ID работы: 7932495

Книга Войны

Mass Effect, Destiny (кроссовер)
Джен
R
В процессе
179
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 82 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 110 Отзывы 50 В сборник Скачать

Три силы.

Настройки текста
      В своих… скитаниях, я обнаружил многие тайные знания. Я ведь упоминал о Трех Королевах? Так вот, я ошибся. Ошибся. Это не королевы и даже не что-то… живое. Я понял. Это было слишком очевидно с самого начала, но тогда меня беспокоило отсутствие третьей силы. И для меня казалось что имелось ввиду три сестры, боги Улья. Которых вы благополучно убили и наконец-то кто-то соизволил принять корону. Да, ты правильно понял. Это были Странник, Тьма и Левиафаны. Что? Впервые слышишь о Левиафанах? Ох-ох, ну конечно впервые, вы ведь были заняты празднеством что ваш бог вернулся. Ура! Нет. Но ладно, я прервался. Это были три силы, что родились после возникновения нашей вселенной. Нет, даже больше, они были еще до появления хоть какой-то энергии, что породили нашу жестокую вселенную. Это были неосознанные сгустки эфемерного ничто. Но даже тогда они начали конфликтовать. Ведь вначале была лишь тьма. Не та Тьма, что стоит у нашего порога, просто отсутствие света и нашему врагу — Тьме это нравилось. Двум другим нет. Это был Странник и третья сторона, о которой я поведаю тебе, чуть позже.       Затем возник Свет и он начал появляться везде, разгоняя так любимый Тьмой мрак космоса. Но это был не простой источник света, а нечто другое, оно разъедало Тьму и это Ей не нравилось, за это и ухватился Странник помножив Свет на бесконечное количество. Это было первое поражение Тьмы, но космос необъятен и Тьма скрылась там, куда Странник не мог пробиться своим Светом. Уже знакомым нам Светом. И вот мы подошли к третьей стороне. Левиафаны. Оно было слабым, не мог предпринять что-то по отношению к своим… товарищам по рождению. Чтобы укрыться от вечной войны между Тьмой и Светом, Оно, пока еще нематериальное, укрылось в одной из только что сформированных планет. Планета где была лишь вода. Там уже развились простейшие организмы и кто знает что было бы, если бы не вмешательство Левиафана. Он неосознанно подчинил себе всю развившийся фауну и принял ту форму, что была ближе к нему по духу. И оно поняло, это его шанс. Ты часто ел креветок на Земле? Или осьминогов? Нет? Ты их даже не видел? Посмотри и представь, что эту креветку увеличили на размер дредноута. И нет, это не червебоги и даже не Ахамкара.       Тьма и Странник проглядели тот момент когда их влияние было низведено столь низко, что они даже не могли сформировать свои реальности. Пока их энергии бушевали в бесконечной войне среди звёзд, Левиафан размножался, он не хотел быть единственным в своем роде, он не хотел чтобы он исчез со своей смертью. И их стало множество и они подчинили всякую разумную жизнь. Тьма и Свет тогда проиграли. Они ушли на границы галактики в надежде остаться в живых, хотя я даже не уверен можно ли к ним прописать слово «жизнь».       Но Левиафаны по своей глупости создали машины, что должны были решить проблемы их владений. А именно, вновь и вновь зарождающиеся войны на почве ИИ. И машина решила, полностью истребить зазнавшихся Левиафанов и всех их слуг, видишь ли, Тьма и Странник были мудры, они не стали полностью полагаться на материальную форму. Я уверен, что оболочка которая висит над Землей является лишь проводником его Света.       Так проходили тысячелетия, цивилизации появлялись и сгорали от машин Левиафанов. Тьма накапливала силы. Странник искал убежище и силу что будет способна его защитить. Машины же множились, ступая по пути своего создателя, но оно не ведало о том, что есть Свет и Тьма чем те и воспользовались.       И вот, ваш Странник пробудился. И знаешь что он сделал первым делом? Уничтожил все машины до которых смог дотянуться и судя по крикам что я слышал, их было много. Крики? Разве я не говорил, что новые машины появлялись путем преобразования существ в материал для машин? Ну, теперь я сказал. Глупая машина даже не успела понять что случилось, и теперь на сцене остались лишь две силы: Свет и Тьма. На что пойдет ваш любимый Странник, чтобы защититься от Тьмы? А, что предпримет Тьма?       Спрашиваешь почему Странник не избавился от Тьмы, а лишь от простых машин? Позволь объяснить, Тьма могущественна, так же, как и сам Странник, она невосприимчива к такого рода... помехам, ведь создания Левиафанов... это просто машины и будь уверен, в тот момент, они были наибольшей угрозой им обоим. Их было слишком много, никакая армия бы не справилась.       Откуда я раздобыл эти знания? Я не скажу. По условиям договора я не могу сообщить о рассказчице, в противном случае я исчезну даже в той форме, что нахожусь сейчас. Но дам подсказку, ты всегда можешь их слышать, надев некоторые их части. Они будут надоедать тебе. Будут шептать тебе. Они смогут исполнить желание если пожелаешь осторожно подобрав слова, но ошибешься, пожалеешь.

Толанд Раздробленный

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.