ID работы: 7932495

Книга Войны

Mass Effect, Destiny (кроссовер)
Джен
R
В процессе
179
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 82 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 110 Отзывы 50 В сборник Скачать

Последствия

Настройки текста
      — Сентенс-3, за все те годы что вы служили Авангарду, вы не задумывались о том, скольких вы убили?       — Нет. А надо?       — Вы настолько хладнокровны?       — Хм… Я настолько же часто думаю об этом, так же как человек задумывается о всех прихлопнутых им насекомых. Вы вспоминаете о раздавленной мошке на своей руке? — проверка нравственных качеств героя Красной Войны на момент возрождения Золотого Века. Результат — удо*Н*ворите/Е/*ый.

***

      — Адмирал Холлидей?! Меня слышно? Адмирал! — чей-то голос ножом прошелся по его слуху, словно сам обладатель голоса кричал ему прямо в ухо. Это было больно. И вдвойне больней, когда ты не понимаешь где ты, а голова отказывается работать как положено. — Свет вас подери! Готовьте спасательные кома…       Голос, кому бы он не принадлежал, с резким треском пропал, оставляя его одного с противным звоном в голове. От этого звука мутило, а кромешная тьма ещё больше усугубляла ориентирование в пространстве. Открыв глаза, Холлидей с удивлением обнаружил, что темнота никуда не делась, и лишь пара красных огней, да голубые всполохи искр от поврежденного оборудования служили источниками света. Попытка встать с треском провалилась из-за вспышки пронзительной боли в районе живота и Холлидей со стоном упал обратно на пол. Рука нащупала влажный след и разорванный живот, сочащийся кровью. И судя по насквозь пропитанному мундиру, крови было очень много. Приближающееся дыхание смерти скорее раздражало его, чем беспокоило. Он не умрет здесь, не сейчас и не на условиях вероломных пришельцев, что устроили массовый суицид.       — Чертовы ксеносы… — шептал он, пытаясь доползти до станции экстренной помощи. Ему даже не требовалось тянуться до её уровня, все её содержимое было щедро рассыпано по полу. Рядом с мед.пакетами лежало чье-то тело, уже с открытым содержимым, но похоже бедняга не успел им воспользоваться. Прежде чем вырвать пакет с его пальцев, Холлидей на всякий случай проверил наличие каких-либо признаков жизни в нем, но рваная рана на шее ясно говорило что не стоит даже пытаться. Судорожно перебирая набор медицинских препаратов, Холлидей еле как нашел средство, которое позволит выиграть ему немного времени. Укол. Еще укол. Распылить аэрозоль на поврежденный участок тела, перетерпеть боль, дождаться пока аэрозоль впитается в плоть и замедлит кровотечение… — ИИ, состояние корабля и экипажа? Статус Глашатая?       Искусственный интеллект ожидаемо молчал, интерком, да и все прочая техника на мостике было повреждено. Может само ядро ИИ цело, но ему сейчас никак не добраться до этой части корабля. Двери мостика были безжалостно заблокированы, возможно, за ними была разгерметизация отсека. Ему остается лишь ждать помощи, но сознание медленно ускользало. Он уже не чувствовал своих ног…       Адмирал опустил взгляд на свой живот, ожидая увидеть белесую полосу затвердевшего аэрозоля и затянувшуюся рану. Но увидел лишь кровавое пятно, едва видимое из-за кромешной тьмы, но слишком контрастирующий на фоне нанесенного лекарства. Оно не справлялась, кровотечение лишь едва замедлилось. Холлидей вяло попытался взять еще один шприц, но он легко выскользнул из одеревеневших пальцев человека.       — Надо было соглашаться на перенос в экзо… — мостик перед Холлидеем померк, погружая его в тягучую бездну. Чуть левее него, лежала фигура в балахоне, скрючившись то ли от боли, то ли от чего-то ещё. Ранее бывшие белоснежными одеяния были испачканы кровавыми разводами, богато украсившими всю одежду пророка. Рука же его была в беспомощности протянута к предмету, лежавшему от него неподалеку, но человек не смог дотянуться до него, умерев раньше. Предмет же оказался маской, расколовшийся на две части. Глашатай, хоть бывший и носителем света, был мертв, он не был одинок в своих проповедях, но это не означало, что он был менее любим среди носителей Света. А значит месть за его гибель будет воистину великой.

