ID работы: 7932576

Кто-нибудь обязательно придет

Джен
G
Завершён
34
автор
Размер:
90 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава тридцатая. Аргус Филч.

Настройки текста
Снейп устало ковылял к воротам замка, мысленно проклиная чародеев, наложивших антиаппарационные чары на Хогвартс. Пусть и полезная вещь, но иногда так некстати… У входа он натолкнулся на завхоза. Тот дрожал с головы до пят и с ужасом смотрел на директора. — Я…я не виноват! — отчаянно взвизгнул он. — Вы не двигались, не дышали — я подумал, что вы умерли! Я не нарочно! Я бы не стал… -Я верю, Аргус, — спокойно сказал Снейп, — Ты бы не стал убивать меня. Где кольцо? Филч дрожащими руками вытащил из кармана кольцо и покорно протянул его директору. — Оставь, — неожиданно для самого себя сказал тот. У Филча отвисла челюсть. -Но ты должен поклясться, что выполнишь все условия, которые я тебе поставлю. — Клянусь! — неистово выкрикнул Филч. — Я на все готов! — Не сомневаюсь, -холодно ответил Снейп. — Условие первое — никто не должен знать о существовании этого кольца. Второе — никто никогда не должен видеть, как ты колдуешь. Это будет твоё маленькое тайное хобби. Третье — ты оставишь завещание, в котором укажешь, что тебя должны похоронить вместе с этим кольцом. Я не уверен, что мне удастся тебя пережить и я хочу быть уверен в дальнейшей судьбе этого предмета. — Я клянусь! Хотите, дам непреложный обет? Но Снейп только махнул рукой — он уже ничего не хотел, кроме как добраться наконец до своей постели. — Северус, — донесся до него дрожащий старческий голос, — спасибо тебе!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.