ID работы: 7932162

you are worth saving

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Искупление

Настройки текста
«Болен ли кто из вас? пусть призовёт пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазавши его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он сделал грехи, простятся ему.» Округ Хоуп (наши дни) Остров главного из Сидов, был очень не сложен в поисках, самый маленький и комфортный островок. На холме стояла большая статуя, что показывала Отца, указывая на светлый путь, в руках того его библия. И даже вдалеке было слышно пение Эдемщиков, можно даже подумать, что они как муравьи, все по цепочке связанны и делают все вместе, даже находясь по разные стороны. Джозеф стоял за своей трибуной, с приподнятыми руками к верху, и, опуская их он внимательно взглянул на своих людей. – Вы – заслуживаете все прощения, а что же касается тех, кто не хотят спасения? Они боятся, боятся, что их грехи покажут себя. Они боятся, что грехи могут их покинуть, потому что грешники привыкли к ним и даже наслаждаются этим. Мы с Вами, а особенно – Вы.. – Отец указал ладонями на сектантов, что безумно смотрели на него, улыбаясь и ликуя от слов. – А Вы достойны Врат Эдема, ибо Ваши грехи, они искуплены! Общество считает нас другими, изгоями на этой земле, но они ошибаются, так как их искупление..еще не подошло к началу. Двери церквушки открылись, заставляя мужчину поднять свой взор на девушку, что зашла внутрь. Все кто находились в здании, не обернулись на нее, но все же Отец продолжил. – Да и придет наше исцеление, Господу сейчас, ведь среди нас, есть те, кто предал. – солдаты подтолкнули к ногам Джозефа какого-то мужчину, и на вид, он был похож на того, кто был в сопротивлении. – Его ждет, исцеление и искупление пред Ним. И сказал Он «Но будьте друг к другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.» Парень сопротивлялся тому, как Отец к нему подошел, взявшись ладонями за его щеки, он внимательно смотрел, на пронзенного страхом грешника. – Сейчас, сын мой, ты покаешься во всех грехах. – тот прильнул своими губами ко лбу ополченца, рукой подзывая солдат к себе. – Ведите на улицу его и привяжите к столбу, для очищения. – Нет, нет, прошу! – ополченец вырывался из рук солдат, но те были слишком сильны, видимо из-за блажи, что наделила их Вера. Джозеф прошел вслед за Эдемщиками, держа в своей руке свое творение, которую он назвал «Книгой Джозефа», ее словами придерживались все сектанты. Отец прошел к столбу, где грешника привязали за руки и после ноги, Джозеф повернулся к своему народу и развел свои руки в стороны. – Вот оно, очищение и искупление! – приподнял правую руку, в которой находилась его книга, он громко проговаривал эти слова. – Ибо те, кто не может искупиться, а продолжает зло против Нас… - Джозеф замолчал на время, после продолжив. – Тот лишится Врат Эдема. Солдат, на котором была защита и горючее, что соединялось к трубе, подошел к грешнику. Мужчина пытался выпутаться из веревок, чтобы избежать сожжения, но те не поддавались. Та девушка, что стояла позади Отца, подошла к нему, положив свою ладонь на плечо мужчины. Он прикрыл, глаза, тихо прошептав. – Помощница познала искупление, познала свои грехи, она Ваш предводитель, а Вы и толком не слушали ее.. – грустный взгляд появился в глазах Отца, отойдя в сторону, он подпустил солдата ближе. – Да начнется кара, за все те грехи, что ты сделал против Господа и его детей. И огонь сильный окутал бедного мужчину, сжигая его плоть. Крики распространялись по всему острову, но были они не долгими, огонь пожрал тело грешника, оставляя от него лишь труп из угля. – И сказал Он «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи (наши) и очистит нас от всякой неправды.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.