***

      За несколько минут до взрыва Ретранслятора Тета-Шаньси       Паладин Мейц, к своему стыду признаться, слишком расслабилась. Ничего не предвещало беды, флот Холлидея легко пресёк жалкую попытку вражеских сил пробиться к планете. Дополнительные силы противника заставили её задуматься, не помочь ли людскому флоту, но как оказалось, её помощь и не требовалось. Смотря на огромную гравитационную аномалию, Мейц поежилась, не далек тот день, когда люди превзойдут пробудившихся в космических силах.       Но паладин отбросила эти мысли: пробудившиеся и люди неразрывно связаны, а битвы за Сумеречную Брешь и Город Грез показали, насколько прочны эти узы. Стражи год за годом стояли на защите их обители, уничтожая врагов и возвращая ранее утерянные позиции. Даже больше, они разрушили временную петлю наложенную на их город, Мейц подробностей не знала, да и не нужно было, она была благодарна лишь за факт того, что она встречает следующий день, а не предыдущий. Но человечество было бы истреблено еще раньше от рук падших, если бы не пробудившиеся и их своевременная помощь. Падшие не могли воевать на два фронта и едва собранная из всех Домов армия, быстро распалась под стенами Последнего Города, и была разбита Стражами.       По прогнозам техноведьм, ничего что-то сверхвыдающегося в этой битве не должно было произойти и она позволила себе расслабиться, размышляя о слухах ползущих по кораблю. Ничего примечательного, любовные интрижки, споры о мастерстве владения оружием, кому же принадлежит сердце Паладина Мейц. Она любила такие слухи, а учитывая что восемьдесят процентов корабля состояло из женщин, то слухов было хоть отбавляй. Идиллия.       Идиллия, разрушенная огромным скачком темной энергии. Все кто находились на мостике, в шоке наблюдали за тем, как союзные отметки пропадают из карты системы.       — Барьеры, живо! — Техноведьмы не заставили себя ждать, в таинственном молчании концентрируя в своих руках сферы энергии. И чем больше они становились, тем более осязаемой становилась огромная сфера щита укрывшего их флот. — Приготовиться к удару!       Дважды повторять не пришлось, экипаж, несмотря на шок уже успел занять свои места и пристегнуться. Тихие звуки шипения по сторонам уведомили Мейц о том, что все надели скафандры, на случай разгерметизации. Волна стремительно приближалась, оставляя лишь жалкие секунды на приготовления, но они успели и волна с силой столкнулась с поставленным барьером.       Сфера барьера замерцала, стремительно обрастая разрывами. Мейц краем глаза заметила, как одна из техноведьм, закатив глаза, повисла в своем кресле без чувств. Но удерживать еще дольше не потребовалось, основная масса энергии уже успела пройти мимо них. Но не человеческих кораблей.       — Адмирал Холлидей! — Мейц одним движением вызывает контакт адмирала, но эфир безжалостно молчит, несмотря на принятие вызова. Женщина в волнении прокусила губу, техноведьмы не совсем это предсказывали, совсем не это.

