ID работы: 7932495

Книга Войны

Mass Effect, Destiny (кроссовер)
Джен
R
В процессе
179
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 82 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 110 Отзывы 50 В сборник Скачать

Бойня у Ретранслятора 314

Настройки текста
      Он с самого начала говорил Гегемонии, что с колонией что-то не так. Односложные ответы, одинаковые рапорты и сильные помехи в каждом сеансе связи. Да, событие произошедшее более пятидесяти лет назад порядком стряхнуло структуру Галактики. Многие колонии были отрезаны, привычные маршруты разрушены, но связь-то они наладить успели. В отличие от других мастодонтов Цитадели, техника батарианцев не требовал особого ухода, да и территории у них были относительно малые. Так что, от «Волны» они оправились первыми. Но вот эта колония была слишком проблемной, он настаивал на более тщательные проверки. Он прилетал сюда сам, чтобы лично проверить планету, он подозревал, что гнусные турианцы захватили колонию и теперь подделывают записи. Но ничего такого он не обнаружил, он вообще ничего не обнаружил, единственное, что он помнил, это лишь светлое пятно и понимание того, что там все хорошо. Но это ощущение было каким-то навязанным, не своим и это не давало ему покоя. Но каждый раз все повторялось вновь.       Но вот когда связь прервалась окончательно, он мрачно восторжествовал, кто бы там не был, маскировку они сняли и он вознамерился наконец узнать, что за чертовщина там творится. Но увидеть после прыжка пылающие остовы турианских кораблей, он никак не ожидал. Его люди сначала запаниковали и он еле как удержал их от беспорядочного огня. Сколько бы Охкем недолюбливал костелицых, от бессмысленных битв он старался держаться подальше. А сейчас, стоило разобраться в ситуации и прощупать почву — ведь уничтожить турианский крейсер, это многого стоит.       — Свяжи-ка меня с ними, огонь не открывать, просто будьте начеку, — Охкем Кар’Штар, адмирал данной части флота, стал раздавать приказы своим подчиненным и попытался успокоиться перед переговорами. Но вид разрушенных кораблей этому не очень способствовал. Через несколько тягостных секунд, оранжевый огонек экрана загорелся зеленым, показав ему испачканного в крови турианца. — Гово…       — Стойте на месте! Тут минные заграждения! — Охкем немного стушевался от вида костелицого и от того что ранее дисциплинированные турианцы так резко его прервали. Но турианец не унимался. — Мы дадим вам безопасные маршруты, следуйте за ним!       — Стойте, мне нужен ваш адмирал или его зам… — Но что-то он сказать не успел, как экран с турианцем погас вместе с каким-то звуком падающих труб. Экран мигнул, уведомляя его о входящем пакете данных. Навигатор вопросительно посмотрел на него, как бы спрашивая, принимать ли данные или нет. Охкэм раздраженно кивнул: ему абсолютно не нравилось перспектива следовать по маршруту турианцев, но игнорировать их и перспектива стать после этого космическим мусором его тоже не особо прельщала.       Флот батарианцев приняв новые данные перестроилась в более подходящий строй, пытаясь протиснуться в безопасный коридор. Батарианцы нервничали, бронестворки на иллюминаторах кораблей закрылись, показывая вид снаружи лишь с помощью наружных камер и вид этот, был довольно мрачен. Новейшие корабли турианцев имели множество повреждений, зияя огромными дырами или россыпью мелких повреждений. Некоторые из экипажа имевшие не очень образцовую военную службу, приметили признаки абордажа. Солдаты начали думать, кто настолько безрассудный, что напал на турианский флот и даже нанес существенный урон. Кто-то предположил кроганов, но его сразу высмеяли: большинство кроганов не могут даже выбраться из блокады, а те малые группы что сейчас воюют за его пределами, хозяйничают в Системах Терминуса. Кто-то всерьез предположил кварианцев, так как от них после карательных операций костелицых и след простыл, а стоящая здесь одинокая станция турианцев вполне могла сгодиться для мести. Догадок за это короткое время было много, и Охкэм краем уха слушая переговоры своих солдат, начинал сомневаться в их умственных способностях. Ни кроганы, ни кварианцы на такое не способны, а учитывая насколько эти системы далеки от Цитадели и других систем, то вывод напрашивался само собой. Он был бы рад ошибиться, но дружный галдеж от мимо проплывшего разбитого корабля, только подтвердили его догадки. Чужеродный, незнакомый, со странными знаками не поддающейся переводу на обгоревшей обшивке. Похоже, кто-то потревожил то, чего не следовало тревожить. И к его величайшему сожалению, это явно дело рук его народа.       Экран заморгал, уведомляя его о входящем звонке.       — Говорит капитан Харон, приготовьте корабли к бою. Попытаюсь кратко объяснить вам ситуацию: колонию вы потеряли, нас теснят, а потенциальные силы противника нам все еще неизвестны. — Несмотря на плачевную ситуацию, голос старого турианца был абсолютно спокоен и Охкем тщетно пытался увидеть хоть какую-то каплю страха в его обезображенной шрамами морде. Но лицо турианца не показывало ничего, лишь изредка моргая одним глазом. Другую заменял протез, который к отвращению Охкема, вращался независимо от уцелевшего глаза владельца. — Скоро с нами свяжется адмирал Виктус, приготовьтесь. Все вопросы к нему.       И хоть экран не погас, но турианец ушел куда-то за пределы камеры, раздавая какие-то приказы, оставляя Охкема наедине со своими мыслями. Они были отнюдь не радужными. Воевать с неизвестными доселе расами он не горел желанием, он слишком много читал про первые контакты с Рахни и их последствия встречи с ними — смерть. Но поворачивать назад было уже поздно, либо смерть, либо победа! А потом он разберется, что за чертовщина тут творится.

