ID работы: 7932576

Кто-нибудь обязательно придет

Джен
G
Завершён
34
автор
Размер:
90 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая. Непреложный обет.

Настройки текста
Двумя годами ранее. Июнь 1995 г. — Гарри… — тихо позвал Драко. Он с тревогой вглядывался в лицо друга, который только что едва не погиб, выиграв Турнир Трёх Волшебников. — Чего тебе? — Поттер открыл глаза. Он лежал на больничной койке, бледный, осунувшийся, с чёрными кругами под глазами. — Как ты? — Нормал… Кстати, передай своему папашке, что он сука. — Гарри…а ты уверен, что убил того-кого-нельзя-называть? — Нет… Скорее всего, нет. Дамблдор уже смотался на кладбище, там только Квиррелл дохлый… Второго трупака нет. Зато я теперь знаю, почему он хочет меня убить. Старикан, наконец, раскололся — понял типа, что я уже не ребёнок, можно мне правду сказать. — Так почему же? — прошептал Драко, испуганно глядя на друга. — Прикинь, эта старая овца Трелони изрекла пророчество — типа, я — избранный, и должен убить его. Делать мне, блядь, больше нечего! Эта дура каждый день изрекает свои долбаные пророчества, и никто не парится, а тут почему-то все поверили, мать их… Драко долго молчал, о чем-то напряженно размышляя. Потом, глубоко вздохнув, словно решившись на что-то, он спросил: — Гарри…а ты сам….хочешь его убить? — Да на хер бы он мне сдался? — Ну…он убил твоих родителей. — Я их не помню, — равнодушно сказал Поттер. — Тогда…вы…ты мог бы договориться с ним… — Ага. Дам ему честное скаутское слово, что не буду убивать. Он такой дебил, чтобы мне поверить? — Ты принесешь непреложный обет, — торжественно сказал Драко. — Эт-то че за хуйня ещё? — Это не хуйня. Это гарантия его и твоей безопасности. Выслушав Драко, Гарри в свою очередь погрузился в долгие размышления. Наконец, он ухмыльнулся и сказал: — Конечно, лучше было бы его убить, но вряд ли получится. Если он выжил, то твой папаша по-любому знает, где он. Передай, что я готов принести этот… непреложный обет… Если он тоже его принесёт. *** Сентябрь 1995 года. Люциус Малфой стоял на платформе девять и три четверти и внимательно разглядывал Гарри Поттера так, словно видел его впервые. — Как поживает дядюшка Волдеморт? — нагло спросил Поттер. — Поправил здоровье? Люциус побелел, как мел и поспешно отвернулся, делая вид, что не слышал. Драко, стоявший рядом с отцом выразительно покрутил пальцем у виска и одними губами неслышно произнёс: «позже»! Гарри пожал плечами, сплюнул и отвернулся. Уже в поезде Драко, захлопнув дверь купе, стал торопливо бормотать антиподслушивающее заклятие. Затем, обернувшись к Гарри, он некоторое время молчал, собираясь с духом и, наконец, торжественно произнес: — Тёмный Лорд заинтересовался твоим предложением о непреложном обете. — Вообще-то твоим, ну, неважно. И че? — Он хочет, чтобы сначала ты выполнил его поручение, так сказать, в качестве доказательства твоей готовности к сотрудничеству. — Что ему надо? — Ему нужно, чтобы ты украл из отдела тайн в министерстве магии хрустальный шар с пророчеством о вас. Он знает только часть его, а желает услышать полностью. Послушай, это конечно, сложно, но мой отец мог бы помочь тебе. Попроси Дамблдора отдать тебе плащ-невидимку. Папа может провести тебя под плащом в министерство, прямо к отделу тайн, а ночью… — Да на хера все это? — Я же тебе объясняю — Тёмный Лорд… — Да, не, я имею в виду, на хера такой сложный план? Старикашка знает текст пророчества. Я его попрошу, он мне его скажет. У меня с собой будет диктофон, я потом передам запись вашему Гребаному Лорду, вот и все. Драко смотрел на него, открыв в изумлении рот. Уточнять, что такое диктофон, он не стал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.