ID работы: 7932798

L'amour autour de moi

Джен
R
Заморожен
20
автор
Размер:
108 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
POV Вика. Пару дней назад нашей любимой Женечке исполнился годик, а если быть точнее, то 3 марта. Как и в случае со свадьбой, Макс предлагал устроить праздник «по-семейному», но я, вспомнив, как он тогда напился, сразу отказалась, ведь это будет детский праздник. Моя идея была просто в том, чтобы Макс приготовил что-нибудь, сделал торт, и мы втроем просто посидели и отпраздновали действительно по-семейному. К счастью, мой дорогой муж согласился с этим и в тот день мы действительно были только втроем. Что же касаемо самой именинницы, то теперь она выросла еще больше, мы научили эту малышку ходить, так что теперь она свободно бегает по квартире, именно бегает, Женя растет невероятно активной, даже я бывает за ней не успеваю. А знаете какое её любимое место в нашей квартире? И оно даже не в её комнате, хотя это странно, ведь ровно такой же стеллаж стоит у неё в комнате. Как я уже сказала – любимое место нашей лягушки-путешественницы это - стеллаж в гостиной, не знаю, чем он ей так полюбился, но эта проказница постоянно пытается на него залезть. До чего только не доходили эти попытки, однажды Женя скинула с одной полки всё, что там стояло и пыталась забраться на эту полку. Если у неё не получается залезть, то она начинает психовать, издавать недовольные вопли и плакать, если девочку увести от мебели, то она тоже начнет толкаться и кричать, только чтобы ее вернули. В первые разы я не могла отказывать своей любимой доченьке, похоже, Женя этим пользовалась… Я уже собиралась увести её от стеллажа, как она начала плакать и смотреть на меня своими большими глазками, а я сразу растаяла, поэтому всё-таки усадила её на одну из полок. И чтобы вы думали? Нет, она не собиралась тут же слезать, принцесса решила немного поактивничать и в итоге, в попытке встать, ударилась головой о другую полку. Ох, ну и крику тогда было… Я даже думала, что это чему-то научит дочку, но нет, девочка по-прежнему рвалась на этот стеллаж. Но всё-таки вернемся к нашему времени, сегодня Макс решил взять выходной, чтобы записать Жаник в садик. Утро этого дня начинается не очень весело, не с романтики любимого мужа, ни с хорошего настроения или музыки, а с криков твоего ребенка. Я сквозь сон услышала, как кричит дочка, а поскольку весь этот год за Женей смотрела только я, то осознав ситуацию, я начала толкать Макса в плечо и сонным голосом сказала ему: - Макс, иди успокой ребенка, она ведь и твоя дочь тоже, если ты еще об этом помнишь… Парень промычал что-то и поплелся к малышке. Спустя минуту или две, крики прекратились и на пороге спальни показались отец и дочь. - Иди ко мне, моя взрослая девочка. – воскликнула я, протянув руки. Женя засмеялась и побежала ко мне, я усадила ее себе на ноги и обняла. Макс скрылся из комнаты и ушел, очевидно, в ванную. Дочка же неожиданно зевнула и стала протирать глазки. - О-о-о, малышка, ты что, не выспалась? Зачем же тогда кричала?.. Жаль, что ты еще не умеешь разговаривать… - немного загрустила я. - Ма-а-акс! – крикнула я, надеясь, что парень меня услышит. - Что? – ответил он, выходя из ванной. - А почему Женя кричала? - Не знаю, я зашёл в комнату, принцесса сидит в своей кроватке и плачет, достал ее, и она успокоилась сразу же. – рассказал муж, заходя в спальню. - Ясно… - вздохнула я и спустила девочку на пол. Дочка мгновенно убежала в гостиную и тут я уловила знакомые звуки, летящих на пол, книг. - Что это? – удивился Макс, посмотрев на меня. - Останови её, прошу тебя. Уведи принцессу к себе в комнату. Умоляю тебя, сделай как я прошу. – взмолилась я. - Окей… Только потом объясни, что в этом плохого… - произнес муж и убежал в гостиную за ребенком. Спустя минуту я снова услышала эти крики, которые могли означать только одно. Макс, как я и просила, утащил Женю в её