ID работы: 7932798

L'amour autour de moi

Джен
R
Заморожен
20
автор
Размер:
108 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 31.

Настройки текста
POV Вика. Меня выписали из больницы через три недели, когда всевозможные угрозы и нарушения были превращены в пепел, который с легкостью разлетается на ветру. И уже за эти почти два месяца беременности, я поняла, что эта беременность будет отличаться от первой. Потому что в первый раз меня всё расстраивало, печалило до слёз. Сейчас же меня всё, абсолютно всё, раздражает и бесит, что-то где-то не там лежит, кто-то что-то не так сделал, всё это выводит меня из себя. В частности, меня раздражает Макс, который то и дело вечно ведет себя, как Женя, и ни к чему не может отнестись серьёзно. Из-за этого его ребячества мы почти каждый день ссоримся, то я, то он уходит из дома на ночь или день, дабы просто отдохнуть друг от друга.

~Прошло три месяца~

Сегодня Париж с самого утра предвещал отличный день. Светило очень яркое солнце, при взгляде на которое оставались отпечатки на глазах, подувал совсем легкий и осторожный ветерок, всё это в сочетании было просто потрясающе. Цветущие деревья, кустарники, клумбы, да и сами по себе цветы создавали невероятный аромат по всему городу. Аромат чего-то сладкого и приятного, словно запах клубничного или сливочного зефира. Именно в такие чудесные и вдохновляющие дни ты жалеешь о том, что у тебя нет какого-нибудь загородного домика, где ты мог бы лечь в гамак, да или просто на траву, и наслаждаться погодой и природой. Иногда мне хочется намекнуть Максу на то, что, может, нам нужно купить домик за городом, чтобы отдыхать там, но все мои попытки оказываются тщетными, ибо он начинает перебивать меня и рассказывать о чём-то своем… Так обидно, что даже твой муж не может тебя выслушать. На работе время шло медленно, клиентов не было, но исходя из опыта прошлых лет, я знаю, что по утрам их всегда нет, а вот вечером совсем не отбиться, как пчёлы на мед налетают. Спустя несколько часов в ателье пожаловала какая-то девушка, на высочайших каблуках и в черных очках, настоящая ш…, кхм. Пока она приближалась ко мне, я успела осмотреть клиентку более детально: у неё были шикарные черные волосы, зеленые глаза и сама на внешность девушка была очень даже привлекательна. Одета в очень классную и модную кофту, очень вызывающую, но всё-таки очень красивую, сине-сиреневого цвета, чёрные джинсы и, как я уже сказала, туфли на высоких каблуках цвета лаванды. Также на плече висела черная кожаная сумка на цепочке, а на голове сидели очки с темно-синими стеклами в «золотой» оправе. - Bienvenue dans notre studio! (Добро пожаловать в наше ателье!) – воскликнула, а затем улыбнулась я. - Bonjour. – слегка приулыбнулась девушка. Вдруг у клиентки зазвонил телефон, она закатила глаза, извинилась и немного отошла от меня. Я продолжала разглядывать её образ и по случайности услышала разговор по телефону, слова этой девушки явно были русские, то есть, она говорила по-русски, причем как настоящая русская, так что вариант, что она его учила отпадает. Когда же незнакомка закончила свой разговор, то уселась на стул перед моим столом и продолжала искать что-то в телефоне. Моё любопытство разрывало меня на части, поэтому, подождав некоторое время, я всё-таки решила задать девушке самый главный вопрос: - Вы же русская?! Клиентка подняла голову и начала осматривать меня очень большими глазами, даже немного приоткрыв рот. - А Вы тоже? – наконец вымолвила она. - Как видите. – засмеялась я. - Как же приятно встретить человека, с которым ты на одной волне. – девушка отложила свой телефон и улыбнулась. - Ну так, зачем Вы к нам пожаловали? - Я бы хотела у вас заказать шкаф. - Так, подробнее, пожалуйста. - Вот, - девушка протянула мне листок с рисунком. – это пожелания моего мужа, но и мои там есть, немного. - Хорошо, спасибо. Как Вас зовут? – улыбнулась я. - Ванесса, но по-русски Василиса. - А Вашего мужа? - Алан. Всё, мне надоело это, давай уже на «ты». – засмеялась Ванесса. - Давай. – засмеялась я вместе с ней. - А ты… Вика, да? – спросила девушка. - Да. А как ты узнала? - У тебя на бейджике написано. - Ой, точно! Я и забыла, что он у меня есть! – ещё пуще засмеялась я. - Можно я тут у тебя надымлю немного? – озадачила меня она. - Нет, не стоит. Мне противен этот запах, да и для здоровья он вреден… - Ладно… Тогда пойду на улице покурю. – произнесла Ванесса и вышла из помещения. - Ну, Вика, рассказывай о себе. – вернувшись с перекура произнесла Василиса, а затем поудобнее устроилась на стуле. - Сейчас, подожди, отнесу твои пожелания в кабинет. – сказала я и, встав из-за стола, направилась к кабинету. Зайдя в кабинет, я положила листок на стол, заранее подписав его. - Ого, мать, ты что, беременная? – ухмыльнулась она, когда я выходила из кабинета. - Ага… Так ты хотела услышать что-то обо мне? - Да, пожалуйста, в подробностях. – засмеялась Василиса. До конца дня мы болтали с Ванессой, оказалось, что она даже посещала наш ресторан как в Москве, так и здесь. Её муж Алан – крупный бизнесмен французского происхождения, а она сама моделью работает и разрабатывает свою линию одежды. Ванесса при первом взгляде казалась мне какой-то богатой стервой, а на самом деле она оказалась очень милой и веселой девушкой. Кстати, по телефону Ванесса говорила со своей младшей сестрой, которая учится в Марселе. А ещё подругу удивило, что у меня почти двое детей, якобы выгляжу я очень бодрой и насыщенной. Мы обменялись телефонами и адресами, у нас много общего, как оказалось, мы вдвоем связаны с дизайном, обе жили в Москве и обе в восторге от сладкого, но практически его не употребляем. Завтра у меня выходной, поэтому мы с Ванессой договорились встретится в кафе и обсудить шкаф, но что-то мне подсказывает, что со шкафом это никак не связано.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.