***

      — Ох, Королева нас сохрани, что за бойня… — член спасательной команды поднесла руки ко рту, в шоке рассматривая последствия выходки пришельцев. Разорванные корабли людей проплывали мимо них мертвым грузом. Многие из них, посылали сигналы бедствия, пробудившиеся быстро на них отвечали, спасая запертых в кораблях людей. — Я думала, победа у них уже в руках.       — Так и было, до того как пришельцы не взорвали ксенотех называемый ретранслятором, — эмиссар сглотнула, когда мимо их челнока проплыл гигантский кусок корабля Кабал. Даже их прочности не хватило чтобы выдержать удар, что стоит говорить о человеческих кораблях? Она отбросила эти мысли, так же быстро, как они появились. Было много выживших, несмотря на ужасные повреждения, Холлидей (она надеялась), будет не исключением. — Поспешим, если не успеем спасти адмирала, то Мейц с меня шкуру сорвет…       Пилот, благодаря выделенному сигналу бедствия, быстро нашел командный корабль Холлидея и поспешил высадить команду, примагнитившись к более-менее целому участку обшивки. Десантное отделение разгерметизировалось, выравнивая давление снаружи и внутри. И наконец, двери челнока распахнулись, выпуская пробудившихся наружу в объятия космоса. Эмиссар никак не могла привыкнуть к этому чувству — столетия службы, но все равно, каждый раз выход в открытый космос воспринималось как в новинку. Чувство опасности, восхищения. Эйфория. Быстро выдохнув и отбросив нахлынувшие чувства, она раздала указания, в приоритете конечно же был сам адмирал, но спасти нужно было как можно больше людей.       — А поближе к мостику никак? — спросила пробудившаяся, взглянув на карту корабля. Расстояние до цели было весьма внушительным, а учитывая странную архитектуру людей, расстояние могло увеличиться вдвое.       — Никаким образом, мэм, повреждения рядом с мостиком слишком внушительные и выглядят ненадежно для состыковки. Не хочу рисковать!       Член команды выругавшись вернулась к карте, ища ближайший вход и удовлетворившись результатам поиска, скинула данные другим. Они могли бы проникнуть внутрь банально воспользовавшись огромными пробоинами, но тогда не факт того, что они смогут вывести объект живым с агонизирующего корабля.       До аварийного входа они добрались быстро, проблемы могли вызвать бы коды доступа, но к удивлению, створки раскрылись сами, как будто приглашая. Стоило последней из команды спрыгнуть на пол, люк тот же захлопнулся, наполняя маленькое помещение кислородом. А вместе с ним, и мешанину звуков из сирен, пламени, взрывов и скрежета металла.       — Д-добро пожаловать на Б**т «Благословленного», — поприветствовал их мужской синтетический голос. — Корабль нах-ходится в критическом состоянии, никакие меры противодействия вЗЗ*** реактора не увенчались успехом. 90% команды погибла, я попытался сохранить мостик. С большей доЛ-л3й вероятности, адмирал и глашатай уцелели, мой сенсоры отрезаны от данного участка корабля. Советую поспешить, до расплавления реактора — тридцать минут, двадцать восемь секунд. Я проложу вам маршрут, следуйте за ним…       — Дрег нас дери, ускоряемся и глядите в оба, не хватало нам еще самим взорваться! — с этими словами эмиссар сорвалась с места, так же как и другие члены команды. ИИ не соврал. Большинство коридоров было заблокировано горами перекорёженного металла или вовсе заполнено прожигающей плазмой. И команда не пыталась обращать внимания на то, что стало с теми, кто оказался в этом огненном аду.       