комнату и усадил в манеж, из которого девочка не могла выбраться, но кричать продолжала. Парень же спокойно зашёл в нашу спальню и, наверное, думал, что мне виднее. - Я требую объяснений, что происходит, черт подери! – возмущался он. - Помнишь, Женя очень сильно ударилась головой?.. – начала я. – Так вот, это из-за того, что я усадила ее на полку этого стеллажа, а она пыталась там встать. Поэтому лучше пусть просто кричит, чем кричит и мучается от боли. - Следить за детьми надо, Вика! – наехал на меня Макс. - Я же не знала, что она соберется там вставать! – начала я оправдываться. - И из-за этого я вынужден слушать крик своего ребенка?! – возмутился отец и вылетел из комнаты. - Куда ты, не вздумай её послушать! Макс! Ма-а-акс, вернись! – кричала я, пытаясь остановить парня. Через минуту он вышел с заплаканной девочкой в гостиную и усадил ее на полку, а затем стал пристально следить за ней. Я тоже вышла из спальни и пошла в ванную, а там уже начала свои ежедневные процедуры по уходу за собой. Закончив их, я вышла из ванной и заметила, что Женя до сих пор сидит на полке, а Макс всё еще за ней следит. Я усмехнулась и направилась в кухню, чтобы сделать завтрак для дочки. Сегодня решила приготовить ей овсянку с бананами, конечно, на молоке. Спустя некоторое время овсянка сварилась, а пока она настаивалась, я приступила к приготовлению основного ингредиента. Взяла банан, помыла его, нарезала на кружочки, взбила в блендере и теперь только ждём овсянку. По прошествии шести минут я положила в тарелочку Жени кашу и вмешала туда пюре из бананов. Вот такая прелесть за короткий промежуток времени. Тем временем я решила взглянуть на занятия других членов семьи и обнаружила, что они по-прежнему в таких же положениях, как и были раньше, поскольку каша была ещё горячей для малышки, то я пошла переодеться. Нам ведь скоро идти в сад, так что, чтобы не терять время, сразу одену то, в чём пойду. На дворе март, а значит уже можно позволить себе более тонкие джинсы. Выбрала темно-синие джинсы и белую толстовку с надписью «beautiful day» золотистыми буквами, этот аутфит очень удобен, нигде ничего не давит, не в обтяжку, всё свободно и уютно. Мне в последнее время нравится именно такая одежда. После переодевания я вышла из спальни и наблюдала такую картину: Женя тянет ручки папе, а он спускает её с полки, и они вместе в хорошем настроении идут ко мне. - Ну вот, а ты переживала, принцесса жива, здорова и счастлива. – гордился Макс. Я ничего не ответила, а просто развернулась и ушла за завтраком малышки, они меня преследовали и тут я обернулась и улыбнулась им, взяла тарелочку и поставила её на барную стойку. Сама же села на стул, а напротив меня вместе с дочкой приземлился парень, я взяла ложечку с кашей и протянула малышке, она надула губки и захныкала. - Женя, ну давай покушаем, смотри какая вкусная каша! – уговаривала я дочку. Девочка продолжала хныкать и отворачиваться от еды, но папка снова ее поворачивал. Когда же малышка поняла, что она в западне, то не растерялась, а махнула своей ручкой и выбила из моей руки ложку. И вот тут я не знаю, что на меня нашло, но я до ужаса взбесилась из-за этой глупости и прошептав: - Как же мне это всё надоело! – выбежала сначала из кухни, а потом из квартиры. Когда я заступила за порог квартиры, то услышала снова крик Жени. В мыслях проносились ужасные фразы, меня непонятно из-за чего трясло от злости, но тем не менее, я вышла на улицу и пошла прогуливаться в неизвестном направлении. Мне нужно было передохнуть от своей же дочки, побыть хотя бы пару часов без неё. На телефон мне пришло смс от Макса, который писал, что за цирк я устроила и всё в этом духе, после первых трёх сообщений последовали еще, но их я уже не читала, мне было всё равно, что он там, где он там, не важно. Я забыла их с Женей и зашла в ближайший на пути бар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.