ID работы: 7932576

Кто-нибудь обязательно придет

Джен
G
Завершён
34
автор
Размер:
90 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава двадцать седьмая. Малфои.

Настройки текста
После краткого визита в дом, где проживали Гермиона Грейнджер и Рон Уизли, Снейп направился к особняку Малфоев. Нужно было что-то делать с крестражем Поттера. Он гадал, смогут ли они извлечь осколок души из огромного здания, как это делали Поттер и Волдеморт. По правде говоря, он не имел ни малейшего понятия о том, как это делается. Прибыв на место, он увидел, что напрасно ломал голову: особняк Малфоев пожирало адское пламя. Хозяева замка стояли в стороне, наблюдая как их родовое гнездо, служившее бессчетным поколениям Малфоев, бесследно исчезает в огне, вместе со всем имуществом, ценностями, картинами, дорогими и памятными вещами. Добби жался рядом, дрожа как осиновый лист и поминутно вытирая слёзы, выкатывавшиеся из огромных глаз. — Люциус, зачем?! — Это единственный способ уничтожить крестраж. — Но… — Единственный приемлемый способ. — Что ты имеешь в виду? — Извлечение осколка души из крестража — тёмный ритуал, требующий человеческой жертвы. Иногда, если что-то идёт не так, одной жертвой не обходится. Они убили не меньше десятка маглов, пока выковыривали осколки Волдеморта. Я сыт по горло трупами в моём доме. Они замолчали. Драко продолжал смотреть на пылающий дом, но уже не видел его. Перед его глазами быстро проносились картины прошлого: вот они знакомятся с Гарри в поезде, вот шляпа отправляет Гарри на Слизерин, вот они занимают в спальне соседние койки… Как же он любил его… Как отчаянно хотел спасти от Волдеморта… И старательно не замечал, как лучший друг превращается в хладнокровного и жестокого убийцу. Сначала Сириус Блэк. «Это случайность» — сказал себе Драко. Потом Седрик Диггори. «Это ради любви» — сказал себе Драко. Потом Долорес Амбридж. «Это не он. Это просто трагическое совпадение» — убеждал себя Драко. Спросить у Поттера он так и не решился… А потом Гарри сделал убийцу из него. Наверно, это судьба… Невезение… Или все-таки ошибка, которой можно было избежать? Отец привёл в дом Волан-де-Морта, он — Гарри Поттера. Эти двое испоганили их дом, испакостили все, что там находилось своими мерзкими и страшными ритуалами. Все, что он любил — его игрушки, книги, метлы — на всем лежала тёмная жуткая тень. От прикосновения к предметам его охватывала непроизвольная ледяная дрожь и неодолимое отвращение. И вот теперь они вынуждены уйти, не взяв ничего из проклятого дома. Он и к себе чувствовал отвращение, ощущение липкой грязи, приставшей к коже не покидало его с той поры, как ему впервые приказали закопать выпотрошенного волшебника-грязнокровку. Дамблдора он не смог убить, этих — убивал. Не зарывать же их живыми. Сначала он считал их, после первой дюжины — перестал. Гарри видать, что-то почувствовал, пытался подбодрить. «Не ссы, Дракоша, прорвемся! Надо только потерпеть чуть-чуть, а потом мы с тобой рванем в Калифорнию. Будем кататься как сыр в масле, трахать самых красивых девок, покупать, что душе захочется!» Наверно, он по-своему был привязан к Драко, возможно, действительно, хотел взять его с собой… Они стали приходить по ночам. Нет, не во сне. Драко не спал, пялился в темноту, и они приходили — не упрекали, не грозили, не плакали. Просто стояли молча рядом с кроватью и смотрели пустыми глазами. Он не знал их по именам, и не хотел знать. Зато он хорошо запомнил имена и лица всех егерей, которые привели их в замок. И это означает, что в ближайшие несколько месяцев ему будет чем заняться. Лишь бы только успеть раньше авроров… Размышления Драко были прерваны вопросом Северуса Снейпа: — Куда же вы теперь? Люциус пожал плечами: — Сниму пока номер в гостинице в Косом переулке, а там видно будет. — Мой дом в Паучьем тупике свободен. Я пока не смогу уехать из Хогвартса — нужно присматривать за ремонтом. Люциус вопросительно взглянул на Нарциссу. Та немного помедлила, но потом утвердительно кивнула. — Спасибо, Северус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.