ID работы: 7932495

Книга Войны

Mass Effect, Destiny (кроссовер)
Джен
R
В процессе
179
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 82 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 110 Отзывы 50 В сборник Скачать

Бесконечные ожидания военного разума. Часть III

Настройки текста
      Система: Шаньси. Год: 23! *       Фарах стоял на балконе своего дома и наслаждался видом горы. Еще несколько лет и она поддастся ему, открыв все свои секреты. Мурлыкая под себя незамысловатую песенку, он достал из нагрудного кармана горсть засохших цветков, собираясь насладиться их ароматом…       Стоп. Фарах замер, не смея даже дышать. Разве это уже не происходило несколько… когда это было? Разве он не был в другом месте секунду… или несколько лет назад? Вздрогнув, от резкого сигнала тревоги, Фарах начал оглядываться, словно ища какие-то ошибки, несоответствия. Но он ничего не видел, кроме того как весь город погружается во тьму. Он уже это видел. Бесчисленное количество раз, которые он не помнил. Сколько он здесь пробыл?       Со стороны базы учёных раздались выстрелы и гортанные выкрики солдатов которые вскоре замолкали. Фарах отрешенно смотрел как гора пробуждается, словно древний монстр из страшных сказок, что рассказывали ему его родители. Целые пласты породы грохоча падали, погребая под собой немногочисленные аванпосты батарианцев. Оглушительный гул машины все возрастал вызывая свист в ушах Фараха, заставляя его упасть на колени, лишь бы унять растущую боль в висках. В глазах плясали разноцветные пятна оставив Гх’Аршана почти полностью слепым. Увидев направленные в сторону города орудия, он начал истерично смеяться, игнорируя ужасную боль в голове, он вспомнил все! Он здесь пробыл не дни, не недели, не месяцы. Десятилетия! Десятилетия бесконечных циклов в которым они вынуждены вновь и вновь умирать! Иногда он понимал сразу, что находится в петле, иногда был в неведении до своей кончины. Они открыли врата в загробный мир, когда начали грабить эту гору! Он раскаивается, он понимает, он принимает это! Он готов сделать все угодно, лишь бы его оставили мёртвым навсегда. Но оно этого не сделает, оно будет мучить их, пока не сожрёт все их естество и это заставляет душу Фараха пылать гневом.       — Давай! Давай, убей меня, проклятая машина! Убей и закончи наконец этот сраный абсурд! — Кричал что есть силы Фарах, несмотря на что весь мир вокруг него окрасился в кроваво-красные цвета от пылающих рядом развалин города.       Пушки выстрелили в последний раз, прямиком в его дом под безумный смех Фараха. Последнее что он чувствовал, это то, как лопается его кожа от термальных боеголовок, как кипит его кровь в собственных жилах. В воспаленном от безумия сознании Фараха мелькнула последняя мысль: «хотя бы не смерть от голода».       ЩЕЛК       Фарах стоял на балконе своего дома и наслаждался видом горы. Еще несколько лет и она поддастся ему, открыв все свои секреты. Мурлыкая под себя незамысловатую песенку, он достал из нагрудного кармана горсть засохших цветков, собираясь насладиться их ароматом…

***

      Часто ли искусственный интеллект допускает ошибку? Исследования вексов показали - крайне редко. Все их действия были спланированы, точны и не имеют изъянов. Их симуляции показывали все, вплоть до мельчайших деталей. И лишь благодаря Свету, который вексы не могли симулировать человечество смогло выжить. Но что насчет "Ареса"? Точны ли его анализы и прогноз ближайших событий исходя из действий врагов? Странник его побери, нет. ИИ сейчас был наиболее близок к чувству описываемый людьми как гнев. Не на этих жалких ксеносов которые были обречены, на себя. Он думал что потерял останки Хелен и других колонистов когда эти органики вломились на глубинные уровни. Он старался сохранить их как можно дольше, ведь по информации полученной от Аны, Призраки могут оживлять некоторые тела, если они будут избраны Странником. Хелен явно будет избранной, так он надеялся. Но когда он потерял её тело, всякая здравая мысль исчезла из его процессоров и "Арес" как можно быстрее создал устройство по полученной схеме и запустил бесконечный цикл.       Но он поторопился, останки колонистов позже обнаружились в космопорте за пределами его владений и теперь он был вновь и вновь штурмовать космопорт, захватывать тела чтобы потом перезапустить петлю вновь. Что ему мешало раз за разом просто сжигать батарианцев и в определенный момент захватить тела? Потому что он не знал когда этот определенный момент наступит, подкрепления с солнечной системы могли придти в любой момент и он больше не мог допустить еще одну ошибку. А до этого момента... он вдоволь "проанализирует" физиологию этих ксеносов.

