ID работы: 7932576

Кто-нибудь обязательно придет

Джен
G
Завершён
34
автор
Размер:
90 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава двадцать шестая. Кейт Лефевр.

Настройки текста
Кое-как пригладив ставшие невозможно пушистыми после магловского шампуня волосы, Снейп вошёл в палату. Кейт, бледная, с синевой под глазами, лежала на кровати. К её левой руке тянулись какие-то прозрачные провода с бесцветной жидкостью. Снейп с ужасом смотрел на иглу, воткнутую в руку девушки. — Вам не больно? — Нет. Это называется капельница и это совсем не больно. Вот только зачем все это? — Вы истощены. Вам нужно восстановиться. — Я не смогу восстановиться. Я благодарна вам за помощь, профессор, но… — Я знаю про ваше проклятие, Кейт. И ещё знаю, как его снять. — Этого никто не знает, — тихо сказала девушка. — Я недавно имел доверительную беседу с мадам Лефевр. Она поведала мне, что проклятие утратит силу, если вы забеременеете, находясь в законном браке. Кейт удивленно смотрела на него. Потом пожала плечами и сказала: — Я не могу забеременеть. И я не в браке. — Ошибаетесь, Кейт. Это мадам Лефевр подсыпала вам в еду настойку стронгилона, чтобы вы не могли зачать. А потом дала взятку парижским колдомедикам за ложное заключение. Кейт села на постели. — И ещё, — тут Снейп слегка замялся, — видите ли, дело в том, что…в общем, пока вы были без сознания, вы вышли замуж. Кейт широко открыла глаза. — Как?! За кого? — Здесь я вынужден вас огорчить. Вы вышли за меня. Так получилось, извините. Француженка ошеломленно молчала, разглядывая Снейпа. Он покраснел и поспешил продолжить: — Вам не нужно со мной спать, разумеется. Тут девушка неожиданно засмеялась: — А что, существует какой-то другой способ зачать ребёнка? — Вы удивитесь, но да, существует. Его придумали маглы. Знаете, Кейт, чем больше я узнаю о них, тем больше мне кажется, что волшебниками теперь уже более справедливо называть их, чем нас. Он вкратце объяснил ей суть искусственного оплодотворения. Но Кейт никак не могла взять в толк: — Значит они возьмут у вас семенную жидкость? Как? Снейп покраснел ещё больше. — Я сам им её дам. Это несложно. Кейт хихикнула. — Ну ладно. А как они будут брать яйцеклетку у меня? — Я в точности не понял, но они уверяют, что это не больно и безопасно. Вы можете сами спросить у них, вы все-таки тоже врач, наверное, лучше поймете детали процесса. Единственное, что я могу сказать точно, что это будет мой ребёнок, но тут уж ничего не поделаешь, таково условие этого чёртового проклятия. Развестись со мной и выйти за кого-то ещё вы не успеете. Она мягко улыбнулась: — Отцом моего ребёнка будет один из самых умных и храбрых волшебников в Англии. Зачем мне искать другого? — Ну, — Снейп смутился, — я не особенно красив. Будем надеяться, что малыш унаследует вашу внешность. — Не особенно красивы? — Кейт засмеялась ещё громче, — вы знаете, как выглядит мой бывший муж Николя Лефевр? — Нет, — удивился Снейп, — я думал, он — красавчик, если такая женщина как вы, его полюбила. — О, нет. Я полюбила Николя за его славный характер, мягкий и весёлый, но вот внешностью он, увы, пошёл в маму. А Роксану вы видели. Так что вы бы на конкурсе красоты оставили Николя далеко позади. Снейп, наконец, тоже рассмеялся. — Не буду больше вас утомлять разговорами. Вам нужен покой. Единственное, о чем я прошу вас, пока вы находитесь здесь, подумать: дело в том, что мадам Помфри, которая много лет была нашим колдомедиком в Хогвартсе, приняла решение уйти на заслуженный отдых. Я предлагаю вам занять вакансию. Лично я буду рад, если вы согласитесь. — Почему? Снейп снова покраснел. — Так получилось. Потом как-нибудь расскажу. Это вам. Достав из кармана маленький пузырек, он поставил его на тумбочку. Кейт свободной от капельницы рукой взяла пузырек и, рассмотрев этикетку, улыбнулась. Если её неожиданный муж решил ухаживать за ней, то, по крайней мере, духи он выбрал правильно. — Спасибо, Северус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.