ID работы: 7932798

L'amour autour de moi

Джен
R
Заморожен
20
автор
Размер:
108 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
POV Макс. Прошло уже несколько часов после того, как Вика унеслась из квартиры. Я отправил ей около пятидесяти смс, но ни на одно она не ответила, а последние десять так и вообще не читает. Мы с Женей сидели на диване в гостиной и смотрели мультики, точнее дочка смотрела, а я просто сидел и думал о своей жене. Ведь я так и не сказал ей, что завтра она должна быть на работе в своем мебельном ателье, да, я, черт возьми, купил для своей жены здание и мы с друзьями превратили его в ателье. Кстати, насчет завтрака, после того как Вика убежала, Женя тут же принялась кушать свою кашку, точнее, я её кормил. И в садик мы тоже записались, сходили сразу после завтрака, теперь нам всем завтра нужно быть не дома. Вдруг моя девочка начала издавать какие-то недовольные звуки, похожие на разговоры и указывать пальцем на экран телевизора, я обратил свой взор на то, что тревожило ребенка и увидел, что там показывали мультик про семью и, видимо, уже конец, поэтому все обнимаются. Когда мультфильм закончился и пошли титры, то Женя взглянула на меня грустными глазами и немного всхлипывала. Я взял малышку и усадил к себе на колени, а потом крепко обнял её, но девочка всё равно не унималась, она хотела, чтобы и мама её обняла… - Принцесса, нет мамы сейчас, но она скоро вернется и тогда обнимет тебя. – пытался я договориться с ребенком. Но малышка не унималась и продолжала капризничать, требуя маму рядом, а что делать, если её нет… Я решил записать нашей маме голосовое сообщение, пусть слышит, как убивается её дочка без неё. А в ответ снова ничего, даже не прочитано. И вот где она сейчас может быть?! Нужно её искать, но как… Ладно, просто проверим всевозможные места города, только сначала нужно завезти Женю Отесу… Я послал другу смс-ку о том, что подкину дочку через 15 минут, Отес сразу же ответил, что с радостью с ней побудет, а я стал собирать девочку в гости. - Так, пару пюрешек возьму, игрушку, памперсы и пижамку, мало ли на ночь оставить придется… - размышлял я вслух. Когда все вещи были собраны в рюкзак, то я схватил на руки дочку и выскочил из квартиры, попутно закрыв дверь в неё. Спустя 12 минут Женя была доставлена другу, а я полетел искать свою ненаглядную. Время близилось к ночи, а мои поиски не давали никакого успеха, я успел побывать практически во всех уголках Парижа, на мостах, у башни, в парках, даже в ТЦ заскакивал, но ничего… Солнце уже совсем зашло за горизонт, улочки становились практически пустыми, начинал подувать прохладный ветерок, который, казалось, пронзает каждую часть твоего тела своими иголочками. Дорога оставалась на свету из-за огромного количества ярких светящихся надписей и вывесок разных заведений и магазинов, около моего дома тоже находилось какое-то заведение и судя по прыгающим коктейлям на его вывеске – это бар. - Нужно выпить с тоски. – шепотом проговорил я и, не долго думая, вошёл в заведение. Это был действительно бар, но еще и стриптиз-клуб вместе с ним, большая светящая сцена была видна с порога, вокруг шеста вертелась какая-то широкообъемная девица, а куча мужиков, явно употребивших пару стаканов алкоголя, наблюдала за танцовщицей. Барная стойка тоже светилась, а бармен размахивал разными бутылками и наливал напитки, используя разные фокусы и приемы, он напоминал мне этим Костю… Сразу как-то скучать по нему стал, ностальгия штука такая… Я побрел к барной стойке и заказал себе коньяка 200 грамм, а почему бы и нет?! Закусив это дело лимончиком, я стал оглядывать посетителей бара и на другом конце заведения заметил спящую девушку, в которой заметил знакомые черты. Попросив у бармена повторить, я выпил и направился к спящей красавице. Уже подходя ближе, я понял, что это за таинственная сонная муха - это мамочка моей любимой дочери. - Теперь ясно почему ты мои сообщения не читаешь. – усмехнулся я. Я легко толкнул девушку в плечо, от чего она проснулась и посмотрела на меня заплывшими глазами, то ли перепила, то ли переспала уже. - Ты? Что ты… - говорила Вика. - … здесь?.. делаешь? - женушка глядела то на меня, то на помещение, и по одному лишь её взгляду было понятно, что она в полном замешательстве как она тут оказалась. - Тебя искал. – засмеялся я. - Меня? – тоже засмеялась девушка и голос у неё был явно перепивший. – Так, пджди, а где дочь моя? Я не поняла? - А-а-а, так ты хочешь её сюда на пасху пригласить? Ведь это самый близкий праздник. Боюсь, ей тут не совсем понравится, вот вырастет, тогда можешь пригласить, а пока что-то рано ещё как-то... - еле сдерживался я, чтобы не засмеяться на весь зал. - Что-о-о? Пф, не важно. – отмахнулась жена и попыталась встать, но у неё это не вышло, и она плюхнулась обратно в кресло. - Пить меньше надо. Ага. – улыбнулся я. - Тебя забыла спросить! И вообще, помог бы лучше! – начала командовать Вика. - Как скажешь, любимая. – с этими словами я подхватил жену на руки и понес в сторону выхода. - Что ты делаешь?! Пусти меня!!! – начала пихаться девушка, но вскоре поняла, что это бесполезно, ибо силы не равны, и успокоилась. Мы вышли из заведения, и я поставил свою ненаглядную на землю, но она продолжала шататься и вообще еле стояла, так что я поддерживал её и вот таким образом мы доползли до нашего дома, благо он в паре шагов. Наверное, прохожие, которые проходили мимо нас думали, что мы какие-нибудь алкоголики, но на самом деле мы родители и как-то вот так на нас повлияли дети. Мы зашли в нашу квартиру, и я принялся снимать с девушки обувь, ведь сама она не в силах, сняв свою обувь и Викину, я подхватил жену на руки и отнёс её в спальню, уложил на кровать и заботливо накрыл одеялком. Вика уже совсем устала, то ли пить, то ли отдыхать от нас, так что быстро заснула и спустя пару минут уже храпела. А мне нужно было договориться насчет завтра, поэтому я набрал Отеса и через несколько гудков сонный друг взял трубку. Рассказав ему, что да как, он согласился отвести Женю в садик, а на работе предупредить, что меня не будет, снова. Такими темпами меня уволят, но всё-таки же у меня ребенок маленький, куда я денусь, ещё завтра нужно рассказать Вике о её новой работе... - Спокойной ночи тебе, Макс. – проговорил я сам себе и лег спать рядом со своей немного пьяненькой женушкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.