ID работы: 7933283

История ее смерти

Гет
R
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Новый Мир

Настройки текста
      Я пришла в новый мир со штормом. Никогда прежде и никогда больше я не встречалась с подобным буйством стихии. Этот ветер подхватил меня в небе Больвангара. Он был плотен и осязаем. Словно беззаботный титан он принялся играть со мной как с маленькой тряпичной куклой. Я чувствовала как его огромная ладонь увлекает меня все дальше от земли, швыряет из стороны в сторону, подбрасывает и отпускает. Впервые я была не в силах совладать со стихией, но мне и не хотелось этого. С доверием ребенка я отдалась шторму и была увлечена им так далеко, что больше не смогла найти обратного пути.       Я поняла что переступила границу миров уже очнувшись после долгого падения. Земля с нежностью матери приняла меня в свои объятия, но мой лук и стрелы были утеряны, а древко небесной сосны всю жизнь мою служившее верой и правдой надломилось. Оно было артефактом мира чуждого этому, и я покорно предала огню обломки. Моего Кайсы не было рядом, но я чувствовала как сердце тянется в его сторону, а значит он тоже был в этом мире и летел мне навстречу.       Первые пару дней мне суждено было провести в лиловой вересковой пустоши, кружа вокруг места падения и ожидая воссоединения с моим деймоном. Я пробовала новый мир на вкус и запах, я топтала его голыми ступнями, — во всем он был схож с моей родиной, но чувство тревоги не покидало меня.       Я думала о пророчестве моей бабки, с которым я была рождена и с которым меня короновали: «Она рождена, чтобы в этом мире стать бессмертной!» — гласило оно. Это редкое пророчество с которым рождаются героини, великие воительницы и королевы. Сестры верили в меня из-за него. Но оказывается, оно означало только, что мне суждено умереть раньше отведенного ведьме срока. Умереть в мире, который будет меня отторгать как чужеродную материю.       На третий день явился Кайса — моя несчастная потерянная душа. Те дни что я провела в ожидании я питалась лишь росой, что собирала с вереска по утрам. Добрый Кайса принес для меня веточку дикой ежевики и указал путь до ближайшей деревни. — Этот мир похож на наш, — расскаывал он, — я узнаю эти английские пустоши, я видел их раньше, как и города и деревни, над которыми пролетал в поисках тебя. — Но ты уже заметил различия, не так ли? — я почувствовала как деймон мой затрепетал. — Я не видел у людей деймонов. Меня это настораживает... — Не глупи, Кайса, это не значит ничего плохого. Они просто невидимы.       Но я понимала, что так настораживало моего друга. Он и сам боялся исчезнуть под влиянием нового мира. — Ты заметил что-нибудь еще необычное? — Нет, — отвечал мой деймон нерешительно, — но я чувствую что-то, в некоторых местах особенно сильно. — И что же? — Какую-то силу. Она сродни нашей. Она влекла меня и если бы не твой зов, я бы может нашел ее источник. — Думаешь в этом мире есть ведьмы? Там куда мы направляемся ты эту силу не чувствуешь? — Нет, в той деревне нет ничего необычного, как и ведьм, но если хочешь узнать что это за сила можем отправиться дальше… Вот только… — он посмотрел на мои босые медленные ноги. — Ах, Кайса, мне бы твои крылья, — я рассмеялась, — ничего, я подыщу нам транспорт быстрый, но подходящий этому миру. Ты не видел на чем тут передвигаются люди? Может на лошадях? Оленях? Медведях? — На автомобилях, душа моя, — усмехнулся мой деймон. — Ох, неужели этот мир настолько скучный?       Кайса уселся мне на предплечье и я потрепала его белоснежную грудку. Мой верный друг. Я чувствовала его страх и знала его мысли. Он думал о Джо Парри — госте нашего мира. Смерть была уже за поворотом, когда ее опередила моя ревнивая сестра с луком и стрелами. Нельзя прожить долго в чужом мире. И как Джо Парри и его храбрый сын Уилл приобрели своих деймонов в новом мире, Кайса боялся, что потеряет свой физический облик в этом.       Одно я знала точно — я не была к этому готова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.