***

      Система: неизвестна. Планета: Шаньси. Год... /обновление/ 2439       Сколько "Арес" ждал? Девяносто лет со своего пробуждения. Десяток лет унижения, полвека мести обидчикам. Сколько ему стоило постоянно подделывать сообщения и отнекиваться от инспекций. Хотя те просто зависали на орбите, попав в ловушку Странника и видели лишь то, что хотели видеть. Иногда он позволял им забирать некоторые грузы чтобы сохранять конспирацию. Это было так забавно - наблюдать за лицами застрявших здесь батарианцев когда их сородичи не смотря на творящийся вокруг хаос спокойно загружают бесполезные куски металла и улетают. За эти годы застрявшие здесь пришельцы даже не пытались сопротивляться, сразу после перезапуска впадали в прострацию или кончали жизнь самоубийством.       Но все это кончится в ближайшие дни. Ведь пришел огромный кусок данных от "Распутина". Война закончилась. На самом деле она закончилась еще несколько лет назад, но человечество не захотело идти из одной войны сразу в другую. Они восстанавливались, копили силы и заключали союзы. Они уже успели вернуть обратно все соседние системы где некогда прошлась Тьма, и остались лишь его и некоторые другие малозначимые системы.       "Арес" открыв файл про надвигающийся авангард просто был вне себя от "радости". Самыми первыми шли три полноценные боевые группы из Стражей, расстраивало то, что одна из групп была безымянной и была без когорты. То есть, совсем еще новички. Но не критично. Затем шел ударный флот, состоящий из кораблей человечества и пробужденных. Вместе с ними чуть позже подойдет флот Падших, чтобы догнать отступающих если таковы будут. Но самый смак был в том, что вместе с ними прилетит корабль битком набитый Призраками которые жаждали найти своих стражей. Если получится, Хелен будет одной из них. И была еще инструкция, когда следует прервать цикл - завтра. Ровно, когда придут стражи, волна света будет их сигналом. К этому времени он должен расчистить зону вокруг космопорта. Да и вообще, наконец добить этих несчастных...

