ID работы: 7933283

История ее смерти

Гет
R
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мир Мертвых

Настройки текста
      Ведьма стояла у высокой каменной стены, что верхушкой своей, казалось цепляла серое, как волчья шерсть небо. Рука женщины машинально дернулась за спину, в попытке ухватиться за гладкое древко небесной сосны, но ничего там не обнаружила. Смириться с кончиной собственной жизни оказалось так просто, но отпустить жажду полета она не могла, как и не могла при жизни заставить замолкнуть свое страстное сердце, поющее в унисон с попутным ветром. — Здесь так уныло… — она помолчала и обернулась к древнему лодочнику, безразлично смотревшему ей вслед, — разве так должно быть?       Старик лениво пожал плечами, но ничего ей не ответил. Его задубевшее за тысячелетия работы сердце было глухо к переживаниям пассажиров, а еще менее его интересовало то, что находилось за высокой стеной. То было не в его компетенции, и уж точно старику не было уготовано побывать по ту сторону. Тяжело вздохнув он повел свою лодку обратно на берег, где наверняка уже заждался очередной пассажир.       Ведьма тонкими пальцами провела по каменной кладке. Стена была покрыта вековой слизью, и женщина поморщилась от отвращения. Она не могла поверить что смерть всегда была такой: что Ямбе-Акка, широко улыбаясь, таскала ее сестер за эту отвратительную стену. И если бы не Лира Сирин… Ведьма отряхнулась от скверных мыслей. Совсем не время было для разрушения высокой башни ее мировоззрения, что строилась более трех сотен лет ее такой короткой жизни.       Женщина собралась с духом и плечом надавила на каменную преграду. От слизи кожа ее соскальзывала вниз, но вскоре ведьма почувствовала, что стена поддается, открывая для нее узкий проход в страну мертвых. На той стороне ее уже ждали. — Назовись, человек! –проскрипело древнее существо, вставшее у нее на пути. Глаза ведьмы лишь на секунду задержались на пернатой хранительнице страны мертвых и принялись блуждать по окружающему пространству. Все вокруг было таким же серым и безжизненным как и стена, что охраняла мир усопших, и река, по которой она сюда добиралась и бескрайнее небо. — Я не человек! — гордо вскинув голову наконец ответила женщина. — Я ведьма! — Назови свое имя, ведьма! — более громким тоном отвечало существо и щелкнуло острым клювом.       Ведьму этот жест не напугал. Она знала, что гарпия не причинит ей вреда, пока будет слышать из ее уст правду. Женщина внимательно оглядела хранительницу мира мертвых и подивилась её красоте. Среди всего этого серого уныния гарпия выглядела яркой и, можно сказать, притягательной. Её гладкая кожа светилась едва уловимым лунным сиянием, а перья смолисто-черного цвета отливали зеленью и синевой. В огромных птичьих глазах гарпии светились тысячи огней, напомнивших ведьме родное звездное небо. Поборов желание прикоснуться к мягкой коже потусторонне-красивого женского лица этого создания, ведьма ответила: — В мире, где я родилась, меня звали Серафиной Пеккала, — она сделала паузу, заметив одобрительный кивок гарпии, — но в мире, где я умерла, у меня было другое имя –Серафина Блэк. — Хорошо… — протянула гарпия и махнула крылом, зазывая ведьму с собой. — Я — Добрые Крылья, и я проведу тебя, но взамен попрошу историю. Но знай: если я замечу хотя бы тень лжи в твоих словах, ты останешься навечно в этом краю, как они…       Гарпия махнула крылом в сторону серого облачка. Поначалу Серафине показалось, что это просто сгусток пыли, поднятый ветром, но скоро она поняла, что ветра в этом мире быть не могло, но облачко уверенно, почти целенаправленно приближалось к ним. Когда серый сгусток оказался всего в нескольких метрах, ведьма смогла различить, что это облако состояло из множества силуэтов людей — бледных призраков, беспокойных душ. Они шли и шли к ней, вытянув вперед тонкие бесплотные руки и что-то отчаянно ей говорили, но речь их была тиха, словно шелест опавшей листвы. Ни одно отдельное слово так и не долетело до ушей ведьмы.       Вдруг гарпия расправила могучие крылья и распушила перья. Серафине показалось, что она стала больше в размерах в два, а то и в три раза. Добрые Крылья зашипела, вытягивая длинную шею в сторону призраков и издала угрожающий пронзительный свист. Призраки испуганно припали к земле и шелестя неуловимыми голосами принялись расползаться кто куда. Ведьма ненадолго задержала взгляд на неприкаянных обитателях страны мертвых, неосознанно высматривая знакомый силуэт, но быстро осознав что делает, тряхнула головой пристыжённая собственными мыслями.       Итак, она начала свою историю, но не жизни, ибо на пересказ трех сотен лет ее недолгого, по меркам ведьм, существования не хватило бы никакой дороги, а смерти, такой скорой и такой долгожданной:       Я пришла в новый мир со штормом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.