***

      Орбита Шаньси. Флот человечества.       — Гравитоновая пушка готова на 85%, адмирал Холлидей, укажите цель.       Холлидей думал. Результаты первого боя были весьма противоречивы: первая битва за ними, но потери были слегка… выше от ожидаемых. И хотя фрегаты ИИ легко восполнялись новыми, их потери были вполне ощутимыми. Но самой большой потерей был крейсер Кабал, причем так бездарно его потерять. Адмирал потер виски, его всегда раздражало тупая тактика Кабал лезть напролом, не считаясь с потерями. Нет, ему было плевать на лоялистов императора Калуса, но потеря такого ценного корабля не могла не бить по состоянию его флота. Надо будет поговорить с Тенями насчет тактики лоялистов, больше их неповиновения он не стерпит.       Но есть и хорошие стороны: нынешнее вооружение хорошо показало себя против кораблей противника, разрушая щиты и броню за удивительно короткое время. Но это также и работала против них, нынешние щиты не выдерживали удар орудий вражеских крейсеров, а у их фрегатов оказались очень вредные лазерные установки игнорирующие их щиты. Инженерам будет над чем поработать, хотя как Холлидей считал, на любой щит найдется свой меч. И в этом была вся прелесть гонки вооружений — вечное соревнование за идеальным оружием которого не было. От открывающихся перспектив модификаций флота у Холлидей задрожали пальцы, он всегда испытывал эту сладкую дрожь перед инструментами смерти. Он воевал не только ради Света, он воевал лишь за саму возможность сражаться и испытывать новинки военной промышленности. Для него начинались чудесные времена.       — Какова вероятность, что этот ксенотех может взорваться от выстрела «Гравитоновой пушки»? — Адмирал вывел на стол голограмму ретранслятора, которую пришельцы судя по всему использовали для перемещений. По заверениям ученых, сконцентрированная там энергия вполне может стереть маленькую систему, а взрыв именно этого ретранслятора вполне могла задеть и их.       — 80 процентов, адмирал, если не больше. Несмотря на всю их прочность, гравитационные аномалии после выстрела вполне могут вызвать столкновения вражеских кораблей с ним и вызвать обширные повреждения, — Один из офицеров указал на несколько мест в конструкции ретранслятора, а именно на кольца и его шпили подсвеченные красным. Передатчик заморгал сообщая о входящем сообщении. — Эликсни докладывают о провале миссии, но они успели нанести существенный урон вражеским кораблям. Также они сообщают о дополнительных подкреплениях врага, по форме похожи на архитектуру батарианцев.       — Пусть отступают, на планете у них найдется другая работа.       — Что насчет врага? Их численное преимущество слишком большое чтобы его игнорировать, еще один бой и блокада может быть прервана, наши потери также будут высоки.       — Подождем. По крайней мере, пока они выйдут за пределы ретранслятора. Цель — корабли батарианцев, — На данный момент те представляли наибольшую угрозу для понесшего урон флота Холлидея, чем те с которыми они только что воевали. С ними они могли и справиться своими руками, а четырехглазые пусть лучше провалятся в бездну, где им и самое место.

