ID работы: 7932576

Кто-нибудь обязательно придет

Джен
G
Завершён
34
автор
Размер:
90 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая. Похороны героя.

Настройки текста
— Сегодня мы прощаемся с одним из самых выдающихся чародеев нашего времени, — голос министра магии Кингсли Бруствера звучал торжественно, но как-то глухо. «Кого это хоронят?» — Снейп открыл глаза и обнаружил, что находится в полной темноте. Тело вновь было абсолютно неподвижно. — Верный соратник Дамблдора, несгибаемый борец с силами зла, — продолжал вещать министр, — профессор Северус Снейп был выдающимся зельеваром и храбрейшим человеком… Снейп заорал от ужаса и рванулся изо всех сил — но безуспешно, ни звука, ни движения не удалось исторгнуть из парализованного тела. Ему пришлось лежать в кромешной тьме и слушать прощальные речи на собственных похоронах. Снейп с удивлением узнал, что он был лучшим другом профессора Слагхорна, которому поверял все свои тайны. Потом выяснилось, что он был любимым учителем Невилла Долгопупса, и вообще всех гриффиндорцев, а так же, по версии Макгонагалл — лучшим директором Хогвартса, не считая Дамблдора. Затем слово взял Поттер, и Снейпа затопило волной лютой ненависти. — Я часто был несправедлив к покойному, — Поттер сделал драматическую паузу. — Но был ли покойный нравственным человеком? Нет, он не был нравственным человеком. Он был пожирателем смерти, предателем и убийцей. Он хотел нести в общество тёмные искусства, но общество не хотело принимать его талант. И вынести это противоречие Северус Снейп не мог, потому что был раздражительным человеком. И поэтому он умер. «Что за ахинея?» — удивился Снейп, но тут Поттер продолжил: — Но мы запомним его другим. Пусть он останется в нашей памяти таким, каким был в глубине души — благородным рыцарем, готовым во имя любви на величайшее самопожертвование. — В толпе послышались женские всхлипывания. — Он когда-то любил мою маму. Снейп заледенел от ярости. Откуда мальчишка узнал? Неужели Дамблдор его предал? Хотел, чтобы Поттер больше доверял ему? Как же это подло! А ненавистный голос между тем продолжал: — И в память о ней поклялся защитить мою жизнь и отомстить убийце моих родителей. Ему я обязан жизнью. Ему мы все обязаны нашей свободой! Вечная память! После Поттера было произнесено ещё несколько пафосных речей. Снейп сгорал от желания вылезти из гроба и хорошенечко раздать ораторам так, чтобы им не только говорить, но даже думать хорошо о нем больше никогда не хотелось. После этого он согласился бы умереть окончательно, честное слово. А, нет! Сначала бы он ещё разорвал на куски Поттера и его китайскую подстилку, а уже потом бы спокойно умер. Наконец, все стихло. Снейп все так же неподвижно лежал в полной темноте. «Ну вот и все», — подумал он. « В конце концов, я уже один раз умирал. Скоро я задохнусь в этом ящике и, наконец, все закончится. Поттер скоро начнёт вертеть волшебным миром как захочет, будет забавляться с ним как с игрушкой. Они вытянули из меня заклинание удовольствия — вся эта история с проклятием Лефевр была ловушкой. Мадам Лефевр с ними заодно и конечно, медальон вовсе не был их фамильной реликвией. Флитвику удалось создать уникальный артефакт и он снабдил им Поттера, подразумевая, что тот воспользуется им для защиты от Волан-де-Морта. Поттер дал его Роксане, чтобы я не смог воспользоваться никаким заклинанием, кроме изобретенного мной самим. Сам Поттер каким-то непостижимым образом раздобыл или хуже того, научился изготовлять совершенно невероятный магический предмет, способный многократно увеличивать волшебную силу. Плюс неизвестный никому способ внедрять в сознание нужную информацию и модифицировать память. С таким багажом и с учётом способности Поттера втираться в доверие и вызывать к себе расположение самых недружелюбно настроенных людей, плюс его огромная популярность в народе после победы над Волдемортом. Да, по-видимому скоро сбудется собственное пророчество Поттера — он станет королём и богом волшебного мира. Слава богу, меня в этом мире уже не будет…» Размышления неожиданно были прерваны оглушительным треском: кто-то ломал крышку его гроба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.