У меня рак души

G
В процессе
7
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 002 слова, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник

Глава 2

Настройки
      Он демонстративно захлопнул тетрадь, испытывая поистине животный страх. Кот же вопросительно мурлыкнул, на что Дмитрий отозвался: - Пустяки.. прошлое - это прошлое., - на лице растянулась нервозная улыбка и тут же исчезла - а знаешь что, мой друг, - он перевел взгляд на пустую миску приятеля, - у тебя совсем нет еды! Он кинул дневник на стол, поправил шнурки в кедах и стремительно пошел на улицу.       Прохлада постепенно уходила, но влажность повышалась; людей же, напротив, было меньше, чем утром. Вдали был виден тот самый лес, который так и звал к себе в гости. Но ведь: "Прошлое - это прошлое?!". Вздохнув полной грудью, Дима продолжал движение в сторону ближайшего супермаркета. В его голове промелькали то философские, то порой риторические вопросы, но он тут же подавлял их и думал о лучшем. В такие моменты в фильмах обычно играют французские мотивы с душераздирающими словами душу. - С вас..., - продавец вежливо сказал цену товара. - Да, спасибо!, - свернув упаковку кошачьего корма и с силой запихнув в карман, он вышел из магазина.       В этом районе с каждым часом уменьшалось количество прохожих, можно было отчетливо заметить, как город постепенно готовится ко сну, словно маленький детсадовец. Его шаги учащались, дыхание постоянно сбивалось и он перестал наблюдать за тем, кто впереди его. Небо окрашивалось в темные оттенки спектра. Дима проходил те родные места, видел знакомые лица, но это для него осталось лишь вспоминанием. Он с легкостью покинул территорию города и направился в сторону своего жилища, где гораздо уютнее, чем там. Калитка, дверь, лестница, стул - привычный алгоритм действий. - Я пришел!, - радостно крикнул он в пустоту дома, - привет, толстый, я вернулся., - погладил кота ***       Это случилось на мое день рождение. Тогда мне исполнилось 12 лет и год, как умерла моя бабушка. Я не любил этот день в году... Праздник близился к концу, я забежал положить очередной подарок в комнату и чуточку передохнуть. Закинув ноги на стену и тяжело выдохнув, лежал в своей уже маленькой для меня кровати. Через некоторое время по моему лицу прошелся неприятный холодок, но я не обратил на это особого внимания, но потом я ощутил, что кто-то держит меня за руку.. Понял. Повернув голову, я отчетливо увидел бабушку, сидящую на краю кровати. Она так же мило, как и раньше, улыбалась. - Ба.. но.. - Димочка, не говори родителям. Они тебя не поймут. - "Обещаю!" С того момента я часто ее видел. Она дарила мне прежнюю ласку, заботу и тепло, но своими до судорог холодными руками... Тогда я еще не понимал, кто есть на самом деле...
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (1)