ID работы: 7932508

А какого это, быть монстром ?

Другие виды отношений
G
Завершён
10
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Запись номер 1.

Настройки текста
Примечания:
Тык Тык Тык. — Работает? Эта камера очень старая. Я не уверен, что меня слышно, но... Я планирую сжечь тут всё. И так как как следствие все будет уничтожено... Включая меня, Я хочу пролить свет на события, которые произошли в этом проклятом месте. Начнём. Привет. Тот, кто слушает это, я Винсент. Точнее, это мой псевдоним. Меня зовут Вильямс Аутон. Именно я создал эту известную сеть пиццерий и аттракционов.Я сейчас нахожусь в незавидном положении. Меня сжимают тиски пружинного костюма. Я уже гнилой изнутри. Я убийца тех детей, что пропали здесь. И, поверьте, я понёс за это наказание. Историю с пропажей детей вы знаете. Но что до меня... Знаете ли вы, каково это, быть монстром и осознавать это, находясь в здравом рассудке? Да откуда вы можете знать! Первого ребёнка я убил из-за моих психических отклонений, признаю, я их имею. Но когда я обнаружил, что ребёнок каким-то образом переселил свою душу в моего робота, меня озарила самая гениальная и сумасшедшая идея. Оживить их всех! Это же несло множество плюсов. Они были бы живыми. По-настоящему живыми! Я начал убивать ещё и ещё. Пока все они... Ха-ха-ха. Нет. Они не ожили. Простите меня. Все, кого я убил. Я понёс своё наказание. Уйдите из моей головы! Прошу! Хватит! Дайте оставить запись! Голос прервался скрежетом помех, изображение расплылось и замерло. — Спасибо. Да, чего вам? — Доносились хриплые голоса, отдающиеся электрическим эхом. Снова все замерло. — Понял. Хорошо. — Раздался тихий вздох. Помехи, словно по команде, исчезли. — Я жалею о том, что сделал. Пусть и никакие муки совести не способны искупить мою вину перед вами, мне правда стыдно. Простите меня. Я прошу того, кто слышит запись, уничтожить костюм жёлтого зайца, если огонь с этим не справится. Пожалуйста. Это важно, — Он снова вздохнул, — Так, ладно, вернёмся к вопросу дня. Какого это, быть монстром и не потерять рассудок? Знаете ли вы, как это трудно, играть нормального человека? Какого это, обманывать сына, что призраки, которых он видит, это не правда? Что это якобы фантазия! Как это трудно, держать себе в руках, когда они говорят с тобой?! И ты не понимаешь, где реальность, а где твой больной бред, где голоса родных людей, а где — галлюцинации. Все ненавидят психов и отвергают их. Но кто нибудь задумывался, как нам плохо? Вы думаете, мне легко убивать? Это потом я стал испытывать от процесса наслаждение, но раньше, мне было от этого больно. Думаете, что я творил это, не понимая, что будет дальше? Да, такого ублюдка как я, представить сложно, но... Кто-нибудь вообще ставил себя на место человека, которого ненавидел? Да, это трудно. Но кто-нибудь это делал? Я признаю свою вину. Но многие бизнесмены, такие, как я, этого не сделают даже посмертно. Они обманывали, воровали, может и убивали. Нет, я не оправдываюсь. Я... просто пытаюсь найти в себе хоть что-то хорошее. Простите меня ещё раз. Знаю, я прошу слишком много, но... Связь вновь прервалась. — Спрингтрап? — Раздался тихий голос, местоположение которого невозможно было определить. Он заполнял собой все помещение. — Не называйте меня так! — Прорычал он в ответ, — Что вам надо? Уйдите из моей головы! — Вильям кричит, вцепившись в ткань костюма руками. — Спрингтрап? Посмотри-ка на меня. Ты не сломан? — Заботливо спрашивает голос. Спрингтрап оглянулся и увидел охранника-новичка, юнца лет двадцати. Он был испуган и взволнован. Из-под густых каштановых волос градом стекал пот. — Да. Всё хорошо, дорогой друг, — Холодно отзывается Вильям. — Точно? Я могу вызвать ремонтника. Ты... что, говоришь с камерой наблюдения? — Парень выгнул бровь, держа руку на дубинке. — Не беспокойтесь. Я всего лишь в режиме... а... эм... свободного роуминга. Да! Я уже возвращаюсь на место, — Ловко выкручивается он, молясь всем богам, чтобы этому идиоту не пришло в голову взять камеру и посмотреть запись. Иначе... станет на одну жертву больше. — Это хорошо. Команда «спать». Тебе надо бы зарядиться перед рабочим днём, — Произносит успокоившийся охранник, разворачиваясь к выходу. — Выполняю, — Покорно кивает Вильям. Охранник ушёл. Винсент ретировался в свой угол, заряжаться. Но никто не знал, что он не нуждается в заряде и держит провод так, что бы казалось, что он подключён к кабелю. — Ещё один день и я покончу с этим. Всё сгорит, и их души будут свободны. Как и моя... А пока буду буду исправно выполнять свою работу и пугать гостей кафе. Как и должен. Пока ещё должен. Ещё немного... — Шепотом произносит он сам себе, отключаясь от реальности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.