ID работы: 7932495

Книга Войны

Mass Effect, Destiny (кроссовер)
Джен
R
В процессе
179
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 82 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 110 Отзывы 50 В сборник Скачать

Хрустят ли турианцы?

Настройки текста
"Один Страж при должной сноровке может уничтожить целую армию. Два Стража, с помощью своих Призраков, могут сражаться вечно с бесконечным количеством армий. Представьте теперь, что может сделать армия Стражей?". — Неизвестный криптарх во время Эпохи Возрождения       — Ты смотри, а новички тут вовсю разошлись, — Фигура в темно-зеленой броне с накинутым поверх плащом, присвистывая оглядывал масштаб разрушений устроенными стражами. Обожженные огнем и молнией, расплавленные плазмой, сожранные пустотой и убитые обыкновенными пулями тела лежали по всему периметру города. — Даже лута не наберешь.       — Да и нечего от них взять. Оружие донельзя примитивное - это что, гаусс-технологии? Если так, то я не впечатлена, — Варлок с пренебрежением откинула винтовку ранее подобранную от трупа турианца. Она, так же как её собеседник была одета в темно-зеленую броню, но с изящным узором белого цвета в виде змеи. — Надеюсь, в дальнейшем меня удивят.       — О, смотрите, этот четырехглазый еще дергается, — В беседу парочки присоединился закованный в массивную броню титан, носком сапога переворачивая умирающего. — Свет, до чего они уродливы! Даже ведьмы и то красивей будут.       — Да и вкусней, — Охотник перепрыгнув через разломанный напополам танк, тоже начал разглядывать батарианца, недвусмысленно доставая кинжал из кармана. — А вот... это, явно не предназначено для употребления. А ведь Рассвет совсем скоро!       — Да будет тебе, Малек. Исходя из того что нам рассказал ИИ, впереди нас ждут целые системы с миллионами разных ксеносов. Я дождаться не могу этого момента, — Подошедшая варлок мечтательно закатила глаза за шлемом, представляя сколько тортов она сможет испечь к Рассвету. — А вот ЭТО. Некачественный товар есть в любом уголке вселенной и обычно, в цивилизованном обществе, они подлежат утилизации.       Начавшийся было крик батарианца прервал пронзительный свист кинжала окончивший страдания батарианца.