Часть бешеного марафона закончился у заевшей двери — дальше ИИ провести не мог, не было доступа из-за катастрофических повреждений. Эту часть корабля как будто бы вырвали, но потом вогнали обратно, буквально сплющив отсеки с друг другом. У них не было столько времени чтобы разбираться с завалами. Инженер сняв с пояса несколько устройств прикрепил их к разным сторонам металлолома.       — ВЗРЫВ! ПРИГОТОВИТЬСЯ К РАЗГЕРМЕТИЗАЦИИ!       Яркая вспышка света и изрядную часть металла попросту расплавило до жидкого состояния. А последовавшая за этим разгерметизация вышвырнула жидкий металл в бездну космоса. Осталось дело за малым, найти и доставить. Они уже видели дверь, ведущую к мостику.       — Ксойо, установи поле рядом с дверью, а то еще вышвырнет нашу цель в открытый космос.       Обозначенная женщина кивнув, приступила к задаче; достав странные треугольные устройства, она сначала разместила треугольник покрупнее посередине, а затем начала размещать те, что помельче по периметру двери. И с каждым добавленным треугольником, в треугольнике посередине загорались огоньки. Когда шестой огонек загорелся, пробудившаяся удовлетворительно хмыкнула, дав знак рукой отойти от двери.       — Раскрываю!       Створки основного эмиттера раскрылись, выпустив волну энергии которая тут же застыла в форме барьера остановившись об треугольники помельче.       — Готовьте оборудование экстренной помощи, вызовите пилота, пусть подберется как можно ближе! Освободившегося пространства должно хватить для транспортировки       Мостик встретил эмиссара и её команду кромешным мраком и если бы не визоры ночного видения, едва ли бы они обнаружили адмирала лежащего в огромной луже крови. Медики сразу же подобрались к нему и стали обследовать его на оценку травм. С остальным экипажем дела обстояли еще хуже; осколки и куски оборудования буквально превратили их в фарш. Эмиссар надеялась, что с глашатаем и адмиралом дела могли обстоять чуть лучше.       — Как он? — эмиссар наклонилась к бледному телу адмирала над которым работали медики. — Он выживет?       — Состояние критическое, нужно оборудование и побыстрее. Мы остановили кровотечение и стабилизировали его, но он на грани, — медик повернулась к другому телу одетого в балахон. — Это глашатай?.. Я слышала, он наделен светом… но он мертв, не знаю почему. Разве обладатели Света не бессмертны, эмиссар?       — Не он. К сожалению, не он, — эмиссар повернулась к телу глашатая. Без своей маски он ничем не отличался от сотен других людей, но эмиссар лично знала его когда-то и знала в чем его особенность. В его уже потухших глаз, где любой желающий мог почерпнуть мудрости и спокойствия. — Его призрак… он погиб еще давно. Во время вторжения королевы Улья. Для человечества у нас будут плохие новости и лучше не прибавлять в их список смерть одного из их контр-адмиралов. Где там корабль?       — Приблизился настолько, насколько смог, мэм. В пределах нашей досягаемости.       — Уходим. Заберите тело Глашатая, надо доставить его к людям…

