ID работы: 7932576

Кто-нибудь обязательно придет

Джен
G
Завершён
34
автор
Размер:
90 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая. Гениальные планы бездарного волшебника.

Настройки текста
Значит, Поттер предал их ещё тогда. Снейп ощутил в горле горький комок. — И вы дали Поттеру непреложный обет? — тихо спросил он. — Да. Я ему, он мне. Теперь мы не можем убить друг друга. И даже не можем приказать кому-то убить. Он пригласил меня в свой дом на рождество, передав через Драко плащ-невидимку, чтобы я без помех прошёл мимо Дамблдоровской охраны. — Почему же вы его просто не убили тогда? — в голосе Снейпа, помимо его воли, прозвучало сожаление. — Признаюсь, хотел. Но засранец, конечно, это предвидел и подстраховался. Только представь себе: в его гостиной, весь обмотанный проводами и динамитом, с пальцем на взрывателе, сидит его домашний эльф, готовый в случае малейшего признака опасности взорвать себя и весь дом в придачу. Кроме того, на дом наложено заклятие адского пламени, которое сработает в случае, если хозяину будет причинен какой-либо вред. Так что момент для убийства был не самый подходящий. Ну, а потом…мы поговорили… И я понял, Северус, что я не хочу убивать Гарри Поттера. Это невероятно, но мальчишка мне понравился. Я захотел иметь его в союзниках, а не во врагах. И, да, в ту первую встречу мы дали друг другу непреложный обет — не убивать друг друга. Разумеется, мы держали это в строжайшем секрете. Знали только Малфои, но они никому не могли рассказать — если бы хоть один из них проговорился, проклята была бы вся семья. — И что же было потом? — Потом мы ещё встречались. Поттер рассказал мне о планах Дамблдора уничтожить мои крестражи, рассказал, как был уничтожен дневник. Видя, что меня это чрезвычайно тревожит, Поттер придумал великолепный план. Он предложил мне способ обезопасить остальные мои крестражи и заодно загнать в ловушку Дамблдора. — И Поттер помогал вам бескорыстно? Волдеморт засмеялся: — Ты же хорошо знаешь своего ученика, Северус. Разумеется, не бескорыстно. Он получил свою награду. — Вы позволите узнать, какую именно? Вместо ответа Волдеморт снял с пальца массивное серебряное кольцо и передал Снейпу. Гравировка в виде змеи с наружной стороны кольца и руны — с внутренней. Ощущение ледяного ужаса было в несколько раз сильнее, чем от кольца Филча. «Если я сейчас надену это кольцо, то, пожалуй, у меня хватит сил убить Волдеморта», — мелькнула в голове сумасшедшая мысль. — Что представляет собой это кольцо, мой ло…эээ. сэр Томас? -Многократно увеличивает волшебную силу того, кто носит его. — Но как это возможно?! Я не понимаю… — О, эта гениальная идея тоже принадлежит Поттеру. Ты, знаешь, он довольно посредственный волшебник… — Полная бездарь! — Ну, да, пожалуй, — согласился Волдеморт, — и лентяй к тому же. Но мозги у мальчика просто золотые. Вы этого не оценили, и он обвел вокруг пальца и тебя, и Дамблдора. «А теперь собирается обвести тебя», — подумал Снейп. — Поттер придумал, я воплотил в жизнь. Ты знаешь, Северус, что происходит с волшебником, которого целует дементор? — Дементор высасывает из него душу. — Правильно. Тело остаётся. Живое, но бессмысленное. А что происходит с волшебной силой? Дементору она не нужна, он высасывает только эмоции. Поттер предположил, что в момент, когда душа расстается с телом, волшебная сила также покидает тело, не силах оставаться в нем без души. Если найти способ «поймать» её и удержать в каком-либо предмете, мы получаем артефакт, способный увеличивать силу его владельца. Поттер предложил использовать кольца. Поначалу идея показалась мне абсурдной, неосуществимой. Но…почему не попробовать? Нужен был материал для экспериментов. И тогда я, при помощи Пия Толстоватого, ставшего нашим министром, устроил охоту на грязнокровок. Егеря поставляли нам нужный материал в достаточном количестве. Конечно, первые эксперименты закончились неудачей, но постепенно