ID работы: 7933286

Месть бастарда

Джен
NC-17
Завершён
810
автор
Размер:
83 страницы, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
810 Нравится 973 Отзывы 220 В сборник Скачать

Дикая охота бастарда

Настройки текста
      Рамси сдержал смех, когда Вонючка взгромоздился на коня и поскакал в сторону Дредфорта. Он отдал слуге свой дублет, сапоги из мягкой кожи, соболий плащ и даже перстень, отцовский подарок. В лицо его мало кто знает за пределами владений Болтонов, а одет Хеке теперь как лорд.       Похоже, уловка удалась. Всадники с холма, которых он увидел, были посланы за его головой. Старки не смогли спасти старуху Хорнвуд, но мстить они мастаки. Пускай Хеке даст ему время, а он уж поквитается с Винтерфеллом. Надо лишь перемазаться в дерьме мертвой девки, а тряпье Хеке уже на нем.       Когда он закончил, Хеке уже валился из седла со стрелой в горле. Рамси знал, что скажет всадникам, которые скакали к нему. Пеший не уйдёт от конного, но бежать Рамси не собирался. Он обманет их и заставит пожалеть за сорванную охоту…        — Ловко придумано, Рамси Сноу, — на лице молодого рыцаря застыла недобрая усмешка. — Не имей я описания твоей гнусной внешности, я бы мог поверить, что тот вонючий идиот на коне и есть болтонский бастард. Тебе не следовало охотиться на говорящую дичь, Рамси…       «Проклятые девки. Я так и знал, что хоть одна из них удрала и разболтала все Старкам. Ну и раздвинула ноги перед этим винтерфелльским ублюдком. Тоже мне, благородный рыцарь нашелся…»        — Я не Рамси, м’лорд, — завопил Рамси, стараясь показать испуг. Безоружному и связанному,ему действительно было страшно. И то,что рядом сейчас стоял лишь один винтерфелец,его не обнадежило. — Я Хеке, его слуга. М’лорд Рамси заставил меня, он грозил снять с меня шкуру…        — Охотно в это верю, Сноу, — холодно произнёс северянин. На его груди красовалась эмблема, белый волк с огненными глазами на бледно-зеленом. Старковский бастард, вспомнил Рамси. Отродье Неда Старка смотрело на него сверху вниз с седла боевого коня, сверля его темно-серыми глазами.       Всадники,сопровождавшие его и державшиеся сейчас в стороне,носили цвета Старков. Один из них держал белое знамя с лютоволком, а чудовище с красными глазами было ручным волком рыцаря-бастарда. Призрак был снежно-белым и намного крупнее любого из псов Костяного Бена. Рамси не понравилось, как он на него смотрел.        — Я послан сюда нести правосудие от лица моего брата, — бастард прищурился, глядя на него. — Ты порядком успел досадить многим людям на Севере. Согласись, выгодная женитьба одно, а заморенная голодом леди-жена совсем другое. Особенно, если она кузина лорда Мандерли. Так, Рамси?        — В-вы ошибаетесь, м’лорд, я не Рам… — начал было он, но вовремя осекся.        — Заткнись, падаль, — небрежно произнёс Джон Сноу. — Будешь говорить когда я скажу и не раньше. Свидетелей у меня хватает, а твой отец, лорд Русе…что до него, он далеко и не станет тебя защищать. У него есть законная супруга и лишних проблем ему не нужно. Ты теперь ходячая проблема, Рамси…       Цепной волк Робба Старка довольно скалился. На Неда Старка он похож сильнее, чем сводные братья. Рамси почувствовал странную пустоту. Он ошибся, когда решил, что может поохотиться в своих лесах. Поохотились на него и удачно. Ему нечего предложить Джону Сноу, а лорд-отец не простит провала.        — Я мог бы снести тебе голову на колоде, скормить тебя Призраку или вздернуть на вон том страж-древе, — сир Джон указал на дерево кнутом. — Но у меня идея получше. Ты мне поможешь в одном деле, Рамси Сноу.       Рамси с интересом посмотрел на Джона. Тот выглядел серьёзным, хотя на его длинном, немного лошадином, лице, эмоции были плохо заметны. Что же он задумал…едва ли что-то хорошее, но лучше согласиться. Иначе винтерфелльский бастард осерчает и прикончит его здесь же.        — Что я должен сделать, милорд? — деловито спросил Рамси. Винтерфелльцы связали его и отъехали, держась достаточно далеко, чтобы их не слышать, но в пределах видимости. С ними остался лишь Призрак, который сам по себе стоил немало. От такого даже верхом уйти нелегко.        — Другое дело, — ухмыльнулся рыцарь. Рамси с завистью покосился на длинный меч и кинжал на поясе спешившегося воина. — Слушай меня внимательно…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.