***

      — Они не спешат нападать, — Офицер связи усмехнулся, смотря как уцелевшие корабли турианцев немного отстают от их кораблей. На карте сияли множество зеленых отметок - батарианцев, число которых было свыше пятидесяти и лишь пара десяток синих отметок - турианцев. Но среди этой орды было мало по настоящему эффективных кораблей оснащенные всеми необходимыми деталями. Хоть качество батарианского флота было гораздо лучше, чем их же соплеменников с Терминуса которые просто крали или собирали заново свои корабли с космических кладбищ, они ушли от них недалеко. Единственное чем они могли похвастаться, так это по настоящему убойными снарядами от которых турианцы отказались давным давно, в угоду скорострельности.       — Пытаются использовать нас как пушечное мясо, — Охкем сплюнул. На проходившем несколькими минутами ранее брифинге, ему рассказали с чем столкнулись турианцы и как обстоят дела — паршиво. Новички были настроены агрессивно и рассчитывать на мирный контакт не приходилось, хотя Охкем все равно не простил бы на сам факт нападения на колонии. Было неизвестно и сколькими силами они сейчас располагают и на что способны, турианцы уже заплатили кровью за знание того, что у них есть технологии способные вплотную приближаться к ним будучи незаметными. Да и еще не забыли упомянуть странную гравитационную аномалию за вражеским флотом. — Хотя не скажу что в этом нет логики, их орудия более дальнобойные, чем наши. Пока мы навяжем им ближний бой, турианцы смогут быстро разделаться с наиболее опасными целями. С какой-то стороны, это нам тоже выгодно.       — Может так и есть... — Батарианец за одним из приборов с сомнением посмотрел на сенсоры, как будто сомневаясь тому, что видит. — Адмирал, аномалия не подходит под описание турианцев...       — В каком смысле?       — Они говорили про воронку, как черная дыра, но приборы показывают, что она вытягивается. Секунду, — Батарианец встревоженно уткнулся в прибор, смотря на сумасшедшие данные сенсора. Компьютер тщетно пытался вычислить безопасные маршрут чтобы избежать гравитационного колодца, цифры и линии маршрута лились бесконечным потоком, как вдруг все резко исчезло оставив обычный маршрут следования. Батарианец сглотнул, как и сам Охкем, все на мостике ожидали какого либо подвоха. Но ничего не произошло, что еще больше нервировало. — Турианцы тоже не фиксируют аномалию, она исчезла.       — Надо спросить костелиц... — Но что-либо сделать он не успел, как компьютер истошно завопил о чрезвычайной ситуации. Но потом, через лишь один миг, все звуки исчезли. После этого мгновения был лишь один фиолетовый свет, всепоглощающий, жадный и перекрывающий все что видел сам Охкем. Охкем даже успел удивиться, почему он видит как нечто разрывает его флот на куски и почему надежная обшивка его корабля не скрывает его от этого монстра? Разве он не давал приказ закрыть бронестворки? Потом он понял, он видит эту необъятную фиолетовую массу не из-за того что кто-то забыл его приказ, он видит его из-за того что самого мостика нет, он исчез в утробе этого зверя, был проглочен как и весь экипаж. Едва он это понял, как испарился вместе с остальными, оставив после себя лишь разрываемый на кусочки флот.