***

      — Страж, что ты по твоему делаешь? — К группе в темно-зеленых одеждах подошла пробужденная, злобно сверкая электрическими разрядами из пальцев. — У тебя в руках частица Тьмы, я правильно понимаю!?       Охотник державший в руках частицу, ойкнув погасил частицу, спрятав его куда-то за пазухой, остальные стражи тоже начали вставать, выгораживая охотника. Она успела разглядеть у них эмблемы Гамбита с кроваво-черной окантовкой висящие на шеях Стражей, плохой знак. Ей конечно говорили что не стоит пересекаться с другой боевой группой, но такое она представить не могла - личные головорезы Избранного...       — Выполняем приказ "Авангарда", шавка Праксиса, — Грузный титан грубо оттолкнул девушку, заставляя её отойти назад. — Тебе не следует тут ошиваться, ведь вам вроде как приказали держать космопорт?..       — "Авангард" приказал вам установить тут Банк Гамбита!? Что за чепуха! — Варлок перехватила руку титана, вывернув его за спину, уже начиная ярко светиться, на что остальные немедленно выхватили оружия. — Они не могли на такое согласиться! И что до твоего вопроса, титан, то...       Договорить ей не дали аккуратным выстрелом из лука промеж глаз. Она еще успела услышать смешки стражей, пока её сознание не ухнуло во мрак смерти.       Бжжж       Резко вдыхая свежий воздух, варлок снова ожила и первым что она пыталась сделать, это осмотреться, но вскоре она обнаружила что лежит связанной на грязной земле. Чертыхнувшись, она посмотрела на своего призрака, на что тот лишь грустно помахал крылышками, водя глазом куда-то влево.       — О, она очнулась, — Воскликнул охотник ранее вертевший в пальцах частицу тьмы. Остальные даже не посмотрели на неё, продолжая пировать на останках пришельцев на фоне установленного банка наполненной Тьмой. — Извини что так вышло, но больно ты агрессивная. Когда успокоишься, мы тебя отпустим, а пока полежи, любуйся видом этих прекрасных развалин.       Возникший за его спиной призрак в кроваво-красных оттенках глумливо поддакнул в такт своему хозяину: "Фанатики из Праксиса все такие, не стоит даже с ними разговаривать".       — Думаете если вы так сдружились с ним, то вам все сойдет с рук!? Если мой Орден узнает...       —Тише, малютка, тише. Тут абсолютно все в курсе насчет наших планов, кроме вас двоих, фанатиков ордена, — Охотник снял свою маску, показывая скрытый за ним стальной череп. Варлоку всегда казалось что у экзо, несмотря на отсутствие лицевых мышц, у них самая богатая мимика лица и "выражение" лица этого экзо, её сейчас очень настораживало. — Это он поручил нам установить банк, он приказал возобновить игру Гамбита и Икора с Завалой не возражали.       — Я вам не верю, игру Гамбита остановили из-за нехватки врагов человечества, кого вы собираетесь убивать для своих игр!?       — Варлок, ты чего? Мы пришли сюда ради войны, конечно тут скоро будут армии врагов, — Экзо смотря как варлок пораженно ловит ртом воздух, устало вздохнул. — У нас целых два поколения Стражей без реального боевого опыта. И на подходе еще куча, а Тьма все ближе. Их надо подготовить, и эти грязные ксеносы что оскверняли наших предков, как нельзя лучше подходят на эту роль.       — Эти новички умудрились умереть по три раза каждый, будь это Улей их бы сожрали еще при первой смерти и они бы не воскресли, — Добавила со стороны совсем уж молодая девушка из людей, похрустывая чем-то во рту. Пробужденная приглядевшись смогла увидеть как она грызет оторванную мандибулу пришельца. — Знаешь, Хан, эти отростки т-тур-иа... этих, довольны вкусны, да еще так забавно хрустят. Жалко зубы ломаешь, а, как больно...       — Как же мир? — Спросила варлок, пытаясь забыть заостренные зубы девушки истекающие слюной, Орден говорил ей что они опасны и безумны, но чтоб настолько...       — Мир? О, если они примут веру в Странника им ничего не будет, хотя это будут решать большие шишки на Земле и сам Странник. Чего ты скисла, малютка, твой Орден вообще должен быть вне себя от радости! — Экзо поднялся со своего места оказавшийся кучкой сваленных вместе тел пришельцев. Он приняв стакан от своего дружка-титана, посмотрел на неё, поднимая свой стакан с напитком. — Ведь вам представился шанс нести его Свет в самые темные уголки вселенной. О, подходящий тост, за Свет и ЛУТ!       Следующий за ним пьяный угар она не стала смотреть, настолько она была отвратительная. Да, она совсем уж молодая по меркам Стражей, только около двадцати лет прошло как её подняли со дна океана, Призрак тогда совсем уж отчаялся, если искал своего стража в таких местах. И не ей критиковать этих Стражей, так как те застали почти все конфликты начиная от Красной Войны. Но они были ужасны - своей силой, своим поведением и своими садистскими наклонностями. Да, они в чем-то правы, Орден Праксиса тщательно бдит заветам Света, но они не полоумные фанатики что начнут истреблять все что будет двигаться. Нет же?..

***

      Железный Лорд сидел перед рядами лежащих тел колонистов. Мысли его были объяты радостью оттого, что большинство привезенных Призраков смогло найти своих Стражей. Один за другим маленькие проводники света, сканировали лежащие тела чтобы потом радостно воскликнуть и послать волну Света, пробуждая только недавнего мертвеца к жизни. Без сложностей конечно не обошлось, воскрешение всегда обходится дорогой ценой, а именно памятью и иногда, рассудком. Но именно для этого он был здесь, чтобы проследить такие проблемные воскрешения и успокоить Восставшего. Рядом с ним также находились другие из молодых волков, всячески ему помогая. Конечно, тут бы лучше помогло квалифицированная мед бригада, но часто Восставшие бывают слишком опасными для простых людей...       Но кое чем он был очень раздражен, а именно этими чертовыми фанатиками из Ордена которые опять куда-то исчезли, наплевав на его приказ. Он с силой сжал огромную секиру лежащую у него на ногах и оружие от этого начала искрить золотыми всполохами. Но спокойствие, только спокойствие. С ними он позже разберется.       — Лорд Дюранте, мы почти все просканировали тело Хелен Брей... никто не подошел. "Арес" начинает все больше волноваться, что нам делать? — К нему подлетела Призрак грустно наблюдая за телом девушки лежащее вдалеке от других тел.       — Не волнуйся, моя маленькая подруга, я уверен что такой хороший человек как она, точно будет избрана Светом! — Зычный голос из под богато украшенного шлема немного утешила Призрака и та снова засияла своим золотым светом. — А что до тебя, не нашла себе своего Стража, подруга?       — К с-сожалению нет. Мои поиски снова увенчались провалом, — Дюранте неловко замолчал, не зная что сказать своей спутнице. Он мог заставить воспрянуть духом самых безнадежных солдат в самых отчаянных битвах, но в таких ситуациях... — Ладно, я п-полечу... Поищу еще что нибудь. До встречи.       — А, да, не теряй духа, ты его обязательно найдешь!       Призрак внутри себя засмеялась, эти неловкие попытки подбодрить её выглядели так умилительно... Может ей стоит проверить эти заброшенные бункеры? Она там еще не была. Хотя за эти триста лет поиска она уже почти потеряла надежду найти своего стража. Красна-золотая оболочка призрака беззвучно задрожала в воздухе и если бы они могли плакать, она бы сейчас точно пустила слезу.       Но что это, почему из той комнаты словно доносится чей-то голос? От этого места так веет теплотой, она так притягивает. Призрак заинтересовавшись этим, медленно подплыла к распахнутой двери откуда шел таинственный зов. Неужели это?..

