ID работы: 7932331

Перерыв на зомбиапокалипсис

Джен
R
Завершён
15
автор
paint_in_white бета
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Флешбэк. Профессор

Настройки текста
Дома не было ничего, кроме вегетарианского плова с яблоками. Никакого мяса. Ох… Как же быть? ____________________ Утром, когда я заходил в лабораторию, ко мне подскочил Николай Абрамович с папкой в руках. Я подумал, что он опять будет пытаться заставить меня расписаться в рецензии к его исследованию. — Нет и еще раз нет! Даже не подходите. Я не буду ставить подпись под вашей работой. Ваш вирус превратит людей в зомби, разве вы не понимаете? Даже если использовать его как биологическое оружие на другом континенте, все равно пострадают мирные люди! Николай Абрамович занимался в нашей лаборатории разработками биологического оружия. И ему за это очень хорошо доплачивало государство. Но мне пока удавалось держать оборону и не пропускать дальше особо опасные разработки своего коллеги. На этот раз он почему-то не ответил мне, а, обнажив неровные зубы, вцепился ими мне в правое предплечье. Я схватил его за остатки волос и попытался оторвать от себя. И, надо сказать, у меня это получилось. Отбросив почтенного коллегу к стене, я забежал в лабораторию и закрылся изнутри. Мне все стало понятно. Он заразился собственным же вирусом. Как — не знаю, да и это уже и неважно. Я точно знал, что после инкубационного периода в пять часов в организме происходят необратимые изменения. И если Николай Абрамович уже заболел, то спасать его бесполезно. И нужно подумать о себе. Ну и о других несчастных, которых он укусил или еще укусит. Последующие четыре с половиной часа ушли у меня на поиск вакцины, которая бы могла бороться с вирусом. Это было непросто, но так как я уже вел разработки по этому вопросу, оставались только небольшие штрихи. Вакцину можно было уже применять через час. Но времени у меня не было. Либо я воспользуюсь ей сейчас, либо превращусь в зомби. Собственно, результаты оказались вполне предсказуемыми. Вакцина не сработала полностью, но и вирус не смог захватить мой организм целиком и поработить мозг. Мне просто очень хотелось есть. Мяса. Желательно, сырого. Но человек же не раб своего тела, поэтому я доделал вакцину, сдал ее для распространения своей лаборантке Анечке, а сам, сославшись на плохое самочувствие, поехал домой. Да и все-таки на календаре было 31 декабря, а, значит, рабочий день был укороченным. Зайдя в автобус, я понял, что не смогу долго находиться среди такого количества сырого мяса. К сожалению, при таком близком контакте, я не мог ощущать людей иначе. На следующей остановке мне пришлось выйти и отправиться домой пешком. Меня слегка мутило от голода, беспокоило чувство неопределенности — что со мной будет, подействует ли когда-нибудь вакцина, или я останусь навсегда в таком состоянии? Дома не оказалось никакой мясной пищи. Пришлось идти в магазин. Там я попросил взвесить мне три килограмма фарша и, расплатившись, вскрыл упаковку сразу за кассами. Я даже не помню, жевал ли я его. Обезумевшие глаза кассирши я, наверное, запомню на всю жизнь. Извинившись, я выбежал на улицу. Есть по-прежнему хотелось. _____________ На следующие сутки все деньги у меня закончились. Даже накопления на летний отпуск. Организм требовал мяса в огромном количестве. И я покупал его и ел, не жуя. Заглатывал огромными кусками. Наверное, все местные магазинчики сделали месячную выручку за этот день. Сначала я просил продавщиц отдать мне мясо так, даром. Потом я угрожал им, что не справлюсь с собой и нападу на них… Иногда это помогало. Так прошли еще сутки. На утро второго января все магазины в округе были закрыты. Ну, конечно, эпидемия же. Я обошел их все, подергал замки. Понажимал звонки у служебных дверей. Безрезультатно. Там не было никого. Через два часа моих блужданий голод стал невыносимым, и я почти потерял контроль над собой, чуть не схватив проходящего мимо незадачливого прохожего. Но то ли он оказался сообразительнее меня, то ли мне удалось подавить инстинкт, но прохожий остался жив, а я остался голоден. По городу бродили заболевшие, объединившись в стаи. Но они были излишне медлительные (таково действие вируса!), а я передвигался с привычной мне скоростью. Я мог бегать, прыгать, и… как оказалось, выламывать двери. Потому что именно этим я и занялся, когда отчаялся найти открытый магазин. Пробравшись через дыру в двери в мясной отдел, я устроил себе целый пир. А после забрал остатки с собой вместе с витриной, где они лежали. Да, вирус, оказывается, дал мне неограниченную физическую силу! Потрясающе! Мои проблемы были решены. Магазинов в городе было очень много, а, значит, на первое время едой я буду обеспечен. А потом… ну все-таки очень хочется надеяться, что мои не съеденные заболевшими прохожими коллеги найдут возможность вернуть меня к нормальной жизни. Я, во всяком случае, уже написал им официальное письмо с просьбой о помощи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.