***

      Виктус кричал, кричал и умудрялся управлять своим оставшимся флотом, чтобы те успели спастись. Но разумом он был в другом месте, его глаза видели не палубу и бегущий по своим делам экипаж. Нет, в его глазах зависла лишь одна картина, картина того, как что-то пронзает громоздкий ударный корабль батарианцев, прошивая его насквозь. Потом, произошел взрыв... Нет, это слово не подходило под это описание, это было нечто, что разорвало само понятие пространства холодного космоса, абсолютного вакуума. Они ощутили толчок и сразу после этого на месте ударного корабля расцвел огромный цветок фиолетового цвета. Она ни разу не была похожа на черную дыру, черная дыра не изрыгает из себя шары энергии, которые испаряют корабли. Черная дыра не тянется своими щупальцами за летящими от нее прочь кораблями. Это была совсем не черная дыра...       Виктус кричал, но не понимал, что говорят ему другие. Он слышал их, но вместо осмысленной речи он слышал лишь нечленораздельные звуки. Но ему не надо было думать о том, что говорит его команда. Он и так видел как разгромленный флот батарианцев начинает тщетно отбиваться от наступающих сил врага, но битва была проиграна еще до его начала. Зубы хищника, кем и были захватчики, крепко сомкнулись на шее жертвы, перебив хребет и тому лишь оставалось вяло сопротивляться. Но кто он такой, если не попытается хоть что-то сделать? Кто они такие, если сейчас сбегут и откроют путь к родным системам?       — Всем кораблям, всем кто меня слышит, не буду врать, битва проиграна. Нам не справиться с их силами, мы провалили свою миссию, обрекая наших братьев и сестер быть растерзанными на той планете. Если духи соблаговолят, пусть они дадут им быструю смерть. Но мы, на примере капитана Тайбера узнали, они попытаются взять наши корабли, вызнать их слабые места и украсть технологии чтобы обратить их против нашего народа. И если им это удастся, нам не стоит рассчитывать на быструю смерть, пусть лучше милосердный вакуум космоса, чем то, что они приготовили для своих пленников, — Корабль содрогнулся от первых ударов врага, но Виктус все так же твердо стоял на своем месте. Он знал, пока он говорит, его подчиненные все так же выполняют свои обязанности. Орудийные расчеты с яростью отбивались от налетов вражеских истребителей, технический персонал с холодной сосредоточенностью налаживали умирающие корабли, давая всем остальным еще несколько минут жизни. Истребители и бомбардировщики с остервенением дрались за господство в космосе. Но они все слушали его, слушали и вдохновлялись на еще один последний бой. — Пусть лучше смерть в бою, чем беспомощное бегство где нас перебьют по одиночке! И я приказываю, всем кораблям, показать этим ублюдкам то, из-за чего все уважают турианский народ и их отвагу!       Эфир взревел, голоса турианцев и уцелевших батарианцев громом раздались в наушниках Виктуса. То были крики ярости и отчаяния, но направленные лишь на одно - не на бегство, а на последний бросок в объятия смерти. Крейсеры дали залп, сразу забрав несколько вражеских кораблей, а фрегаты корпусом встречали выстрелы вражеских кораблей, оберегая главную огневую мощь. Батарианцы безумно хохоча, шли на таран своими огромными кораблями, паля из всех своих орудий сея раздор и хаос. А капитан Харон мрачно ухмыляясь вел свои корабли в сторону ретранслятора. Виктус дал ему другой приказ, приказ который даст отсрочку Цитадели и заберет как можно больше врагов с собой в ад. Он был не против этого, он всегда имел какое-то влечение к смерти и возможность провести в мир иной более сотни тысяч душ странно откликалось в его душе. Это были вдохновляющие чувства.       Хоть битва была и безнадежной, хоть и дружественные огни гасли одним за другим, хоть и фиолетовое марево продолжало пожирать все вокруг, турианцы не сдались. И последнее решение Виктуса уравнял их всех, ибо все равны перед смертью. Харон запустил все свои ракеты лишь на одну цель - Ретранслятор. Говорят, квантовые щиты этих древних сооружений делают их практически неуязвимыми. Но это было в прошлом, не сейчас, когда они знают секреты Жнецов. Щиты отключились. А вместе с ним, огни бойни, что ошибочно называлось битвой. Все это исчезло в огромной волне темной энергии высвобожденной из Ретранслятора. Перед тем как волна смела корабль Харона и всех остальных, он позволил себе усмехнуться. Проклятые духами технологии жнецов были по настоящему самыми ублюдскими, что доводилось ему видеть. Из всех трех колец, было разрушено лишь одно...       — А судьба нам не особо благоволит, да?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.