ID работы: 7933286

Месть бастарда

Джен
NC-17
Завершён
810
автор
Размер:
83 страницы, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
810 Нравится 973 Отзывы 220 В сборник Скачать

Человек с булавой

Настройки текста
      Рамси обрушил булаву на шлем последнего противника. Общая схватка оруженосцев закончилась. Победил бастард в ней скорее благодаря хитрости и уловкам, а также владению турнирной палицей. Ещё в прошлой жизни юноша предпочитал фальшион и булаву длинному мечу.       Бастард заставил скакуна сделать круг по турнирному полю. Крепкий соловый мерин был хорошо выезжен, но это не Кровавый, к которому Рамси успел привязаться. Даже теперь, когда наблюдавшие за схваткой оруженосцев смотрели на него, победителя, юношу корежило от того, кто может быть в его теле.       Ни он сам, ни старковский бастард в его теле не были ему нужны. Рамси должен убрать того, кто скрывается под личиной бастарда лорда Русе, но пока хозяин Дредфорта в замке, на это нельзя рассчитывать. Ну, он умел ждать, когда это нужно, а после гибели половины Старков надо было затаиться.        — Возвращайся в Белую Гавань, — напутствовал его перед отъездом лорд Эддард. — Сквайр не может надолго оставлять рыцаря, а Ланнистеры не должны догадаться, что мы узнали. В Новом Замке тебе будет безопасно. А я отправлюсь в столицу. У десницы немалая власть и я не могу позволить её получить льву.       Робб и остальные уже покинули покои лорда Старка. Рамси слушал внимательно, сохраняя почтительное выражение лица. Эддард Старк не Русе Болтон, но упаси Старые Боги, если он что-то почует. Если Хранитель Севера свалит львов и тех, кого Станнис обозвал отродьем Цареубийцы…        — Король обещал назначить десницей Цареубийцу, — закончил лорд Старк. — Этого нельзя допустить.        — Вы правы, отец, — согласился Рамси. Рано или поздно, львы сцепятся с волками и это будет ему на руку. Ничего этого не будет,если Джейме Ланнистер станет десницей,а Эддард Старк останется дома.       Рамси с радостью подсунул бы лорду Старку книгу, где Станнис разыскал о том, почему дети королевы бастарды, но даже после пожара библиотека Винтерфелла была огромна. Да и в Новом Замке она была немалой, а за книгами там присматривал толстый мейстер из ланниспортских Ланнистеров.       «Какая к снаркам разница? Поскреби Карстарка-получишь Старка, а тут Ланнистер, пусть и не с Утеса. И я не знаю, что именно это за книга.»       Сансу лорд Эддард тоже прихватил с собой. Помолвку разрывать не стали. Пытаться избавиться от Рикона сейчас Рамси посчитал лишним, да и охраняли младшего брата Джона Сноу теперь куда лучше. Робб остался кастеляном и этим тоже можно воспользоваться. Джону Робб доверял, не чуя подмены.       Лорд-Минога через пару месяцев после возвращения Джона решил устроить турнир для оруженосцев. За это время Рамси, в перерывах между своими обязанностями сквайра сира Марлона, продолжал тренировать Призрака. Лютоволк быстро рос и по-прежнему не проронил ещё ни единого звука.       Мандерли были обеспокоены смертями молодых Старков, но вот гибель леди Кейтилин их явно обнадежила. Дело в том, что сир Вилис рассчитывал выдать одну из своих дочерей за Робба, но помолвка сорвалась из-за покойной мачехи Джона. Лорд Старк обмолвился об этом в разговоре с Роббом, а тот…       «Хорошо иметь болтливого законнорожденого старшего братца.»       В Новом Замке Рамси приглядывался к дочерям сира Вилиса. Винафрид была слишком умна и Рамси это не нравилось. Втереться в доверие к более эмоциональной и открытой Вилле оказалось проще, но сквайр был осторожен. Мало ли как посмотрит Лорд-Минога на шашни бастарда со своей внучкой…       Сейчас Рамси ненадолго мог забыть о всем этом. Он стал победителем турнира, пусть и маленького, для сквайров, но все же победителем. Бастард любил победы, не важно, выигранное это сражение или удачная охота. А теперь выиграл и на ристалище во внутреннем дворе Нового Замка.       Большую часть работы за него сделали другие сквайры, сражавшиеся друг с другом затупленным оружием то один на один, то объединяясь во временные союзы. Рамси управился с оставшимися и продержался дольше всех, а теперь Вилла сияла, словно это она всех повыбивала из седла.       Рамси, уже поднявший забрало шлема, тоже улыбнулся. Белая Гавань,как он слышал, похожа на юг больше, чем любое северное владение. Как же может быть иначе в большом каменном городе, где высится Снежная Септа и белеет Новый Замок, полном рыцарей и септонов?Это куда лучше унылой жизни на Стене.       У него ещё есть время и он может успеть получить право на словечко «сир» перед именем. Джон Сноу был редкостным бараном, помешанным на службе в Ночном Дозоре. Когда король и лорд Старк доберутся до столицы, все и закрутится, как и тогда. Грянет война, а с ней и немалые возможности для умных людей.       «Таких, как Рамси. Я воспользовался ими тогда,воспользуюсь и теперь.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.