ID работы: 7932570

bloodstain

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
48 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

прикосновение

Настройки текста
Ньют сделал осторожный шаг из лифта. Тихо. Слишком тихо. Пальцы судорожно сжимали пистолет. Томас настороженно следовал за ним. Их шаги казались слишком громкими. Казалось, вот-вот из-за угла выскочит какая-нибудь очередная хрень с явным намерением убить их. Слева от них Ньют едва разглядел табличку палаты — 1А. Значит, нужно было найти другое крыло этажа. — Может, ну его? — в последний раз предложил Ньют. Его сердце выбивало оглушительную дробь. — Раз пришли, так пойдём до конца, — испуганно ответил Томас, будто и сам сомневался в своих словах. В другой момент это бы развеселило Ньюта, но сейчас ему не давал это сделать ужас, застрявший комком в горле. Ньют чиркнул зажигалкой, как только двери лифта за ними захлопнулись. Свет мало спасал от кромешной темноты. Где-то сбоку донёсся едва различимый шорох. Ньют дёрнул в его сторону головой и поднял пистолет. — Что такое? — с почти незаметной паникой в голосе спросил Томас. — Ты не слышишь? Томас прислушался. Затем нахмурился и покачал головой. — А что я должен услышать? В этот момент Ньют едва не застыл в шоке. Ему что, причудилось? Шорох повторился. — Бред какой-то, — буркнул Ньют и направился по направлению к звуку. Он должен проверить, окончательно ли у него слетела крыша или ещё есть шансы. — Что ты творишь? — зашипел Томас, отчаянно пытаясь прислушаться и не понимая, что творится с башкой Ньюта. Ему начинало казаться, что Ньют просто пытается задержать его в шаге от цели. А Томас совсем не хотел отступать. Только не сейчас. Только не после того, что случилось с его мамой. В пламени зажигалки показался номер палаты — 2А. Ньют тихо выдохнул. Затем слегка приоткрыл ужасно скрежетавшую дверь и нерешительно заглянул в образовавшийся проём. Спустя пару секунд произнёс: — Наверное, и впрямь показа-А-А… — Что-то схватило Ньюта за руку и втащило в палату. Дверь захлопнулась, а зажигалка потухла и со звоном упала на пол. — НЬЮТ! — Томас подлетел к двери и остервенело подёргал ручку. Заперто наглухо. Кулаками принялся ломиться в палату. — НЬЮТ, ОТВЕТЬ! Тишина. Она пробкой застыла в ушах Томаса, не давая и шанса понять, что же произошло с его другом. Жив ли он вообще… После бесконечных попыток выбить железную дверь Томас в последний раз ударил её кулаками и сполз по ней на колени. Нет-нет-нет… Такого просто не могло произойти! Томас с силой стиснул зубы. Кто бы или что не утащило Ньюта, Томас сделает всё возможное и даже больше, чтобы вытащить его оттуда. Что бы ни случилось. Томас поднял зажигалку, чиркнул ей и двинулся дальше вглубь отделения, держа тесак наизготове. Мысленно он поблагодарил Ньюта, что отдал его ему. Так он хотя бы не остался практически безоружным. Кастет ещё прошлой ночью доказал свою бесполезность. Раненное плечо внезапно вновь заныло, напоминая о себе. Томас постарался не обращать на него внимания. Когда буква А в номерах палат сменилось скромной В, а тут и там начал раздаваться скрип ржавых вентиляторов и запахло гарью, Томас понял, что почти у цели, и это подняло его воодушевление. До тех пор, пока в глубине коридора сбоку не застучали каблуки. Множество каблуков. Томас резко обернулся на звук и поднял тесак. Сейчас, похоже, он ему пригодится. Из темноты показалась покрытая грязью медсестра с перешитым лицом и окровавленным халатом. В руке она держала старый даже на вид шприц. Следом за ней шли ещё две. Видимо, почуяв добычу, они подняли шприцы и стремительно двинулись к Томасу. Размахнувшись, он всадил тесак ближайшей из них прямо в шею. Кровь брызнула из глубокой раны, и монстр упал без движения. Две другие остановились в замешательстве. Томас вырвал тесак и двинулся в неравный бой. Вторая упала замертво, не успев даже понять, что произошло, а вот у третьей было больше времени, и та резко