Самозакопание
3 августа 2019 г., 10:49
Спустя долгие часы, пустота на потолке стала такой многозначительной, такой уютной, такой головокружительно-тошнотворной. Сотни насекомых беспорядочно мечутся по тропинкам капилляров в моей голове. От этого стучит в висках.
Закрывая глаза, я думаю о многозначительной пустоте надо мной.
Закрывая глаза, я всё ещё сохраняю способность думать.
Закрывая глаза, я думаю о голоде в моём животе. Он живёт там сам по себе, он даже никого не беспокоит. Такой никчёмно-ненужный, скулящий, грызущий, противный… Закрывая глаза, я думаю о том, что лучше не закрывать глаза.
Как было бы хорошо оказаться не здесь!..
Моё тлеющее сердце посылает ядовитые стрелы, что свищут по артериям и возвращаются по венам обратно. Я чувствую, чувствую каждую из них. И мне больно, страшно больно, оттого, что я все ещё жив.
Умереть от голода или неудачно упасть с кровати, свернув шею? Такая жуткая перспектива. Я знаю, как и где мне было бы лучше, я знаю…
Закрывая глаза, я ожидаю затем увидеть многозначительную пустоту потолка, но вместо этого я вижу такую однозначную крышку гроба. Мне не тесно, не душно. Я занимаю ровно столько места, сколько нужно моему иссохшему телу, я делаю ровно столько глотков воздуха, сколько нужно, чтобы прожить ровно минуту.
Я мёртв.
Но, закрывая глаза, я всё ещё сохраняю способность думать.