ID работы: 7932576

Кто-нибудь обязательно придет

Джен
G
Завершён
34
автор
Размер:
90 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава двадцатая. Кольцо Марволо.

Настройки текста
Они разговаривали уже около часа. Небо на горизонте постепенно темнело, медленно заходящее солнце золотило верхушки деревьев в Запретном лесу. Волшебники медленно шли по направлению к пустому замку. Неожиданно из леса показалась огромная фигура лесничего, который волоком тащил, ухватив за шкирку, какого-то парня. Присмотревшись, Снейп узнал Джорджа Уизли. — Хватит уже здесь таскаться, говорю тебе! Чтой-то ты потерял тута, хотел бы я знать! — услышали они ругань Хагрида. — Скоро ночь, не приведи господь, сожрет тебя какая-нибудь зверушка, как я твоим родителям в глаза буду смотреть. Хватит с них горя! Джордж не спорил, и, еле волоча ноги, угрюмо смотрел в землю. Томас Мерлин-Редлингон надел очки. Хагрид и Джордж подошли ближе. Увидев перед собой умершего директора, оба замерли как вкопанные, Хагрид отпрянул и попытался заслонить собой Джорджа, но тот внезапно бросился вперёд и остановился лишь в двух шагах от Снейпа, жадно вглядываясь в его лицо. — Вы… вы нашли его?! — Что я нашёл, Уизли? — Вы живы! Вы…вернулись оттуда… Значит, вы нашли его! — Я жив, потому что я не умирал, — холодно ответил Снейп. — Похороны были преждевременными. Джордж сразу как-то весь обмяк, взгляд его снова стал пустым и безучастным. — Что вы здесь делаете, Уизли? Отвечайте! — Я не обязан вам отвечать, — грубо ответил юноша, — я не студент Хогвартса! — В таком случае будьте добры покинуть территорию замка и впредь не появляйтесь здесь без уважительной причины! — Не нужно так, Северус, — неожиданно вмешался Волдеморт. Теперь голос его звучал совершенно иначе: исчезли пронзительные ледяные нотки, мягкий бархатистый низкий тембр с сочувственными интонациями, казалось, проникал в самую глубину души. Снейп онемел от изумления, а неузнаваемый Волдеморт между тем продолжал свою непонятную игру: — Очевидно, у этого юноши есть причины быть здесь. Сейчас, когда мы пережили эту страшную войну, когда многие из нас потеряли близких и любимых, нам следует быть терпимее друг с другом. Я не знаю, какова ваша утрата, молодой человек, но позвольте выразить вам мои искренние соболезнования. — Спасибо, — смущенно пробормотал Джордж. — Я слышал, а точнее прочёл в газете, — продолжал Волдеморт своим невероятным голосом, — что сэр Гарри Поттер принял решение выбросить в этом лесу волшебное кольцо, которое ему оставил в наследство великий Дамблдор. По слухам, это кольцо может возвращать к жизни мёртвых… — Ох ты, батюшки, — ахнул Хагрид, — так вот значит, чего ты тут… Джордж, не дело ты задумал, вот чего я тебе скажу…совсем не дело! Джордж молчал, опять угрюмо рассматривая землю под ногами. — Но я лично в это не верю, — вдруг заявил Волдеморт, — если бы меня звали Гарри Поттер, я бы тоже всем сказал, что я выбросил это кольцо, а сам спрятал его подальше от глаз людских. Джордж поднял голову. — Чтобы не было ни у кого соблазна. Потому что на самом деле нехорошее это дело, вы правы, — тут темный волшебник учтиво поклонился Хагриду, — мы не должны пытаться вернуть тех, кто ушёл от нас по ту сторону добра и зла. Джордж, — мягко и участливо произнёс Волдеморт, положив руку на плечо юноши, — я не вправе давать вам советы, но мне кажется, что вам лучше всего проводить это тяжёлое время в кругу вашей семьи. — Да, — пробормотал Джордж, — вы правы. Я, пожалуй, пойду. Спасибо, сэр…эээ. — Томас Мерлин-Редлингтон. Джордж кивнул и пошёл прочь, с каждым шагом ускоряя ход. — Эээ-х, беда-то какая, — сокрушенно вздохнул Хагрид, — бедный парень. Че уж теперь поделать-то. Хорошо, хоть вы его вразумили…а то ведь месяц уже по лесу бродит… Сразу видно, что вы хороший человек, сэр Томас э-э-э… — Можно просто Том. Вы ведь Хагрид, лесничий? Дамблдор много о вас рассказывал. Снейп закашлялся. — Вы знали Дамблдора? — удивился Хагрид. — Великий был человек. Мы давние друзья, — не моргнув глазом, соврал Волдеморт. — Помню, когда мы встречались последний раз, он говорил мне, что было в его жизни всего несколько верных друзей, на которых он мог во всем полагаться, в том числе называл мне и вас, Хагрид. Хагрид достал огромный носовой платок и вытер набежавшие слезы. — Сэр Том, не зайдете ли ко мне в гости? Я как раз печенье испек… — Конечно, Хагрид. В ближайшие несколько дней я обязательно к вам наведаюсь, но сейчас, извините, не могу. У нас с мистером Снейпом есть неотложное дело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.