ID работы: 7933286

Месть бастарда

Джен
NC-17
Завершён
810
автор
Размер:
83 страницы, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
810 Нравится 973 Отзывы 220 В сборник Скачать

Освободитель

Настройки текста
       — Вонючка-Вонючка, хитрая штучка, — подумал Рамси, глядя на унылую физиономию Теона. Ему и здесь удалось сбросить этого самодовольного кракена, бывшего несносным, пока удача была на его стороне, но жалким, когда начиналась полоса невезения.       Он обезглавил всех железных людей в замковом дворе, одного за другим. Рамси орудовал тяжёлым боевым топором, расправляясь с воинами Теона быстро и умело. Собравшиеся вокруг винтерфелльцы смотрели на это с одобрением и Рамси похвалил себя, что приставил пару надежных латников к Теону.       Он расставил стражу на башнях и воротах, приставил часовых к оружейной и прочесал замок, прежде чем убедился, что победа была полной. Рамси сдержал себя от желания превратить единственного пленника в Вонючку. Но он может насадить на пики головы казненных и посвятить их внутренности богам…       «Я уже дал клятву обезглавить их, но винтерфелльцы, бьюсь об заклад, не стали бы сетовать, вздерни я железнорожденных на их собственных кишках.»       Наследник Бейлона Грейджоя пока ему нужен живым и относительно целым. Родрик Кассель ещё неторопливо собирал отряды знаменосцев и не знал о успехе бастарда. Тот, настоящий Рамси, скакал в Дредфорт за подкреплениями, но он того, кого все считали сводным братом Робба, не беспокоил.       На юге дела у «брата» шли с переменным успехом. Нед Старк сделал кое-какие выводы и вызвал в столицу своего шурина, Эдмура Талли, а с ним три сотни всадников, но что-то пошло не так и наследник Риверрана оказался у стен Королевской Гавани тогда, когда лорд Старк уже был арестован.       Талли пришлось спасаться бегством от возможной погони, но Цареубийца не смог его настигнуть. Рамси похвалил себя за то, что подталкивал Робба к решительным действиям, но Старк, и без того горевший желанием отомстить львам, кипел от гнева. Голос разума в лице мейстера был отвергнут.        — Пес, рвущийся с цепи, — так сказал бы о настрое Робба Костяной Бен, мастер над псарней в Дредфорте.       Знамена Севера были собраны и Робб отправился на юг, наказав «Джону» заботиться о Риконе и помогать сиру Родрику, назначив его капитаном гвардии. Рамси понял это по-своему, но не подозревавший дурного Кассель не мог нарадоваться на деятельного помощника.       Размышления, кто же сидит в собственном теле Рамси, он оставил до праздника урожая. Наличие двойника не смутило бастарда. Самого себя Рамси мог использовать, с поправкой на то, что нужно было не забывать, что быть надежным союзником его пленник не мог.       Теон оказался предсказуем. Он чувствовал себя победителем, захватив Винтерфелл. Рамси счел, что предупреждать Касселя будет не в его интересах. Так что он успел поучаствовать в небольшой баталии с осадившими Торрхенов Удел кракенами, когда до них дошли вести о падении замка Старков.       Неожиданно для себя, Рамси избавился от Рикона. В хорнвудских лесах он впервые оказался ночью в шкуре Призрака, а потом сумел войти в сознание зверя днём. Вернувшись в Винтерфелл Рамси из любопытства решил проделать тоже самое с Ходором. Это оказалось даже проще.       Во время похода на Щербатого Рамси видел сон, в котором он глазами Ходора наблюдал за тем, как Теон, восседая на троне Королей Зимы, объявляет себя принцем Винтерфелла. Сон есть сон и Рамси воспользовался этим, когда Ходор получил приказ нести раскапризничавшегося Рикона в его комнату.       Лишь пройдя в замок Старков со своим отрядом потайным ходом, которым в его прошлой жизни, когда он был Болтоном, лордом Винтерфелла воспользовались приспешники Станниса и Старков, Рамси понял, что не ошибся. Маленький Рикон уже не стоит на пути к Винтерфеллу. Остались лишь Робб и Санса.       Может, на юге дело обошлось бы миром, не вздумай Джоффри снести голову Неду Старку. Кроме того, узнали, что Джоффри, Томмен и их сестра бастарды. Робб, который уже узнал от Эдмура, который получил это известие от Алина, с дюжиной гвардейцев десницы посланного лордом Старком ещё при жизни.       Путаницу усилил бежавший в Хайгарден Ренли, провозгласивший себя королём. Станнис, засевший на своём острове, непонятно чего выжидал, но коронация его младшего брата могла значить и то, что он умер. Так или иначе, Эдмур решил сыграть в свою, достаточно рискованную, игру.        — Король Робб, скажите на милость, — хмыкнул про себя «Джон», когда в Винтерфелл дошла эта новость. — Не хочется присягать Ренли или Джоффу, но и сестру вернуть хочется. И очень уж Робб зол на львов, а его дядя…врагу такого дядю не пожелаешь.       Присягать «Джоффри Уотерсу» племянник и дядя, опираясь на мнение знаменосцев, не пожелали. Тогда они всерьёз рассчитывали на помощь Долины, но оттуда прибыл лишь Чёрная Рыба, а не армия под знаменами с луной и соколом. А потом о своих правах заявил Станнис…       «Чем же ты думал, олень ты коронованный? Зачем столько выжидал? Пока ты ждал, от королевства ничего не осталось.»       Рамси предполагал, что с помощью Красной Ведьмы Станнис может избавиться от Ренли. Ловушка с диким огнём, устроенная карликом, может повториться. Дела в Речных землях пока не давали понять, кто же победит. Рейды речных лордов в Королевские земли спровоцировали ответный удар Цареубийцы.       Его отряд из гвардейцев Ланнистеров, наемников, людей Стокворда и Росби, а также сотни Золотых Плащей в землях Уодов угодил в засаду, устроенную Черной Рыбой. Джейме содержался теперь в темнице Харренхолла, где разместилась армия Робба. Короля Робба.       Старая леди Уэнт была родичем Талли и ее замок стал оплотом «короля Севера и Трезубца». Харренхолл мог бы вместить всю армию Робба и лежал между Риверраном и Королевской Гаванью. Надеясь ещё и на флот Грейджоев, Робб послал Теона на Пайк…и тут совершил промашку.       «А старый кракен решил, что пришло время выкроить своё королевство.»       Рамси было без разницы, кто же станет королём, Станнис, Ренли или Джоффри. Он был уверен, что сможет найти общий язык что с львом, что с оленем, но для начала надо было стать самому кастеляном Винтерфелла и завоевать уважение на Севере. Ну и выгнать оттуда кракенов, а позже и одичалых.       «Я не идиот, чтобы умирать ради куска бронзы с железными зубцами да обращения «ваша милость».»       Пленение Теона и смерть Рикона были ему на руку. На руку был даже разгневанный пленом настоящий Рамси. Бастард стал героем и спасителем Винтерфелла.А Кассель так и торчит в Сервине, ожидая, пока Белая Гавань пришлет на речных барках метательные машины и рыцарей.       «Мне хватило сотни людей и подземного хода, которым в иной жизни воспользовались мои враги.»       И у бастарда был план, в котором сиру Родрику и «настоящему Рамси» отведены незавидные роли. Сами по себе эти люди для него ничего не значили. Хотя мысль о том, чтобы превратить «себя» в визжащего Вонючку дразнила его воображение. Как долго «настоящий Рамси» выдержит?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.