***

      Земля. «Последний» город. Башня Стражей.       В огромном зале, где стояли множества существ наконец-то воцарилась тишина. Склонили голову несколько огромных Эликсни, говорившие за свой народ и дома. Замолкли лидеры фракций и военных образований. «Авангард» тоже не смел нарушить тишину от печального известия. Один из глашатаев был мертв, а 6-ударный флот под управлением адмирала Холлидея был фактически уничтожен от воздействия ксенотеха.       — 85% кораблей имеют тяжелые повреждения без возможности восстановления. Проект «Гравитоновая пушка» имеет существенные повреждения и на данный момент находится под охраной флота пробудившихся. Они также обеспечили медицинский уход над пострадавшими. Наземные силы тоже претерпели существенный урон, пришельцы очевидно узнав заранее о угрозе, смогли укрыться в отличие от наших сил. Стражи обошлись без потерь и сейчас разыскивают сбежавших военнопленных для уничтожения или повторной поимки для допроса.       Закончил отчет человек, пытаясь абстрагироваться от напряжения повисшей в воздухе. Глашатай, сидевший в центре длинного стола, махнул рукой, освободив его от внимания сотен глаз. Быстро кивнув, человек удалился из зала.       — С этого момента, «Авангард» и Консенсус сами будут управлять дальнейшими операциями по экспансии дальнего космоса. Вооруженные силы людей все также будут находиться под подчинением своих генералов, но у них не будет права приказывать Стражам. Это право будет лишь у «Авангарда» показавшая свою эффективность в управлении Стражами. Я также советую ВКС пересмотреть свою точку зрения насчет военных ИИ, «Энтерпрайз» и другие подобные уже показали, насколько могут быть эффективны. Но ваша гордыня и желание выделиться повлекло к таким результатам       Глашатай замолчал, не отрывая взгляда от стоявших перед ним мужчин и женщин. Большинство из них стояли склонив головы, не смея смотреть глаза в Глашатаю и сидящим по обе стороны от него — бессмертным Стражам, молчаливое обвинение которых можно было почувствовать кожей.       — Победа была уже в наших руках! Никто не мог предположить, что враг пожертвует собой лишь для того, чтобы забрать с собой в пустоту как можно больше людей! — выкрикнул седовласый мужчина. Несмотря на седину и морщины вокруг глаз, внушительная фигура человека позволяла ему стоять ровно посреди обладателей Света и Эликсни. Стоящие вблизи него люди умоляюще зашипели, пытаясь утихомирить коллегу. Их страх можно было ощутить на вкус.       — Любое загнанное в угол существо будет делать необдуманные вещи, адмирал. И тем более, когда они осознают, что у них уже нет шанса на победу, — мужчина попытался еще что-то возразить, но Глашатай резким взмахом руки перебил его. — Кабал! Вы могли просто вспомнить их традиционный метод таранить все подряд, когда они оказываются в обреченном ситуации! Могли бы просто вспомнить то, как они пытались обрушить на Последний Город «Всемогущего»! Достаточно, я уже выразил свое мнение!       Адмирал замолчал, не найдя что еще сказать и так же присоединился к своим устыдившимся коллегам. Ведь именно они попросили у Консенсуса право быть первыми на дальнем космосе. Чтобы показать, что люди тоже могут воевать. И Консенсус это позволил, поверив в то, что люди достаточно окрепли для этого. Глашатай видел достаточно храбрых мужей и женщин, которые воевали рядом со Стражами во время вторжения Улья. И это его расслабило… Впредь этого не будет.       — Что скажет Авангард? — Глашатай взмахом руки привлек внимание к трем Стражам, стоящих слева от него. Чернокожая женщина, облаченная в темно-фиолетовую мантию варлоков стояла смирно и лишь стиснутые кулаки говорили о её скрытом гневе. Икора Рэй, разозлить её многого стоило, отточенный многими столетиями войны и самодисциплины, разум женщины был более чем хладнокровен. Но не сейчас, когда еще один голос Странника был потерян. Чуть поодаль от неё, словно скрывшись в тени, стоял экзо, чьи красные глаза были уставлены на людей перед глашатаем. Его рука как будто случайно притронулась к ножу поясе, словно намекая, что за судьба их ждет. Его гнев был виден всем, но никто не смел говорить это Избранному. Но тот словно потухнув и потеряв интерес к людям, кивнул к высокой фигуре пробудившегося.       Командор Завала, выступивший вперед и оглядев всех собравшихся, замер. Он был лидером Авангарда, он вел Последний город и человечество к процветанию едва ли не с начала эпохи Города. Была бы его воля, он не стал бы развязывать еще одну войну, но он также знал, это необходимо. Им нужно как можно больше ресурсов и сил для войны со Тьмой.       — Авангард выступит. Все Стражи будут мобилизованы в кратчайшие сроки и выступят настолько быстро, насколько смогут. Враги будут раздавлены, кем бы они не были и где бы они не находились.