***

      Космопорт. Настоящее время.       Фарах запечатал дверь в бункер отделив себя от того хаоса, что творился снаружи. Тяжело дыша и сплевывая горькую слюну, ставшую черной от копоти, он сполз по стене, стараясь отрешиться от шума снаружи. Взрывы, крики, выстрелы - все это было настолько привычным что эти звуки накрепко засели в его мозгу. Как-то раз он даже проткнул себе уши, лишь бы не слышать этот шум, но... он их все равно слышал пока не умер от кровотечения.       Да и сейчас он снова избрал трусливую смерть в одиночестве где он в конце концов умрет от голода, дыма, пожара, суицида или чего-то еще. Но до тех пор, он может пребывать в некотором спокойствии без бесконечной беготни. Где он может уснуть и наконец вырваться их этих мест, хоть в своем разуме... Но даже внутри своего разума он не мог найти покоя в некоторых моментах. И вот опять, ему снятся странные видения. Будущее ли или плод его воспаленного разума? Взору Фараха видится неизвестная система - девять планет. От них веет странной силой отчего он весь покрывается холодным потом, те словно шепчут; спрашивают, интересуются жалкой букашкой что им видится. Он вертит головой, но обнаруживает себя на поверхности странного города. Он оглядывается, везде снуют гуманоидные формы так похожие фигурой на тела погибших здесь. Они взволнованно шепчутся, нервно теребя свои края одежды с надеждой смотря на небеса. Фарах прослеживает за их взглядами и дивиться открывшемуся виду. Тысячи массивных кораблей выходят со стапелей и поднимаются на орбиту под одобрительные крики фигур. Но не это послужило шоком для Гх'Аршана, вовсе нет. Его шок вызвал то, под чьей тенью он находился, стоя на этой площади - огромной луне которую окутывала какая-то... божественная энергия. Он хотел к нему притронуться, зачерпнуть эти крупицы Света, почувствовать их. Но рев странных истребителей которые пронеслись над его головой спугнул его, заставив очнуться от этой блажи. Фарах растерянно огляделся стараясь отогнать странную пелену в своей голове и увидел как пришельцы от вида этих странных кораблей словно впали в экстаз; крича и поклоняясь им. Но видение резко оборвалось, покрыв его взор сплошной тьмой. Он даже не видел собственных рук пока где-то вдалеке не начала мерцать какая-то фигура. Мерцание становилось все больше, пока не показало само их источник - причудливые треугольные формы. Если от этого мерцания Фарах сначала подумал что стало светлее, то теперь он понял что ошибся. Он видел эту фигуру от которой веяло могильным холодом, но было такое ощущение что вокруг неё тени были еще гуще и это в кромешной тьме. Оно словно провал в бездну засасывало весь виденный свет и начало тянуть самого Фараха. Он истошно заорал, пытаясь выкарабкаться из этой фигуры, но даже не понимал; стоит ли он или лежит. Когда его окончательно поглотила тьма, он увидел самую обычную карту галактики. Вот Терминус, Цитадель и прочее. Но что-то было не так, маленькая точка света рядом с неизведанными регионами, где они и находились, начала разрастаться, топя всё в Свете. А с другой стороны, за пределами галактики начала появляться тьма, поглощая тусклые огоньки систем один за другим. Они все разрастались и разрастались. И вот, когда они встретились - Свет и Тьма, голову Фараха пронзила такая боль от которой он зашелся в немом крике. Он видел тысячи картин будущей войны, одна битва сменяла другую - приспешники богов убивали друг друга за господство над галактикой не щадя себя и других. Он видел как знаменитые небоскребы азари были раздроблены на тысячи маленьких кусочков, что зависли в воздухе образуя жуткие картины на фоне черного неба, где не было даже самих звезд. Он смотрел как города-крепости турианцев обволакивают языки пламени, сжигая жителей заживо и оставляя от них лишь золотой пепел. Это была война на истребление между двумя силами и они оказались между ними - обреченные на погибель...       Когда Фарах очнулся он не почувствовал себя отдохнувшим, нет, он чувствовал себя словно его раздавили камни весящие по несколько тонн, но при этом оставили в живых. Он знал с чем сравнивать. Ведь испытал это на собственной шкуре. Голова невыносимо гудела заставляя его беспомощно ползать по грязному полу, но несмотря на боль, он пытался что-то вспомнить. Словно он видел что-то важное. Но его попытки вспомнить были прерваны криками снаружи. Нет, не теми воплями агонии и отчаянии, а радости. Удивившись, он поднял взгляд на камеры и тоже обомлел.       Он ненавидел тяжелые облака по ряду причин: одна из них, его родная планета Аратот где из-за постоянных попыток терраформировать планету шли бесконечные дожди. Но как он сейчас был рад видеть эти появляющиеся из пелены света черные тучи нависшие над космопортом вместо застывшего ясного неба. Он мог видеть как деревья начинают покачиваться от ветра, а первые капли дождя падают на изможденные лица батарианцев. Это могло означать лишь одно - время снова идет! Цикл прервался! Фарах давясь смехом наблюдал как воодушевленные солдаты начинают теснить платформы уничтожая их. Фарах тоже хотел выйти, но напоследок он обернулся из-за странного ощущения как будто он что-то упускает. Увидев давно засохшее тело объекта "Джон Шепард" лежавшего на операционном столе он лишь сплюнул, не стоило его находить. Фыркнув, Фарах сорвал с себя пропуск мертвеца и бросил его под ноги. Больше он сюда не вернется, он сможет выбраться из этого ада.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.