ID работы: 7932166

Мафия?! Я обречена.

Джен
R
В процессе
114
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 8 Отзывы 62 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Этот день для меня не задался с самого утра. О, он обещал запомнится самым феерическим днём за всю мою жизнь. Всё началось с будильника, который сломался. Разбудил меня звонок начальства, недовольного тем, что на столе до сих пор нет утреннего кофе и отчёта о вчерашней законченной смены. От грозного голоса проснулась я быстро, но запуталась в одеяле и навернулась с кровати. Разговор был закончен обещанием увольнения, если меня не будет в офисе через час. Собираясь в спешке мною было обнаружено отсутствие воды, как горячей, так и холодной. Старая расчёска, купленная по дешевке всё таки сломалась. Остатки зубной пасты соскользнули со щетки в раковину. Резинка для волос, которая держалась из последних сил таки лопнула. А змейка на юбке заклинила. С горем пополам я умудрилась собраться за рекордные 10 минут и вышла из дома.       Но на этом несчастья не закончились. На моей семёрке, купленной два года назад с рук, были проткнуты все четыре колеса. И я была бы сильно опечалена, такой вселенской несправедливостью, если бы не такие же спущенные колёса у соседей по парковке. Со всем этим я решила разобраться вечером и побежала к остановке. И конечно же по закону подлости автобус уже отъезжал. Следующего ждать пришлось 20 минут. До офиса, по дороге без утренних пробок, можно было бы добраться за полчаса, но не доезжая буквально одну остановку, автобус сломался. Оставшийся путь пришлось добираться бегом. По дороге был надломан каблук, разбит экран телефона и как завершение пути, на платье расползалось пятно кофе, от столкновения с таким же спешащим работником.       В офис я влетела за несколько секунд до окончания времени, с растрёпанными волосами, потекшей тушью (а обещали, водонепроницаемая!), с саднящими ладонями и разбитой коленкой (лифт в офисе решил не работать сегодня и я побежала по лестнице, но бегать на ломаном каблуке не лучшая идея). За столь фееричное появление, я была удостоена аплодисментов от шефа, сочувствия от сотрудников и штрафа за опоздание и неподобающий вид, всё от того же шефа.       Рабочий день, тоже проходил не без эксцессов. Приведя себя в порядок, доставив отчёт и кофе на полагающее им место, я принялась за основную работу. Бумажки, бумажки и еще раз бумажки. В этот день вся техника в офисе решила устроить мне бойкот: компьютер часто зависал, сканер с принтером отказывались исполнять свои обязанности, кулер отказывался выдавать горячую воду (только с утра для босса не поскупился на воду, попытавшись при этом облить меня кипятком), даже степлер и тот выдавал мне погнутые скрепки. И это только, когда рядом была, у других сотрудников ничего подобного! Видимо насмотревшись и насладившись моими мучениями и метаниями по офису, начальник всё-таки сжалился и отправил меня домой после обеда.       Домой я решила топать пешком, надеясь хотя бы прогулкой под музыку развеять свое мрачное настроение. Но всё не могло быть так просто: наушники сначала запутались, а пока я их распутывала порвались, телефон выпал из кармашка сумки и уже этого падения не пережил, каблук окончательно доломался. Я готова была взвыть! Чертыхнувшись и плюнув на всё, потопала к остановке и села в такси, часто там парковавшиеся. Как ни странно до дома доехала без проблем и даже взбодрилась. Кажется день начинает налаживаться! Как я была наивна!       Дома меня ждал самый настоящий потоп. Похоже, за время моего отсутствия дали воду, а я в спешке смахнула в ванну затычку для слива и она точнёхонько его перекрыла и видимо ещё и кран один не закрыла. Бросив сумку и скинув туфли я рванула на баррикады. Это было долго и напряжно. Похоже с моей мечтой открыть кондитерскую придется ещё подождать, потому что теперь придётся соседям снизу отдать кругленькую сумму за причинённый ущерб. Это если только один этаж затопила. Вот они обрадуются, придя домой с работы. Я со злостью швырнула тряпку на пол, пнула ногой сумку, поскользнулась на всё ещё мокром полу, плюхнулась на задницу и позорно разрыдалась. Ревела я долго с чувством, толком и расстановкой. Поколошматила кулаками всё ту же несчастную сумку. А потом приперлась аварийная служба и соседи. Встретила я их всё также сидя на полу. Они обозрели проделанную мною работу, составили нужные бумажки. С соседями я мирно договорилась выплатить им компенсацию без всяких судов.       Жизнь-боль. Об этом я думала, топая вечером в магазин - в холодильнике мышь повесилась. В самом магазине, тоже не всё гладко прошло: я умудрилась разбить банку со сметаной, уже на кассе пакет с сахаром порвался, когда я собиралась положить его в рюкзак и в довершение всего я обнаружила, что кошелек оставила дома. Пришлось просить не уносить товар и говорить, что я скоро вернусь. Второй заход был сделан более успешно, но я не спешила радоваться и правильно. Лифт не работал. Топая на 15 этаж по лестницам, я думала, что хуже быть уже не может. Зря! Ведь знала же, что эта фраза влечет за собой. Ступив на последнюю ступеньку своего этажа я почувствовала, что кроссовок мой поехал вперёд, а я сама падаю назад. Сердце пропустило удар. Я попыталась ухватиться за перила и мне это удалось. Крепко вцепившись, обеими руками, в них, я пыталась отдышаться и успокоить надрывающееся сердце. Бросив короткий взгляд вниз по лестницам, я ужаснулась и крепче стиснула пальцы на периле. Осматривая этаж, пыталась перевести внимание на что-нибудь, хоть за что-то зацепиться, но не смотреть назад. И я нашла это. Мой взгляд уперся в пипетку, откатившуюся ближе к стене. Гипнотизируя её взглядом я пыталась переварить произошедшее. Какая-то падла тут наркоманила, пипетка была темная, и видимо так и бросила здесь её или обронила. Отцепляя пальцы от перил, я мрачно думала, что если найду эту заразу, сама спущу его или её с лестницы.       В квартире меня ждал ещё один сюрприз - не было света. Ещё было достаточно светло и поход до кухни прошёл без проблем. Там слабо попахивало чем-то протухшим, я бросила взгляд на полную мусорку и ругнулась, но мне было не до этого, я еще не до конца пришла в себя. Сидя в темноте на кухне, хомяча шоколадку и заедая стресс, я решила что всё это дело надо перекурить. Последнее, что я увидела, когда чиркнула зажигалкой, одна из ручек газовой плиты была включена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.