***

      — Ох, т-ты меня слышишь?.. Меня слышно?       Кто это говорит? Почему он чувствует себя словно так, как будто его переехали несколькими сотнями машин прежде чем разбудить его? Ведь он так крепко спал... Но спал ли он?       Распахнув глаза он увидел лишь голый потолок из бетона и неровный свет из зияющих дыр в стене помещения. Как он тут оказался? И что это за мельтешащая машина вокруг него?       — Страж, ты очнулся, вау. Ах-ха, я так р-рада! Но, скажи что нибудь, пожалуйста, — Машинка активно двигала своими подвижными частями, перестраиваясь в причудливые формы, но смотреть "она" не переставала, таращась своим синим окуляром прямо на него.       — Кто ты такой? Какой Страж? Что? — Он конечно не хотел так засыпать вопросами свою странную собеседницу, да что там, он не знал стоит ли доверять ей вообще, но что-то подсказывало что стоит.       — Сначала не "такой", а "такая". Я твой ПРИЗРАК! Ха-ха! Да, я нашла тебя, Страж! — Смотря на непонимающее лицо своего подопечного, она поспешила унять свой пыл и начала говорить более спокойным тоном, точнее попыталась. — Извини меня, п-просто так много времени, ух, сколько веков искала... Да, я твоя персональная ангел-хранительница если проще выразиться. Я буду тебя оберегать и помогать в твоих приключениях на протяжении всего нашего существования!       — А, почему ты обращаешься ко мне как Страж, у меня ведь есть имя... — Восставший хотевший что-то сказать, застыл с открытым ртом, прежде чем потереть виски. У него в голове была форменная каша. Он отчаянно пытался хоть что-то вспомнить, но единственное что он видел, это лишь черные небеса и пустоту. И все. — Имя, меня ведь звали как-то. Имя...       — Страж, т-ты пер-реродился, теперь ты волен выбирать себе имя сам, — Она отчаянно пыталась избежать этой темы, ведь по рассказам других призраков, большинство Восставших ломаются именно в этот момент, начиная сходить с ума. — Ты был мертв, я тебя воскресила.       Но к её удивлению, он это воспринял спокойно, лишь замолчав на довольно долгое время. Он о чем-то думал и она не смела его тревожить, своего наконец-то найденного избранного.       — Мм, пожалуйста, подай этот брелок на полу, — Посмотрев на оболочку своей собеседницы без каких либо признаков конечностей, он чуть не ударил самого себя по лицу, как вдруг та просто подбросила брелок в него с помощью какого-то света. — Хм, спасибо.       Машина радостно зажужжала в ответ, наблюдая что делает его новый хозяин. Тот долго вглядывался в жетон, пока не решил что-то для себя.       — Я думаю, меня зовут Джон. Джон Шепард.       — Отличное и-имя, просто отличное, — Призрак затрепетала своими крылышками, пока не задумавшись, спросила. — А, ты не хочешь... дать мне имя тоже?       Джон даже не знал что и думать, она так преданно смотрела на него, что отказать ей было бы по свински, но что ему ей сказать? Он смотрел на эти странные крылышки которые в нетерпении двигались, словно... огонь. И цвет очень подходящий.       — Искорка, я буду звать тебя Искорка.       — О, спасибо! Прекрасное имя для меня! — Искорка активно закивала всем своим крохотным телом. — Давай, поднимайся, я отведу тебя к своим друзьям.       — Кстати об этом, о каких приключениях идет речь? — Поинтересовался Шепард, мимоходом осматривая себя, одежды как таковой не было и ему пришлось взять какую-то тряпку с пола чтобы хоть как-то прикрыться.       — Ам, веселые и захватывающие...       — А если поточней?       — Ты любишь бесконечную войну?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.