ID работы: 7932576

Кто-нибудь обязательно придет

Джен
G
Завершён
34
автор
Размер:
90 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 20 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Кричер в отчаянии бродил по пыльному, навсегда опустевшему дому. Все Блэки мертвы, последний хозяин Гарри Поттер умер, не оставив наследника. Нет надежды. У Кричера больше нет никакой надежды. Он снова, в который уже раз, отчаянно зарыдал, скрючившись на ковре гостиной. Прорыдавшись, он уже хотел было тащиться к себе в каморку, но тут его взгляд упал на несгораемый сейф, стоявший в углу. Так, что там делал этот вонючий полукровка? Кричер подошёл и осторожно открыл дверцу. Он увидел искореженные обугленные остатки волшебного кольца…и громко истерически расхохотался: глупый полукровка думает, что уничтожил кольцо великого Тёмного Лорда! Глупый полукровка не знает, что в сейфе есть потайное отделение. Если положить что-нибудь в сейф и закрыть дверцу, то предмет оказавшийся внутри, переместится в потайное отделение, а сейф создаст на его месте точную копию. Хозяин говорил, что так можно украсть какие-нибудь драгоценности или деньги, которые маглы хранят в таких ящиках, но сейф выполнил куда более важную миссию — спас бесценное кольцо! Кричер осторожно нажал незаметную кнопку на задней стенке сейфа и та отъехала в сторону, открывая тайник. Серебряное кольцо с древними рунами и гравировкой в виде змеи тускло поблескивало в темноте. А вот это уже кое-что… Кричер аккуратно извлек кольцо из глубины сейфа, и, напевая себе под нос и даже слегка пританцовывая, направился в свою каморку. Там он замотал кольцо в старые замусоленные тряпки и спрятал их в самом тёмном углу. Потом стал устраиваться на ночлег, мурлыча и бормоча себе под нос. Настроение у него теперь было отличное. Рано или поздно, кто-нибудь придёт за этим колечком. Такие вещи зря не пропадают! Взять хотя бы эту девку, которая убила хозяина. Она ведь знала, что кольцо осталось целым и невредимым, но ничего не сказала сальноволосому ублюдку. Может, потом придёт за ним. А может не она, а ещё кто-нибудь. Но кто-нибудь обязательно придёт… И вот тогда он, Кричер, не растеряется и поставит свои условия: вместе с кольцом тот возьмёт и его, Кричера, к себе в услужение и поклянется, что отрежет и засушит его голову после смерти. Конечно, грех эльфу ставить волшебнику условия, но что поделаешь, каждый борется за своё счастье, как может. Под эти сладкие мысли Кричер незаметно задремал и ему снилось, как он поднимается вверх по лестнице старого дома Блэков, а головы его предков одобрительно кивают ему со своих серебряных блюд и тихо, утешительно шепчут: — Кто-нибудь обязательно придёт. Не волнуйся, малыш, кто-нибудь обязательно придёт…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.