***

      Бар «Старые Кости» давно был облюбован стражами, которые любили пропустить стаканчик другую после налетов, операций и прочих захватывающих вещей для носителей света. Может, причина была в интерьере бара? Старые и величественные кости давно погибших существ мало кого оставляли равнодушными, особенно среди Стражей. Или в его удачном расположении у подножии величественной стены, где было мало обычных людей и Стражи могли вовсю расслабиться, не ограничивая свой свет. Или причина была во владельце бара, которым являлся бывший Страж, потерявший своего Призрака? Его байки очень веселили нынешнее поколение воинов Света, да и ветераны были не прочь обменяться историями, которые они скопили за все свои долгие жизни…       — Жидкий азот с виски, — экзо тяжело сел на деревянный стул, пытаясь при этом не вспоминать уже поднадоевшие документы. Он пришел сюда отдохнуть выкроив себе пару свободных минут перед собранием Авангарда… Бар в этот раз был не очень заполнен посетителями, парочка другая сидели в своих уголках, потягивая экзотичные напитки. И все, тишь да приятная фоновая музыка…       — О, смотрите-ка, наш Избранный, — слева от него присел его старый знакомый. В том же обшарпанном плаще что и всегда, да меховыми наплечниками и не стриженной бородкой. Скиталец. — Братишка, угостишь своего друга?       — Похоже все забывают, что у меня есть имя. Сентенс-4. И да, пожалуй угощу, — страж махнул рукой бармену, намекая повторить, но уже без азота.       — Просто от твоего имени разит смертью. Серьезно, кто тебе дал имя такое звучное? — Скиталец принял стакан с напитком и разом опустошил его, давая знак налить ещё один.       — Неважно, лучше скажи куда ты пропадал?       — Хех, разведывал и узнавал. Гамбит-то остановили и вдруг, у меня появилось очень много времени.       — Ты обрадуешься если я скажу что приказал его возобновить? В новых системах очень много чего, включая живых пришельцев, — экзо запил свой напиток, удовлетворенно жмурясь от охлаждения своих внутренностей, пока азот не обратился в пар, выходя изо рта Сентенса.       — Воу, конечно я буду рад, а кто исполняет? Не думаю что бы ты доверил это другим?.. Твои безумцы? — Скиталец усмехаясь, взял целую бутылку, игнорируя свой стакан. Когда Сентенс увидел как бармен молча записывает все это на его счет, у него замигал сенсор.       — Они самые. Но пока все заглохло, ксеносы устроили суицидальную вечеринку напоследок и банк был немного поврежден. Но суть не в этом, Кара, помнишь её?       Скиталец криво улыбнулся, вспоминая ту миловидную девушку и во что она превратилась позднее из-за влияния Избранного. От неё даже у него шли мурашки по коже и иногда про себя думал, что милосерднее было бы убить её. Его голод шел ни в какое сравнение с тем безумным аппетитом Кары, вонзавший свои зубы в горло врага посреди боя.       — Её трудно забыть.       — За время твоего отсутствия мы научились многому, — голос Сентенса снизился до привычного полу-шепота, растеряв хоть какое-то подобие живости голоса. — Но инцидент с ретранслятором раскрыл еще что-то. Не могу сейчас все объяснить, прочти этот файл и встретимся позже в ангаре. Я на собрание и не вздумай сбежать снова, война на пороге.       Отобрав из рук старика бутылку и всунув туда планшет, Избранный зашагал к выходу, следом вышли малочисленные посетители бара, получив какие-то сообщения от своих призраков. Судя по предвкушающим ухмылкам, Стражи явно собрались выступить единым фронтом, которому мало кто может противостоять. Это можно будет использовать в будущем, Стражи ведь любят блестяшки и оружие.       Скиталец фыркнул, открывая файл, что уготовил ему Избранный на этот раз. Одно предложение и его дыхание остановилось на полу-вдохе. Он правильно понял, что там было написано? Скиталец зажмурился, массируя виски. Но с каждым предложением его глаза раскрывались все шире, не веря тому, что он читает. Это было невозможно, это было опасно, это было сродни самоубийству.       — Король-еретик, да? Есть ли предел твоей жажде силы? — Скиталец уже без тени улыбки поднялся со своего стула и направился следом за Стражами. Это может ему не нравиться, но частицы сами себя не заработают.