развернула Томаса к себе лицом и замахнулась рукой со шприцем. Зажигалка полетела на пол. Томас схватил медсестру за руку, не давая ей всадить шприц ему в шею. Томас несколько раз вонзил тесак монстру в левый бок. Когда медсестра застонала от боли, Томас расширил глаза и замешкался на мгновение. Но монстр не успевала ничего сделать, лишь ухватиться руками за рану в попытке остановить чёрную кровь. Томас отошёл на пару шагов. Чтобы потом, когда медсестра яростно закричала и метнулась к нему с целью уничтожить врага, всадить тесак ей в голову. Медсестра упала и тут же затихла. Томас не без усилий вытащил своё оружие и сполз по стене. Монстры тоже чувствуют боль? Развить свою мысль Томасу помешал очередной цокот каблуков в другом ответвлении коридора. Томас подхватил зажигалку, чиркнул ею, взглянул на номер палаты — 11В, — и метнулся вперёд. Палата 13В ничем не отличалась от предыдущих, разве что у неё была слегка приоткрыта дверь. Томас дёрнул на себя ручку и влетел в комнату. Дверь тут же захлопнулась за ним, отрезая все пути выхода. Единственную кровать в палате занимала до плоти обгоревшая женщина. От её рта и носа отходили трубки для подачи воздуха, а из локтя торчала тонкая ниточка капельницы. От окровавленной кровати расходились устрашающие, чёрные движущиеся линии, похожие на щупальца. На краю кровати сидела девочка в синей школьной форме и беспечно покачивала ногами. — Привет, Томас, — сказала девочка и спрыгнула с кровати на пол. Томас вскинул тесак то ли в порыве защититься, то ли желая прикончить Алессу раз и навсегда. Девочка цокнула языком. — Убери это. Мне не нравится. Тесак тут же накалился, и Томас с криком боли выпустил его из рук. С оглушительным звоном тесак упал на металлический пол. — Что тебе от меня нужно? — спросил он, сделав шаг назад и столкнувшись спиной с дверью. Отступать было некуда. Алесса пожала плечами. — Месть, — ответила она, оставаясь на месте, словно ещё не решила, что именно хочет сделать со своей игрушкой. — Сначала я хотела убить тебя так же, как и твою мамочку. В этот миг в её глазах заплескались нечеловеческая злоба и веселье одновременно. Томас в ужасе распахнул глаза, завидев такую гамму эмоций у семилетнего ребёнка. — Линда предала меня. Как и все остальные. Вот она и поплатилась за это. Но ты… — Алесса медленно подошла к сжавшемуся Томасу. — Ты мне ничего не сделал. Но ты слишком сильно похож на неё. Алесса сделала шаг в сторону, пытаясь рассмотреть Томаса под всеми возможными углами. — Той медсестре было больно, — сказала она как сам собой разумеющийся факт. Томас сглотнул. — Мне тоже было больно. Но ты убил её, как и Линда убила во мне веру. Ты не только внешне похож на её. Вы слишком одинаковые характерами. Какая-то сила подхватила Томаса, и не успел он моргнуть, как уже сидел на краю кровати, на которой лежала настоящая Алесса. Казалось бы — идеальная возможность, чтобы убить её, вырвать трубки для подачи кислорода, сделать хоть что-нибудь. Но Томаса сковал неподдельный ужас от предстоящих слов Алессы. — Я подумала, что смерть для тебя будет слишком простым выходом. — Алесса подошла к парню и остановилась вплотную у него. Если бы призрак мог дышать, Томас чувствовал бы её дыхание своей кожей. — Я хочу, чтобы ты мог каждый день видеть меня и вспоминать труп своей любимой мамочки. Алесса молниеносно вскинула руку и ухватила Томаса за левое плечо. Тут же оно взорвалось болью, и Томас закричал. Он вцепился в руку девочки, пытаясь отнять её от себя. Ничего. Плечо Томаса прошивала такая боль, от которой обычно теряли сознание, лишь бы избавиться от мучений. Но Томас не мог этого сделать. Не получалось. Внезапно боль прекратилась. Алесса с детским любопытством разглядывала лицо Томаса, покрытое испариной. В её глазах плескалось веселье. — Теперь мы всегда будем вместе, — сказала она и исчезла. Томас собрал последние силы, поднялся с кровати и, едва волоча за собой ноги, вышел из палаты.

