ID работы: 7933286

Месть бастарда

Джен
NC-17
Завершён
810
автор
Размер:
83 страницы, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
810 Нравится 973 Отзывы 220 В сборник Скачать

Возвращение сквайра

Настройки текста
      Рамси успел прибыть в Белую Гавань и быть определённым в сквайры к сиру Марлону Мандерли, когда на следующее утро лорд Виман вызвал его и сообщил о печальных новостях. Вернее, печальными они были бы для настоящего Джона. Рамси же немало потрудился, чтобы это случилось.       Самой опасной была кража яда, о котором Рамси вычитал ещё в дредфортской библиотеке, коротая время после разгрома Винтерфелла в ожидании дальнейших указаний лорда-отца. Он мог попасться, если бы мейстер Лювин поймал его или вздумал проверить свои склянки, но боги хранили Рамси.       В конце-концов, яд избавил его от Домерика. Подарок вместе с напутствиями отвлёк внимание Арьи. Из воспоминаний Джона Рамси знал, что девчонка мечтала о мече… Рамси дал ей меч и даже поцеловал. Противоядие нашлось в запасах мейстера, но лишь в Белой Гавани Рамси понял, что оно подействовало.       Болтавшийся под ногами перед отъездом Бран раздражал Рамси, но на память пришли его собственные воспоминания о том, что мальчишка упал с башни. Немного болтовни и Бран решает полазать напоследок по башням Винтерфелла. Рамси даже не удивился, когда рыжий дурень все же сорвался.       Он надеялся, что Бран все же умрёт, но то, что скончается и леди Кейтилин…на это Рамси даже не рассчитывал. Пожалуй, она была едва ли не единственной в Винтерфелле, кто считал Джона Сноу мерзким существом, недостойным жить в замке Старков. И вот ее прибрал Неведомый греться в южном пекле.        — Похоже, боги любят меня, — думал Рамси, выражая скорбь всем своим видом. Лорд-Минога хитер и осторожен, но даже ему не придёт в голову, кто на самом деле служит оруженосцем его кузена. Бастард про себя ухмыльнулся, узнав, что лорд Эддард решил отложить отъезд на юг ради похорон своей жены и детей.       Оставались еще Робб, тот, который может и не стать Молодым Волком, Санса и сопляк Рикон. Ну и сам Нед Старк.Сам Рамси знал, что спешка сейчас не к чему, но поучаствовать в похоронах своих жертв казалось ему забавным. Это будет ещё занятнее, чем отдать труп попользованной девки старине Хеке.       Рамси знал, что Призрак скучает по Винтерфеллу. Зверь рос быстро и был поразительно смышленным. Лютоволк восхитил многих в Новом Замке, но больше всего Виллу, внучку лорда Вимана.По собственной дурости Старки лишись волчат и теперь единственный лютоволк южнее Стены был у него.       «Старые Боги все видят и наказывают тех, кто отвергает их дары. Глупость Старков они не простят.»       Его зверь был цветов Старых Богов, ослепительно-белый с алыми глазами. Цвета снега и крови. Спасенный им от смерти. И уж Рамси воспользуется даром богов не только, чтобы произвести впечатление на зеленоволосую девицу. Но и юная леди Вилла может сыграть свою роль в плане Рамси. Должна сыграть.       Преступлением было отправляться на Стену, где, как правильно сказал Бен Старк, таким парням как он делать нечего. Рамси был с ним согласен. Таким людям, как он, найдётся достойное применение на Севере. Не говоря о том, что похороны дают ему ещё один шанс, ещё одну ступеньку на пути к его успеху.       «Или Север, или ничего.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.