***

      Незадолго до взрыва ретранслятора       Кара медленно кружила вокруг связанной турианки, рассматривая свой собственный труд. Она видела её всю, через порезы и вскрытые пластины кожи пришельца вместе с её голубой кровью. Но на данный момент Кару не интересовало её внутренности, гораздо весомей были желания турианки. Как много она видела, как много ненависти было внутри неё и Кара ухватилась за эту ненависть. Это будет последним штрихом.       Страж медленно вытянула из пояса зазубренный кинжал, чей клинок был густо покрыт еретическими рунами Улья. Стоило Каре взять его рукоять, как сладкий голос заволок её сознание. Не голос Улья, но существа более опасного. Ахамкары.       «Ведьма-ведьма-ведьма».       Но она не слушала шепот, точнее, даже не понимала его. Сентенс позаботился об этом чтобы желания не заволокли её разум. Он часто помогает беспомощной Каре, он всегда рядом… Все её вещи, это вещи Сентенса. Как и этот кинжал из костей Ахамкары, что он сделал для неё. Как и сила, что она обрела с его помощью.       Кара остановилась за спиной истекающей кровью турианки. И медленно, чтобы она видела поднесла кинжал к её сердцу. Турианка едва заметно задрожала, не имея способности больше кричать. Она уже разорвала свои голосовые связки, когда Кара снимала с неё скальп. Ритуалу нужна боль, очень много боли.       — Ты рабыня, твое существование никому не интересно, твою потерю никто не увидел. Как и потерю твоей семьи и друзей. Вы лишь жалкая кроха на фоне беспощадной вселенной. И у тебя есть лишь твоя ненависть.       Кинжал медленно вспорол мягкую плоть, отчего она мучительно захрипела. Кара почувствовала как её рука наливается свинцом, заставляя её погружать кинжал еще глубже.       — Ты была обращена мной, но не Тьмой. Твоя воля, моя воля и ты служишь никому более.       Руны на клинке начали светиться жутким зеленым маревом, притягивая взгляд жертвы. Разум разбитый на мелкие кусочки не желал бороться за свою жизнь и турианка словно в бреду внимала странной речи мучительницы.       — Но твоя ненависть слаба по сравнению с той болью, что ты испытываешь. Твои органы гниют заживо, а кровь словно проказа. Поделись своей болью с остальными.       — Кто виноват в твоих мучениях и лишениях? Кто виновен в твоей болезни? Кто позволяет ИМ брать вас в рабство и использовать словно инструменты?       Руки Стража начали странно мерцать, словно на мгновение исчезая из физической реальности. Турианка почувствовала своей голой плотью резкое похолодание исходящее от рук её мучительницы. В ноздри забился странный режущий запах, как будто проникая во все её тело.       Странно, но она понимала речь пришельца, что измывался над её телом. Её речь странным потоком лилась в её уши, зажигая старые образы в её расколотом разуме — Цитадель, грузовой корабль, нападение, батарианцы, наркотики, рабство. Рабство. Унижения. Болезнь. Боль. Гнев. Ненависть.       — Твои знания оберегли тебя от грубой работы. Ты лечила их уродливые тела, тогда как собственное тело само нуждалось в помощи. Ты беспомощна и твоя смерть была сочтена.       — Ты заслуживаешь возмездия. Ты заслуживаешь поделиться со своей болью.       — Вот нож для тебя. Ему придана форма. [делиться с болью]       Кинжал воткнулся в сердце турианки, вырывая из неё последний вздох живого существа. От руки Кары заструились потоки энергии, окутывая жертву сверху донизу. И последние её мысли были о мести, получить хоть какой-то призрачный шанс получить поделиться со своей болью с жителями Цитадели.       — Возьми нож. Заставь их почувствовать боль. Прими свою новую форму.       Её услышали. Её приняли. И она исчезла.       Кара улыбнулась, смотря на пустой стул и редкие капли черной жидкости на кинжале. Ритуал почти завершен, осталось лишь дождаться её "приготовления" и Хан получит свою новую игрушку, Авангард немного измененный отчет, а Кара еще одно выполненное поручение. Что может пойти не так?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.