ID работы: 7932508

А какого это, быть монстром ?

Другие виды отношений
G
Завершён
10
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Запись номер 2.

Настройки текста

...Помехи...

Выходной у горожан — начало рабочего дня в Fasbers Freight. Запись снова включена. Винсент демонстративно встал, вынул из себя зарядный провод и отправился пугать людей. Они видели его, ужасались, убегали. Возвращались и смеялись над тем, что испугались робота. И так каждый день. Он работал неохотно. Он не хотел снова... Но пока он не воплотил свой план в жизнь, все это должно остаться вне подозрения. Как обычно, ничего удивительного не происходило. До того момента, пока в дверь не вошёл мужчина, которому на вид было около сорока пяти. Он принялся ходить по аттракциону, стремительно приближаясь к Вильяму. Скоро его выход. Однако когда на него прыгнул Спрингтрап, произошло то, чего Афтон никак не ожидал и не мог ожидать. — Спрингбонни? — Выдохнул он. В ответ была лишь гробовая и печальная тишина. -- Что они с тобой сделали? Где же тот прекрасный золотой заяц? — Воскликнул он. «Как он узнал костюм? Он же уже даже близко не походит на то, что было раньше...» —Подумал Вильям, искренне удивившись такому повороту событий. — Да, привет, посетитель. Я Спрингтрап! Беги! Ра-а-ар! — Прорычал он в ответ, якобы ужасающе, а на деле даже смешно. -- Они даже от программы старой куска не оставили. Эх, ладно. Спрингтрап значит? — Да, посетитель! Бойся меня! — Очень уж старательно и угрожающе произнёс робот. — Боюсь до смерти, — Насмешливо заметил он в ответ, — А то убёшь меня как и... Ну, мы не об этом. Слушай, а где тут туалет? — Пря-ря-ря-мо и на-налево. — Спасибо, Вильямс . — Всегда пожалуйста, господин посе.... Чего? Как ты меня назвал? —Но гость уже ушёл из поля зрения зайца, — Чего простите? Как он... А? что... — Вдруг послышался детский смех. «Чёртова программа! Должен идти на смех! Вот, что надо было удалить! Надо идти.» — Разозлённо подумал он. После прошло часа четыре. Люди начали расходиться. Вильям начал подготовку. Надо спрятать канистру и зажигалку в офис. Под столом в полке. Туда точно никто не заглянет. Оттуда и начну поджог. Сделав то, что ему надо, он отправился отчитываться. Как всегда и делал. Стуки в дверь прервали беседу администратора с новым сотрудником. — Кто там? — Отчёт Спрингтрапа. — Давай уже, заходи. И давай быстрее, робот хренов. — 41 человек напуганно сегодня. 53 посетилеля было всего. — Очень хорошо. Знакомься. Это ночной охранник. Он будет приглядывать за тобой. — Зачем? «Чёрт, этого не было в базе данных. Как бы они...» — В панике подумал он. -— Не задавай лишних вопросов. Ты немного странно себя ведешь. И он будет наблюдать за тобой из офиса. — Хорошо. Иду на место. «Твою мать. Как же мне теперь... Эх ладно найдётся выход. Я его найду.» — Обреченно решил Вильям, уходя на место. Стал ждать ночи. Надо достать вещи для поджига. И этот фрик мне не помешает. Я смогу исправить ошибки прошлого, даже если придётся допустить парочку в настоящем. Наступает ночь. Администратор уехал. Остались только Охранник и Спрингтрап. Или здесь есть ещё кто-то?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.