ID работы: 7932697

Любовь, которая губит и/или лечит.

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
Вскоре девушка отстранилась от Лиона пытаясь отдышаться и слыша, как её сердце колотится. - Лион, нам надо прекратить.- сказала Локсар отдышавшись. - Джувия, моя милая, милая Джувия. Я понимаю прекрасно, как тебе плохо, но мне хочется помочь тебе. Помочь не быть несчастной. Облегчить твои страдания. - оглаживая мягкую щёчку любимой, сказал Вастия. - Нет. Не надо, мы не должны. - отойдя на определённое расстояние сказала Джувия. - Ты всё ещё любишь его, да?-пусто спросил Лион. Локсар в ответ на это кивнула. Как бы она не пыталась убежать от своих чувств, они всё равно возвращались. Джувия всё ещё любила Грея. - Ты можешь, пожалуйста, больше так не делать и ко мне не приходить. И, забудь обо мне. Я ведь, всё равно скоро исчезну. - сказала девушка опустив взгляд. - Хорошо. Раз ты это просишь, то я это сделаю. - ответил Лион опустив взгляд наполненный грустью. - Только, прежде чем расстаться с тобой, я бы хотел тебя кое о чём попросить. - О чём? -Тебя ведь пригласили на свадьбу Редфокса и МакГарден? - Да. - Тогда, могу я с тобой потанцевать там? Просто, я давно мечтал об этом и раз уж это будет наш последний раз вместе, то я хочу этим воспользоваться. - Хорошо. Я не против. - Отлично. Тогда, я пойду. Пока. -сказал Лион, поцеловал руку девушки и ушёл. После ухода Вастии, Джувия почувствовала некую пустоту в душе. Ведь, только что она сделала больно Вастии. Снова. Неужели она создана для того, чтобы заставлять других страдать? Может, стоит покончить со всем этим и навсегда уйти? Нет! Джувия решила, что будет жить до последнего для своих друзей. Пусть они никогда не узнают о её болезни! Пусть не будут переживать! Надо дожить до свадьбы Леви и Гажила. Надо поздравить их с этим счастьем. Это основное, до чего надо дожить, а что потом будет, решится со временем. *на следующий день * Леви повела Люси и Джувию с собой на выбор свадебного торта и платья. Подруги поблагодарили невесту за столь красивые платья, и та ответила, что они их могут оставить себе. Девушки зашли в самую большую и самую лучшую кондитерскую в Магнолии. Там было огромное количество и разнообразие сладостей. Леденцы, конфеты, торты, пироженные, пироги и так далее. В общем и целом можно сказать, что это рай для сладкоежек. Девушки присели за стол и им предложили несколько вариантов тортов на вкус. Они попробовали все. Скажу так, что вариантов было десять,а выбрать нужно было один. И судя из предпочтений девочек был выбран вкус вишни с шоколадом, который в кондитерской назвали "испанский бархат". Хотя, свадьба планировалась в белых и синих тонах, девочки решили, что торт будет покрыт синей глазурью. А украшениями послужат синие и чёрные розы, герб гильдии и кольца. Не знаю представили вы или нет, но я уже представляю этот торт. Ну а девушки увидели как будет он примерно выглядеть на искизах ( он, кстати, будет пяти этажный, т.к гостей на торжестве соберётся много). Затем девушки пошли в магазин за платьем. Но мы эту сцену пропустим, поскольку хочу, чтобы платье осталось интригой до самого торжества. К вечеру девушки уже расходились по домам. За этот день они всё успели : купить что нужно, поболтать и посплетничать, выбрать свадебные платья наперёд. Хотя, последнее для Джувии была лишь мечта , которая никогда не сбудется. Локсар вернулась домой, переделать в домашнюю одежду и легла на кровать в надежде, что уснёт. Но нет. Снова лезли мысли о Грее. И почему он? Она же больше его не любит. Хотя, в глубине души девушка понимала, что чувства ещё не прошли. Она даже написала ему записку, которую он получит после её кончины. Пусть Фуллабастер посмеётся над чувствами девушки. Пусть. Но, хотя бы она вылила всю свою душу, которая болела очень долгое время. Раздался стук в дверь. Джувия поднялась с кровати и пошла открывать. "Если там Лион, то скажу, что занята" -Кто там? - спросила Локсар встав у двери. - Это Грей. - ответил мужской голос у двери. Девушка весьма удивилась. Что здесь делает Фуллабастер в столь позднее время? Локсар открыла дверь. - Ты что-то хотел? - Может мы прогуляемся? Девушка лишь спокойно кивнула и попросила Грея подождать её. Затем она вышла. На ней было лёгкое платье с открытыми плечами. Как раз самое то для вечерних прогулок. Перед тем, как выйти, она выпила лекарства и в сумку положила с собой. Мало ли. Затем вышла и пошла за Греем. - Как дела, Джувия? Здоровье как? - спросил Грей спустя какое-то время. - Нормально. До сих пор болею, но принимаю лекарства. - все так же ровно и спокойно ответила Джувия. - Ты кстати, красивая.-сказал Грей чуть покраснев. - Спасибо. - ответила Джувия тоже покраснев. Ей было приятно это слышать от парня и уж тем более от парня, к которому неравнодушна. Может, всё не так уж и безнадёжно? Может ещё раз попытаться побороться? Хотя бы в последний раз. Они оба шли по мосту, затем заметили падающую звезду. Локсар загадала желание, чтобы Грей полюбил её и чтобы все мучения закончились. - Джувия... - тихо позвал девушку Грей. Та обернулась. Грей, обеими руками прикоснулся к её щёчками, затем приблизил своё лицо к неё лицу и припал своими губами к её губам,затягивая в горячий и страстный поцелуй. Локсар была в невероятно потрясении от всего того, что сейчас происходило. Сейчас, тот человек, по которому она вздыхала целует её,находится так близко. Его дыхание, оно очень ощущимо сейчас. Сильнее чем раньше. Такое тёплое чувство в груди. Хочется, чтобы этот момент длился вечность. Но вскоре поцелуй был разорван. - Джувия, помогло это выздороветь тебе? - спросил Грей. Насиупила могильная тишина. Так он это сделал, думая, что это поможет выздороветь? Из жалости? Джувия очень разозлилась и молча развернувшись ушла. Грей побежал за ней, надеясь, что девушка ответит, почему она разозлилась? - Джувия! ДЖУВИЯ, ПОСТОЙ ! -ОТСТАНЬ! Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ!-яростно прокричал девушка и убежала. После последних Грей так и остался стоять смотря на убегающую Локсар. Неужели, она его возненавидела, считая виноватым в заболевании? Неужели он никогда не добьётся её прощения? Никогда не увидит её радостные и сверкающие влюблённые глаза в свою сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.