ID работы: 7932317

Тьма и свет для Алисы

Гет
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
65 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Похищение.

Настройки текста
Прошло несколько дней и за это время в королевстве ничего особого не случилось: не было нападений чудовищ или монстров, не происходили несчастные случаи или смерти. И это очень удивляло и пугало Алису и остальных. Их враг никак себя не проявлял, это может значить, что он готовит какой-то страшный удар. Друзья не знали, что ждать от будущего. Королева Мирана позаботилась о том, чтобы усилили охрану дворца и всего королевства, также призывали народ к бдительности и осторожности. Что касается того клочка ткани, на который все так надеялись, то он не принёс результата. Когда поисковое зелье, которое сварила королева, пролилось на клочок, тот засветился, задёргался, словно живой, и полетел на улицу. Все побежали за ним. Они то думали, что он приведёт их к карлику, который побывал в подвале дворца, но, увы… Королева Мирна предупреждала, что вероятность ошибки очень высока, и эта ошибка произошла. Клочок не привел к карлику, он прицеплялся к каждому прохожему, который носил одежду из такой ткани или из очень похожего материала. Короче говоря, идея искать карлика с помощью этой тряпки провалилась. Что касается родителей Шляпник, то они до сих пор не помирились. В их доме царило молчание. В прямом смысле этого слова. Супруги не разговаривали друг с другом. Они по-прежнему жили вместе, вместе ели и спали, ходили в магазин, шили шляпки, но при этом делали вид, что не замечают друг друга. Единственное, они иногда кивали, мычали, хмурились, тем самым показывали своё согласие, возмущение или отказ. Шляпнику было тяжело видеть это. Но понять родителей можно, особенно Миссис Цилиндр. Ведь ни каждая женщина сможет понять и простить любимого мужа, с которым она прожила под одной крышей не один десяток лет, за измену… пусть даже с того момента прошло много времени. Друзья не пытались их помирились или заставить поговорить о своих отношениях. В конце концов, это было только их личное дело. Они взрослые люди, сами разберутся. А Алиса и Шляпник очень много времени проводили вместе. Тренировались в лесу или на полянке, а вечером гуляли и очень долго болтали о разном… Шляпник научился превращаться не только в льва, но и в обычного кота, мышь, птицу, пчелу и даже в рыбу. Это выглядело очень забавно. А Алиса всё уверенней и уверенней обращалась со своим огнём, запросто могла вызвать маленькое пламя, чтобы зажечь свечи, или использовать опасный огонь для костра. Ну и, конечно, она училась с помощью магии отбиваться от врагов и хищников, при этом не убивая их. Жители королевства косо поглядывали на них, если они появлялись вместе на улице. -Вот идут! -Грешники! -Брат и сестра, а вместе ходят, как любовники! -Как не стыдно! Невозможно было скрывать от них правду о родстве Алисы и Шляпника, от этого и пошли всякие перешептывания, сплетни. Но им было наплевать, они не обращали внимание. Главное, что их друзья поддерживали их. Да, они брат и сестра, но они не могли сдержать свою любовь и притяжение, которое они испытывали. Поэтому они использовали любую возможность, чтобы побыть наедине, обниматься, чуть покачиваясь, обмениваться короткими поцелуями или страстными и горячими с языком, со стонами. *** В комнате горели только свечи, поэтому был полумрак. Опасный и пугающий. На мягком кресле сидел лысый мужчина в плаще и смотрел на волшебный хрустальный шар, который светился разноцветными лучами, словно звезда. С в шаре были Шляпник и Алиса. Они, обняв друг друга, шли по улице, разговаривали и смеялись. Лысый, глядя на это, хмурился. Но тут они остановились, перебросились парой слов и Шляпник подхватил девушка на руки, стал кружить. Лицо лысого наблюдателя изменилось, стало мягче и довольные. Он улыбался, показывая белые острые зубы, перебирал пальцы на собственной руке, будто тренировал их для чего-то. Дверь открылась, в комнату проник маленький уродливый карлик. -Вы меня звали, хозяин? — пискнул он. -Заходи, Фински. — разрешил мужчина. Карлик подошёл ближе к, так называемому, трону и поклонился. -Посмотри на это. — сказал хозяин, показывая на шар. Фински поднял взгляд на волшебный предмет, а потом ответил: -Это любовь, хозяин. -Знаю! — слишком резко сказал мужчина, — И это играет нам на руку. Этот рыжий парень может быть полезным. Приведи его ко мне, Фински! Но только помни, что он должен исчезнуть так, чтобы его хватились и начали искать. -Я понял, хозяин! — кивнул уродец и перед тем, как уйти, спросил, — Но почему мы так долго ждали, чтобы нанести удар? Почему не напали сразу после, как Алисе вернулась в королевство из школы? Господин ответил: -Я дал ей возможность самой научиться пользоваться своей силой, но всё равно без меня она не сможет полностью подчинить себе ту мощь, которая есть в ней с рождения. И плюс к тому… она должна была полюбить кого-нибудь… и принять эти чувства. Вот и настал тот момент, которого я так ждал! -Но с чего вы взяли, что Алиса захочет быть с вами? Она считает вас своим врагов. -Когда придёт время и мы встретимся, я поговорю с ней, объясню всю ситуацию — тогда она поймёт, что я совсем ей не враг. А теперь приведи этого рыжего! И побережней с ним! -Слушаюсь, хозяин! — пискнул Фински, поклонился и вышел из комнаты. *** Алиса и Шляпник остановились около городского фонтана. Договорившись встретиться здесь же через час, они направились в разные стороны: Алиса — к замку, Шляпник — домой. Они запланировали пойти погулять к речке, но им следовало бы переодеться, ведь их одежда после тренировки было в ужасном состоянии. Шляпник не горел желанием возвращаться в тот дом, где вместо родителей были живые каменные статуи, которые не замечали не только друг друга, но и его тоже. Шляпник вышел на улицу, где находился его дом, пошел прямо, как вдруг услышал чей-то плачь. Он остановился, прислушался — кто-то плакал в тёмном углу. Шляпник присмотрелся, увидел маленькую сгорбленную фигурку. Неужели, ребёнок потерялся? -Ты в порядке? — спросил он. Но маленькие не ответил, продолжал плакать, уткнувшись в собственные колени. Шляпник приблизился, положил руку ему на плечо, снова позвал: -Эй! Что случилось?! Я могу тебе помочь?! Тут ему ответил хриплый голос: -Да. Неизвестный перестал плакать, встал, посмотрел на Шляпника. Рыжий едва не закричал от шока, который испытал. На него смотрели пара ярких маленьких глаз, противное серое лицо ухмыляться, сзади болтался хвост, а фигура была сгорбленной, на спине накидка из очень знакомой ткани. Шляпник поражался, что именно этот уродливый карлик побывал в подвале. -Ты! — фыркнул он. Карлик засмеялся. -Да, это я! Ты пойдешь со мной! -Этого не случиться даже во сне! Шляпник поднял с земли палку, чтобы отбиться от врага. Карлик засмеялся опять и вдруг прыгнул ему на лицо, обвил хвост вокруг его шеи. Шляпник растерялся, выронил палку, упал на спину, пытаясь свалить с себя уродца. Но через секунду он почувствовал слабость во всём теле, глаза слипались, начало тянуть в сон. И Шляпник провалился в глубокий сон…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.