кот приоткрыл глаза, не поняв, почему столько шума в его жилище.