***
С утра Вершинин был примерно в таком же состоянии, как когда Игорь впервые его увидел, проходя через дверь и желая якобы сменить роутер. Собственно, и сам Игорь тоже мучился с похмелья. Два стаканы водки были ему непривычны, он давно не пил. — Ощущение, будто сейчас запустится Чернобыль два-ноль, — проговорил Паша, будто прочитав его мысли. Он осматривал не глобальные последствия пьянки пятерых людей — слишком чисто по сравнению с тем, что было два месяца назад. Сейчас вспоминать было даже смешно. Не хватало только тихо играющей песни «I don't care», ебущей всем мозг на протяжении часов эдак восьми. — Я теперь тоже не могу отделаться от Чернобльских флэшбеков, — покачал головой Игорь. — Ты был таким угарным в то утро, — прикладывая бутылку холодной воды ко лбу, сказал посмеивающийся Павел, — Так и тянуло Лёху натравить. Матвеев лишь тихо посмеялся в ответ. — Знаешь, когда ты сильно боишься, ты немного смешной, но очень хочется быть рядом, — покачал головой Вершинин. — Будешь цитромон? — заботливо спросил Игорь, дабы перевести неприятную для себя тему. Однако, даже это не портило его настроения. — Кто в такой ситуации откажется? — протянул руку Павел. Игорь протянул ему таблетки, о которых сам только что вспомнил. Остальные уснули на раскладном диване в комнате, где они все пили вчера ночью. Паша с Игорем сами проснулись в куче рук, ног и голов, благо, диван был огромен. Сейчас же они сидели на кухонном диванчике, запивая таблетки из больших чашек и держась за руки. — У меня есть кое-что, — Вершинин потянулся к рюкзаку, что вчера оставил на подоконнике. Он достал оттуда банку цикория, демострируя её и улыбаясь а-ля «смотри какая цаца». — Боже, Паш, — посмеивался Игорь, — Это такая мерзость… Меня от этой штуки тошнит уже, — парировал сквозь смешки он, а по взгляду Павла было понятно, что он прекрасно это знал, покупая на свои последние деньги банку цикория. — По чашечке? — улыбался Паша. — Безусловно, — так же улыбаясь, проговорил Матвеев. Они долго сидели на кухне, отходили от похмелья и говорили обо всём на свете — впервые о мелочах, причём в спокойной атмосфере. На улице вовсю шёл первый снег. Крупные хлопья хаотично кружились на улице, дул сильный ветер. Пасмурное утро — почти полдень — заставляло парней чувствовать себя очень уютно в светлой квартире. — Да уж, ты прав, цикорий — мерзкая штука, — после минутного молчания, наполненного уютом, Паша решил подтвердить слова Матвеева. — Только сейчас понял? — усмехнулся он, — Курить будешь? — Сигареты тоже мерзкие, — пожал плечами Паша, — Бросаю. — Да ты и не начинал, если думать глобально, — попытался подбоднить его Игорь, — Быстро бросишь. В руке у Матвеева была полупустая пачка сигарет. Сейчас он и не думал прикасаться к ним. Сигареты мерзкие. — Оставь их Насте, — посоветовал Павел, не столько думая о бютжете Мадышевой, сколько о здоровье Игоря. Тот лишь положил их на подоконник, продолжая смотреть в окно и улыбаться. Вершинин подошёл к нему, поцеловал в щёку и обнял за плечи. Матвеев улыбался. А ещё он точно помнил, что ненавидит электрический свет, поэтому обе купленные квартиры выходили на светлую сторону. Его комната в подвале не отличалась даже наличием нормальных окон. Игорь помнил, что что ненавидит электрический свет так же, как ненавидел и ненавидит то помещение, где он раньше жил. Там всегда было темно. Там всегда было темно. Там всегда было темно. Теперь он осознал, что ненавидит не свет, а темноту, сумрак. Игорь понял, что обожает солнечные квартиры, а не тёмные места, где завяло три фикуса, засох один кактус и осыпалось две карликовые ёлки. — Игорь, — обратился всё ещё обнимающий его Паша, — Я видел твой паспорт. У тебя через неделю день… — Фикус, — прервал его Матвеев. Ему не хотелось спрашивать, зачем он смотрел его документы и не хотелось говорить, что свой день рождения он не праздновал. Лет до восьми он и не знал, что такой праздник есть, а потом решил, что он не для него. Вот так просто. Для всех, кроме него. Оба улыбались и чувствовали себя счастливыми, но длинноволосый был в каком-то странном для себя самого состояния. Счастливая нёга, граничущая с полубезумными воспоминаниями — одни воистину безумны, а другие отчего-то такими кажутся. Хотелось только смеяться. Однако он чувствовал, что с ним всё в порядке. Просто это, как и всё остальное надо перетерпеть и всё будет хорошо — теперь он в этом не сомневался. Игорь лишь находил смешным образ умерших растений, что зло посмеивались над ним, держа обиду. Но это пройдёт. Всё будет хорошо. Он в это верил и знал, что всё придёт в новую для него норму — такую, как у счастливых людей. — Почему фикус? — Люблю фикусы, — соврал он. Сюрреалестичные смеющиеся растения потихоньку меркнули в его сознании. Паша взял его руки в свои. Странное состояние уходило сйечас так же быстро, как и приходило. Похмелье убывало следом. Через некоторое время проснулись и остальные. Сейчас Настя с Лёхой стояли и курили возле окна, а Гоша всё продолжал пить воду от дикого сушняка — парень совершенно не умел пить. Из подсознания Паши никак не выходила картина утра после первой вечеринки.I don't care!
I love it Паша с Игорем решили, что пора бы им идти к себе, ибо заметили, что была бы возможность, все, кроме их двоих, бы ушли друг от друга как можно дальше. На улице было холодно, но светло. Этот свет казался Игорю всем — он всегда сидел в темноте и шарахался, когда сам же включал электрический свет. Жалкое существование стремительно наполнилось счастьем. Не доходя до собственной квартиры в соседнем доме, он решил, что надо где-то прогуляться. — Паш, а поехали в Измайловский парк? — предложил Матвеев, — Давно там не был, хотя раньше очень любил там гулять… Парни даже не заходили в свою квартиру — просто сели в машину Игоря и доехали до парка. Там они, самим себе на удивление, загулялись до темноты. Перекусывая всяким, что продавадось неподалёку, разговаривая о мелочах вроде любимого алкогольного напитка, мочалках и древних цивилизаций, и гуляя вдоль и поперёк по парку, они провели весь день. Должно быть, этот день был самым лучшим на их памяти, ибо по приходу домой они выпили чая, ещё немного поговорили, а затем уединились в спальне. Игорь наслаждался тусклым светом так же, как и ярким днём. В свете ночника можно было делать всё — подглаживать скулы Павла, страстно целовать его губы, проводить языком ему за ухом, покусывать шею и ключицы и даже повалить его на кровать. Можно было раздеться за несколько секунд и бросить одежду куда-то в угол, можно медленно растёгивать пуговицы его рубашки, оставляя засосы на теле Вершинина и наслаждаться сбивчивым дыханием; можно было мучительно долно для самого себя расстёгивать ширинку его джинс, стягивая штаны вместе с нижним бельём и брать горячую плоть в рот, проводить языком по всей длине члена и умело, порывистыми движениями доводить Пашу до прихлушённых стонов Сегодня Игорю можно всё.***