***

Дверь со скрежетом захлопнулась. Ньют упал на пол, закрыв глаза. По сравнению с коридором, в комнате было светло настолько, что глазам нужно было привыкнуть. Ньют разлепил веки. Стены палаты были обернуты человеческой кожей, залитой кровью и мелко дрожащей, словно в агонии. С потолка капала вода. В углу комнаты на него смотрел лежащий монстр с поджатыми к груди ногами, неестественно длинными руками, изломанными пальцами и разбитым в мясо лицом. Он рвано дышал и стонал от боли. В голове Ньюта зашептались голоса. — Нет, пожалуйста, не надо! — Не делай этого! — Ещё один шаг, и я выстрелю. — Нет, Ньют, остановись! С каждым вскриком боли Ньют всё сильнее зажимал руками уши. С каждым звуком удара Ньюта словно били по груди, ногам, лицу. Он забился в угол и поджал колени к груди. Его всего трясло. — Прекрати это, — словно мантру повторял Ньют, крепко зажмурившись. На другой стороне век словно выжгли картину. Ньют сжимает в руке бейсбольную биту младшей сестры. Мужчина с силой держит его мать за волосы и приставляет пистолет к её голове. Удар. Ещё удар. Хруст рёбер. Торчащая кость в ноге. Размозжённое лицо. Вся бита в крови. Ньют отпускает биту, когда мужчина перестаёт шевелиться. Мать падает перед ним на колени и заходится в рыданиях. — Что же теперь будет… — Хватит! — кричал Ньют, не смея открыть глаза, просматривая одну и ту же сцену раз за разом. Снова и снова. По щекам текли слёзы. — Я не хотел, — срывался на шёпот Ньют, раскачиваясь вперёд-назад. — Не хотел… Куртка стала мокрой от крови на стене и мерзко прилипала к спине. Этого мужчину Ньют убил два года назад. К нему обратился парень на несколько лет старше него самого с просьбой найти пропавшую неделю назад жену. В этот же день пропала ещё одна девушка, по описанию очень похожая на исчезнувшую жену заказчика. Затем Ньют вышел на след серийного убийцы. Майкл Майерс слетел с катушек после убийства собственной жены. Задушил в порыве ревности. С тех пор в каждой похожей на покойную жену девушке Майкл видел её и похищал. Затем душил, когда понимал, что девушки хотят от него сбежать. Так Майкл убил ещё трёх девушек, пока до него не добрался Ньют. Майерс пробрался в его дом и грозился пристрелить его мать, если Ньют не прекратит расследование. Ньют до смерти забил его битой в состоянии аффекта. Затем привязал к телу камень и сбросил с моста в реку. Так его расследование и «зашло в тупик». За год до своей смерти Майкл разорвал все контакты с друзьями, а родственников у него не было. Так никто и не стал интересоваться, куда запропастился Майерс. Коллекторы, когда пришли опечатывать его квартиру, нашли лишь полусгнившие трупы пропавших девушек. Дело его тут же отложили в долгий ящик. Ньют вспоминал это каждый день все два года. Вспоминал и старался жить дальше. Количество пустых сигаретных пачек на столе росло, а Ньют так и не смог отпустить. Сайлент-Хилл напомнил ему и об этом. Дверь распахнулась. Томас ввалился в палату и застал там сжавшегося в комок Ньюта и лежащего в другом конце монстра. Подхватил с пола пистолет и несколько раз выстрелил в него. Монстр затих, а Ньют отключился. Пришёл в себя он от ударов по щекам. — Ньют, мать твою, очнись уже, наконец, — прерывисто шептал Томас, тряся друга за плечи. Увидев, как Ньют открыл глаза, он облегчённо выдохнул. — Что… — произнёс Ньют сорванным голосом. — Не знаю, — покачал головой Томас. — Но эта тварь мертва. Ньют слегка качнул головой и снова закрыл глаза. — Эй-эй, не отключайся опять, а то я с ума сойду, — обеспокоенно затараторил Томас и из последних сил вцепился в плечи Ньюта. Тот постарался сесть. — Где ты был? — спросил Ньют, трясущимися руками потирая шею. — 13В, — тихо ответил ему Томас и взволнованно стянул футболку. — Посмотри. На плече у того чернели движущиеся щупальца под кожей. У Ньюта измождённость словно рукой сняло. — Что это? — Не знаю, Алесса в плечо вцепилась, и появилась эта хрень, — заплетающимся языком объяснил Томас. — Я чувствую, как она становится больше и словно жрёт меня изнутри. Ньют поражённо посмотрел Томасу в глаза, в которых огнём горели страх и отчаяние. — Я умру, да? — спросил Томас без особой надежды, скорее утверждая, нежели спрашивая. — Или, что хуже, стану одним из… этих? — Не говори так, — замотал головой Ньют, отказываясь принимать очевидное. — Мы обязательно придумаем что-нибудь. Отвезём тебя в больницу, в конце концов. — И что мне там сделают? — истерически хохотнул Томас. — Мне не помогут. Алесса свершила свою месть. Ньют поражённо замолчал. Так вот зачем Алесса хотела, чтобы парни нашли её. Точнее, Томас нашёл её. В месте, где она по-настоящему могущественна. Ньюта она использовала лишь как игрушку, которая просто приведёт его и останется на растерзание городу. — Прости меня, Томми, — прошептал Ньют и с силой закусил губу. — Прости, умоляю. — Ты не виноват, — заверил его Томас и надел футболку. Будто это скроет то, что растёт под его кожей с каждой минутой. — Это я потащил тебя сюда. Это я гнался за местью. Ньют зарылся пальцами в волосы и дёрнул светлые пряди, испачканные кровью. Это не должно просто так закончиться, только не таким образом! — Я не хочу умирать, — едва слышно прошептал Томас. — Но ещё больше я не хочу становиться… таким. Ньют медленно поднял на него взгляд. Томас протягивал ему пистолет. — Убей меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.