ID работы: 7932166

Мафия?! Я обречена.

Джен
R
В процессе
114
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 8 Отзывы 62 В сборник Скачать

Арка Перерождение. Глава 1 и последняя.

Настройки текста
      Была боль. Был удушливый жар. Был огонь. Мгновение. Рывок. И дикий холод. Он окружал. Остужал. Исцелял. Заставлял закрыть глаза и забыть всё.       -Нельзя засыпать на холоде. Не проснешься. - голос отца заставил распахнуть глаза. Всё пространство, которое меня окружало было покрыто ледниками, снегом и обломками камней. Дул и завывал пронизывающий холодный ветер. Я обхватила себя руками и стала растирать плечи. Изо рта вырвалось облачко пара. Я ничего не понимала, но голос отца всё ещё звучал в голове. "НЕ СПАТЬ!" - мысленно твердила я себе и шагала вперёд.       Ветер кидал в лицо снег и заставлял повернуть обратно или просто лечь и уснуть. "Так надо. Так будет лучше." - насвистывал он. Я же, сцепив зубы, продолжала идти вперед, мысленно, а иногда и вслух повторяя для себя, что нельзя спать. Что-то подсказывало, что заснув, я хоть и проснусь, но лишусь чего то важного - части себя.       В лицо прилетела куча мелких заледеневших снежинок, царапая щёки. Холод пробирался до самого нутра. Глаза слезились, хотелось пить. Я продолжала упорно идти вперёд, не зная зачем, но понимая - нужно шагать, не останавливаться и не спать. В груди поселился огромный кусок льда и он разрастался, заставляя постепенно леденеть всё тело. Двигаться становилось невыносимо: руки не слушались, ноги переставлялись с трудом. Я должна была успеть дойти до того, как замерзну тут, но куда я не знала. Мысли путались. Не известно сколько времени уже прошло, но я продолжала пробираться по снегам.       -Не спать. Вперёд. - тихо выдохнула. Глаза закрывались, я споткнулась и упала лицом в снег. Перевернулась на спину. Надо мной нависало серое небо с темными облаками. И белый снег, он кружил уже мягкими пушистыми снежинками. Окутывал, укрывал, убаюкивал.       -Совсем чуть-чуть и пойду дальше. - тихо пробормотала я, прикрывая глаза. Перед глазами так и предстал отец с разочарованным взглядом. Силуэт его был размыт, ни одной черты лица не видно, кроме его глаз. Ярко-голубые с синей окантовкой по краям, как будто на море надвигается шторм. Он был разочарован. Во мне. Такой взгляд я видела у него только один раз. И больше никогда не хотела, чтобы он на меня так смотрел.       Я резко распахнула глаза, понимая, что не помню как выглядел отец. Раздался оглушительный треск. И я провалилась в ледяную воду. Меня потянуло вниз. А я резко зажмурилась и пыталась вспомнить отца. И чем больше деталей восстанавливала в памяти, чем больше вспоминала событий, тем быстрее меня тянуло на глубину. Я начала задыхаться, меня сдавливало со всех сторон. А лёд, сковавший меня изнутри, начал разгораться пожаром и таять.       Толчок. И снова пришла боль. Легкие взорвало огнём. Я смогла дышать. И закричала. Я знала, что осколок льда остался внутри меня, всё там же под сердцем, но сейчас он был надежно укрыт огнём, который дарил мне тепло, спокойствие, уверенность и защиту. Меня укачивало на волнах всего этого. И тепло... тепло, окружающее меня усыпляло и я не стала сопротивляться. Что-то тихо нашёптывало, что я в безопасности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.