ID работы: 7932576

Кто-нибудь обязательно придет

Джен
G
Завершён
34
автор
Размер:
90 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая. Нравственные основы колдомедицины.

Настройки текста
Выйдя от министра, Снейп задумался. Нужно было разыскать Гермиону Грейнджер и Рона Уизли и хорошенечко допросить. Не помешало бы наведаться и к Малфоям, задать пару вопросов Нарциссе по поводу странной смерти-возрождения Поттера. Но прежде всего…да, сначала он отправится в больницу святого Мунго. Нужно было навестить мадам Помфри и объясниться с Герхардом. Снейп надеялся, что суровый доктор уже немного остыл, ну и в конце концов, тот факт, что они поженились, должно было стать смягчающим вину обстоятельством. Снейп вышел из министерства и уже собрался аппарировать, как вдруг внезапный приступ головокружения заставил его схватиться за выступ в стене. Что это с ним? Переутомился? Несколько минут он стоял, закрыв глаза и не двигаясь. Потом медленно побрел в сторону метро. **** — Здравствуйте, профессор Герхард. Извините, что поздно. — О, Мерлин, кого я вижу! — профессор Герхард, лучезарно улыбаясь, двинулся навстречу Снейпу, приветливо распахивая объятия. Снейп в изумлении уставился на него. — Как я рад видеть вас в добром здравии, Северус! А как там наша Кейт? Она вернётся на работу или нам не ждать её? — Вы же её уволили, — сухо сказал Снейп. — Я? Уволил?! — Герхард в свою очередь изумленно уставился на Снейпа. — Когда это? И с какой стати? — За нарушение кодекса колдомедика. — В каком смысле? — За то, что она спала со мной, — Снейп пристально вглядывался в лицо Герхарда. Признаков безумия в лице старого доктора не наблюдалось. Профессор медицины тоненько захихикал. — Северус, я вас умоляю! Кодекс колдомедика! Вы чересчур щепетильны. Если бы мы увольняли врачей за романы с пациентами, боюсь, что лечить волшебников стало бы некому. Да у нас половина специалистов женаты на своих бывших пациентах. Я, кстати, тоже. Романтическая я вам скажу была история в своё время. Я вылечил свою будущую супругу от горгульина проклятия и потом защитил на этом материале диссертацию! Снейп задумался. Можно, конечно, стереть человеку воспоминания, но разве можно изменить его мнение по какому-то вопросу так, чтобы он этого не заметил? — Скажите, профессор, а когда вы последний раз приезжали меня осматривать? Герхард ненадолго задумался, затем взял со стола ежедневник в кожаном переплете и стал быстро перелистывать. — Так… Так… Ага, вот оно…29 июня — видите, запись: «С здоров. В лечении более не нуждается». — А вас не удивляет, что человек не только выжил после укуса албанской гадюки, но ещё и выздоровел за две недели? Профессор Герхард ошарашенно уставился на Снейпа. — Действительно. Удивительный случай, — пробормотал он. — Я такого никогда не видел. Наверно, у вас поразительно сильный организм. — Где-то я это уже слышал, — недобро усмехнулся Снейп. — Профессор, вы случайно не общались с Гарри Поттером? — А как же, — снова заулыбался Герхард, — такой приятный молодой человек. Очень переживал за вас. Умолял меня и Кейт сделать все возможное и невозможное, что бы спасти вас. — Очень трогательно. Скажите ещё, вы помните отчётливо ваш последний визит ко мне 29 июня? — Да, конечно. — Расскажите, о чем мы говорили? — Ну… я осмотрел вас. Поздравил с успешным выздоровлением. Похвалил Кейт за то, что она так хорошо ухаживала за вами. А в чем дело, Северус? Что вас беспокоит? — Как он это сделал? Как такое возможно? — бормотал себе под нос Снейп, не обращая внимания на Герхарда. — Что возможно?! — не выдержал тот. — Подменить воспоминания. Вы помните то, чего никогда не было! Скажите, а Поттер, во время вашей встречи, случайно не размахивал перед вами каким-нибудь блестящим предметом? — Да, фокус какой-то хотел показать, правда я уже забыл, в чем он состоял. Знаете что, Северус, мне кажется я поторопился с выводами относительно вашего полного выздоровления. Возможно, яд оказал на ваш мозг пагубное воздействие и… -Знаете, что, Герхард? — резко сказал Снейп, поднимаясь. — На вашем месте я бы не стал никому рассказывать, о том что мы с вами виделись.  — Почему? — Боюсь, долго вы после этого не проживете. Прощайте. Снейп вышел, оставив старого доктора недоуменно и испуганно глядеть ему вслед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.