ID работы: 7933286

Месть бастарда

Джен
NC-17
Завершён
810
автор
Размер:
83 страницы, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
810 Нравится 973 Отзывы 220 В сборник Скачать

Выбор Хранителя Севера

Настройки текста
       — М’лорд, он указывает на принца Джоффри…или кого-то похожего на кронпринца, — доложил ему один из тюремщиков. Эти слова звучали в голове Хранителя Севера колоколами Каменной Септы. Он созвал сыновей, Джори, сира Родрика и мейстера Лювина на совет в своих покоях тайно, под покровом ночи.       Лорд Эддард печально вздохнул. Его старшие сыновья, Робб и Джон, угрюмо молчали. Младший, Рикон, никак не мог успокоиться. Он все время плакал и звал мать, но теперь уснул. Санса тоже была испугана, сестра умерла у неё на глазах.       Лишившись почти одновременно жены, сына и дочери, Старк почувствовал себя глубоким старцем. До того, как убийца Кет и Брана развязал язык, он грешил на Ланнистеров. Не успела Кейтилин получить письмо от сестры, как гибнет… а с ней их дети. Ланнистеры не безумцы, они не стали бы травить невинных детей…       «Элия Мартелл с тобой бы не согласилась. Львам не нужен Старк на посту десницы.»        — Они могли на это пойти, -  промелькнуло в голове Эддарда. — Уверенные, что доказать это не выйдет, а смерти подавят мою волю и Роберт не сможет рассчитывать на меня? Лювин сообщил, что из его запасов пропал один ценный яд и противоядие к нему. И смерть Арьи похожа на отравление этим ядом.       Роберт рыдал на похоронах так, что казалось, что покойные были членами его семьи. Серсея и ее брат выразили соболезнования, но голоса близнецов казались ему предельно лживыми. Карлик сейчас уехал на Стену, но видеть Беса не хотелось. И верить, что письмо Лизы правда — тоже.       Ему вспомнился смех Брана, проделки Арьи и взгляд глаз Кейтилин, когда она узнала о смысле письма сестры. В тот день они все были живы. А сейчас они мертвы и он не смог их защитить. Может, сейчас новые убийцы готовятся прикончить его оставшихся детей и его самого?       Джон, облаченный в чёрный дублет, казался братом Ночного Дозора. Бастард тоже может пострадать, ведь Роберт узаконил бы сына друга. Робб со своей рыжей шевелюрой был непривычно серьезен. Случись что с отцом, на его плечи ляжет ответственность за Север. Если он не погибнет раньше Неда.        — Хугор Хилл…это значит, бастард с Запада? — тихо спросил Джон. Мейстер Лювин молча кивнул. Убийцей был вольный всадник с Запада, уверявший, что его послали добить лишь Брана и леди Старк он убил случайно. Гвардейцы схватили его около комнаты Брана, с окровавленным кинжалом в руках.        — Имя может быть ложным, — проворчал сир Родрик, в раздражении дергая себя за бакенбарды. — Странное оружие, слишком дорогое для такого оборванца. Подумать только, валирийская сталь и драконья кость. И зачем принцу Джоффри желать смерти Брану?        — В Дредфорте говорят, что у голого человека тайн мало, а у освежеванного нет вообще, — свирепо сказал Джон. — Отец, позволь мне самому допросить этого негодяя и он расскажет нам все.       Эддард строго посмотрел на Джона. Он прибыл из Белой Гавани на похороны и еле сдерживал гнев. Но уподобляться Болтонам Старк не желал. Тем более, времена лордов-свежевателей минули и лорд Русе суров, но до своих кровожадных предков ему далеко . Да и допрашивать уже некого.        — Джон, ты не палач…и Хугор уже мёртв. Он рассказал все, что знал. Я сам беседовал с ним и едва ли этот человек мог поведать тебе больше. У нас нет свидетеля, есть только его кинжал.       На лице Джона промелькнуло что-то похожее на разочарование. Эддард вспомнил себя, когда узнал от лорда Аррена о судьбе отца и старшего брата. Тогда он был готов порубить на куски Эйриса и Рейгара. Но ярость туманит разум, а они не должны действовать опрометчиво.       Робб положил руку на плечо бастарда. Безмолвный лютоволк, тенью ходивший за Джоном, был сейчас за дверью, вместе с Харвином и Алином охраняя солярий лорда Старка. Единственный из всего выводка, альбинос окреп и напоминал Эддарду своего хозяина. А сам Джон был до боли похож на Неда в юности.        — Милорд, какие будут ваши указания? — прервал молчание мейстер Лювин. — Король наверняка ждёт от вас ответа, отправитесь ли вы с ним на юг или нет. Он, безусловно, поймёт ваш отказ.       Родрик Кассель недовольно засопел, на лице его племянника появилось беспокойство. Отступить, сдаться — значило показать слабость. И убийцы могут не удовольствоваться этим, решив его добить. У Эддарда был шанс на посту десницы покарать убийц Джона Аррена, а теперь на нем лежит долг чести.        — Кровь за кровь, — вспомнились слова Роберта в Лунных Вратах, когда они выслушали от Аррена горькие вести из столицы. — Спрятаться от опасности можно, но это путь труса. Наш долг - отомстить, Нед. Я клянусь, что умру или расквитаюсь с убийцами лорда Рикарда и Брана, а похитителя Лиа…       Верить в то, что все подстроили Таргариены, которые сумели устроить брак Дейнерис и кхала Дрого, Неду не верилось. Роберту везде мерещится тень дракона, а обвинив его сына в убийстве…король может решить, что друг помешался от горя. Слова — ветер, а мотива у Джоффри как будто нет.       «Если Джоффри не вознамерился избавиться от всех Старков, кроме Сансы, чтобы получить власть над Севером. Но это слишком безумно и кроваво даже для покойного Эйриса.»        — Я отправляюсь на юг, — твёрдо сказал Хранитель Севера. — Робб, я назначаю тебя кастеляном Винтерфелла в моё отсутствие. Слушай советов сира Родрика и мейстера Лювина, но помни, что с этого дня забота о Севере и братьях ложится на тебя. Вплоть до моего возвращения. Джон…       Бастард поднял на него свои серые глаза, которые сейчас стали почти чёрными. Из детей Кет лишь Арья походила на винтерфелльских Старков, но даже у неё глаза были светлее, как у Бенджена. Мальчик расстроен гибелью брата и сестры. И он готов мстить, очертя голову.       «В нем больше Севера, чем в Роббе. И волчья кровь говорит в нем так же сильно, как когда-то в Брандоне. Он бастард и привык смирять ее, но гнев и месть могут разорвать эти скрепы.»        — Поклянитесь мне, что не будете мстить без моего разрешения, — сказал лорд Старк. Глаза Джона гневно вспыхнули, но он подчинился, как и удивленный Робб. — Я отправлюсь на юг и постараюсь во всем разобраться. Ланнистеры и принц Джоффри, если это они, поплатятся за причиненное зло.       «Кровь Джона Аррена, моей жены, Брана и Арьи взывает к мщению. И я не могу предать их, отступив.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.