я понял, как нужно действовать, и наконец, мне удалось создать нужное заклинание. В этом кольце, — он забрал у Снейпа волшебный предмет, — сила двенадцати волшебников. — А сколько в том кольце, которое вы сделали для Поттера? — На кольцо Поттера было потрачено три волшебные жизни. Так что теперь он уже не такой беспомощный, как раньше. — А что вы делали с несчас…с материалом, оставшимся от экспериментов? — Драко зарывал тела на заднем дворе. Предварительно убивая — из милосердия, — презрительно усмехнулся Волдеморт. — Что означают эти надписи рунами? — По правде говоря, ничего. Просто шутка. Каприз Поттера. Как он выражается — «да просто по приколу» и «чисто поржать». — И вы позволили Поттеру это сделать?! — Снейп был потрясен. — Да, представь себе, я питаю слабость к мальчишке. Я никогда не хотел иметь детей, но если бы у меня был сын…я бы хотел, чтобы он был таким, как Гарри. — И что же всё-таки означает надпись на кольце? — кое-как справившись с шоком от последнего заявления бывшего тёмного лорда, спросил Снейп. Волдеморт поднес кольцо к глазам и прочёл: Одно кольцо, чтоб всеми править, Одно кольцо, чтоб всех собрать, Чтоб в кандалы их заковать И в темноте оставить. Снейп в недоумении смотрел на сэра Томаса Мерлина-Редлингтона. Тот пожал плечами: — Дурацкий стишок из дурацкой магловской книжки. Я не знаю, почему это так веселит Поттера. К магической силе кольца это не имеет никакого отношения. Но, как говорится, чем бы дитя ни тешилось… — А что же за гениальный план по спасению крестражей предложило вам это дитя? Волдеморт вздохнул. — Я допустил ряд ошибок, Северус. Одной из них было решение создавать крестражи из мелких предметов. Мелкие предметы можно найти и легко уничтожить, как это и произошло с дневником. Поттер предложил извлечь части моей души из этих предметов и переместить их в …скажем так, более крупные объекты, которые уничтожить трудно или даже невозможно. В то время Дамблдор начал надоедать Поттеру — он постоянно напоминал ему о «предназначении» и необходимости бороться со мной. И мальчишка предложил избавиться от назойливого старика. Это вполне совпадало с моими собственными планами. Мы извлекли осколок души из кольца моего деда и переместили его в более безопасное место. Потом Мальсибер убил случайного магла, я взял осколок души Мальсибера и поместил в кольцо, создав ложный крестраж, потом добавил к этому смертное не снимаемое проклятие. Кольцо я спрятал в хижине Марволо, зная, что Дамблдор рано или поздно на него наткнется. — А что представляют собой эти крупные объекты, в которые вы переместили крестражи? — Ну, Северус, это чересчур интимный вопрос. Разумеется, я не скажу тебе, где находятся мои крестражи. — Прошу прощения, сэр Томас, я увлекся. Но у меня сложилось впечатление, что Поттеру местонахождение ваших крестражей известно. — Да, Поттеру известно, он помогал мне «переустановить» их. Но я ему полностью доверяю, так же как и тебе, кстати. — Благодарю вас, сэр Томас. — А вот Поттер тебе не доверяет. Он считает, что ты работал на Дамблдора, — Волдеморт впился глазами в лицо Снейпа, как обычно пытаясь прочесть его мысли. — Я верен вам, сэр Томас, — Снейп смотрел Волдеморту прямо в глаза и тот успокоился. — Поттер ошибается. Признаться, мы никогда не любили друг друга. — Да, я знаю. И ещё он почему-то считает тебя геем, — Волдеморт недоуменно пожал плечами. — Я попытался его переубедить, рассказал ему о твоей страсти к его матери… — Так это вы рассказали! — воскликнул Снейп. — Ну да, я. Хотел, так сказать, заступиться за тебя, но Поттер решил, что ты хочешь отомстить за Лили, а значит, играешь на стороне Дамблдора. — Я не любил Лили, я просто хотел её, — ровным голосом сказал Снейп. — Я пытался втолковать это Гарри, но он вбил себе в голову эту романтическую чушь. Я-то знаю, что ты верен мне, не так ли? — Всегда, — спокойно ответил Снейп.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.