ID работы: 7933286

Месть бастарда

Джен
NC-17
Завершён
810
автор
Размер:
83 страницы, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
810 Нравится 973 Отзывы 220 В сборник Скачать

Владыка Рек и Холмов

Настройки текста
      Робб Старк смотрел на удаляющегося посла Ланнистеров. Война расколола Вестерос. Ренли поднял знамена Простора и Штормовых земель, провозгласив королём себя. Станнис, его старший брат, опоздал и его вороны появились в речных замках уже тогда, когда на голову Робба опустился бронзовой венец.       Теперь ещё и кракены начали войну, Теон предал его и пришёл с мечом на Север. Пять королей спорят за власть над Вестеросом, а один из них сам Робб. Он не желал подобной чести, тут больше расстарался его дядя, сир Эдмур и подхватившие его идею северные лорды.        — Присягните мне, Робб Старк, и можете зваться хоть лордом, хоть принцем, хоть королём, — примерно такой смысл был высокопарного послания от Ренли Баратеона. И у младшего брата короля Роберта были силы, чтобы сесть на Железный Трон. За ним была вся мощь Простора и Штормовых земель.       Война на юге уже началась.Маттис Рован осадил Крейкхолл, Гарлан Тиррел подступил к Корнфилду, а Рендилл Тарли ведет войска по Золотой дороге. Кажется, лорд Рогова Холма уже подошел к Глубокой Норе, родовому замку Лидденов. В море вышел и ладейный флот с Щитовых островов, атаковавший Кайс.       Сам Ренли движется вверх по Мандеру на Королевскую Гавань со всей мощью штормовых лордов. Робб получил от него письмо с предложением преклонить колени и поддержать его против Ланнистеров. Станнис не просит, он требует, именуя себя законным королём Вестероса.       Львы тоже заговорили иначе. Они предлагали признать его принцем Севера и Трезубца, предоставив ему не меньшие права, чем некогда получили дорнийцы от Таргариенов. Однако многие его знаменосцы и сам сир Эдмур, его дядюшка, заявляют, что нельзя уступать и преклонять колени перед кем бы то ни было.        — Король Севера! Король Севера! — кричал громче всех Большой Джон. Рикард Карстарк и Галбарт Гловер выражались не столь категорично, но и они были уверены, что львы и олени не должны решать их судьбу. Предложение Стеврона Фрея начать переговоры с Ренли они встретили с гневом.       Лорд Тайвин взял Розовую Деву и попытался прорваться у бродов через Красный Зубец, но был отбит Чёрной Рыбой и войском Русе Болтона, который получил большую часть северной пехоты, а также полторы тысячи воинов с Переправы. Бои шли несколько дней, но Старый Лев так и не смог прорваться на восток.       Ланнистеры теперь вынуждены отправить часть сил против просторских рыцарей Мейса Тирелла, а от Королевской Гавани, которую удерживал Тирион Ланнистер, их отделяли почти все Речные земли и войска присягнувших Роббу лордов, охранявших речные переправы.       Сам Робб вел северную конницу в Королевские земли. Оленьи Рога и Грачиный Приют пали, послы десницы-карлика разыскали его под стенами Сумеречного Дола. К городу как раз прибыли свежие подкрепления, которые привёл старший сын лорда Мутона.       Посол, которым оказался Лансель Ланнистер, упал духом, когда узнал о предложении Ренли. Тот предлагал Роббу остаться королём.Подобное уже бывало. Однажды Деймон Таргариен, король Ступеней и Узкого Моря, уже присягнул королю на Железном Троне и «король Ренли» напомнил об этом.        — Но я готов на переговоры, сир Лансель, — произнёс Робб, сидевший в своём шатре на напоминавшем трон походном кресле. Рядом стояли его знаменосцы и молодой кузен Цареубийцы изрядно нервничал под их хмурыми взглядами. — Мои условия Железному Трону следующие.       Ланселя обрадовали эти слова…пока он не услышал эти условия.        — Железный Трон должен возвратить мою сестру, леди Сансу, а также всех живых людей моего лорда-отца и пленных речных воинов, — начал Робб. Бронзовая корона, выкованная в Харренхолле кузнецом леди Уэнт, давила на его голову, но Старк уже свыкся с этой тяжестью. — Вернуть Лед, меч моего отца…        — И наконец, король Джоффри и его мать, королева-регент, должны отречься от всех своих притязаний на северные земли. Отныне Север вновь независимое королевство, в которое входят земли Старков, а также вся долина Трезубца с притоками, от Лунных гор на востоке до Золотого Зуба на западе…       «Весь Север и все королевство Рек и Холмов.»       Получив карту владений нового королевства и написанные рукой мейстера условия мира, Лансель покинул осадный лагерь у Сумеречного Дола. На предложения брака с принцессой Мирцеллой Робб вежливо заметил, что уже обручен с дочерью лорда Фрея и не намерен нарушать своё слово.       Робб надеялся, что кракены не вступят в союз со львами. Из Винтерфелла прилетел ворон о освобождении замка и пленении Теона. Но к этому добавились и вести о измене Дредфорта. Рамси оказался жив и привёл на помощь Теону гарнизон своего отца, лишь немного разминувшись с Джоном.       Прибывшее к Зимнему городку войско Родрика Касселя подверглось атаке дредфортцев. Ловушка, устроенная Джоном, захлопнулась. Предатель оказался атакован с тыла отбившими Винтерфелл северянами во главе с самим Джоном. Рамси попал в плен и успел рассказать немало о планах своего отца.       Робб с ужасом понимал, что лишь самовольная ночная атака Джона спасла его от измены сильнейшего знаменосца. Даже недавняя свадьба Русе Болтона и внучки Старого Фрея настораживала. Верность лорда Переправы была куплена помолвкой Робба, но старик болезненно мнителен и обидчив.       Молодой король уже решил, что узаконит сводного брата и сделает его кастеляном Винтерфелла взамен раненого в битве сира Родрика. Дело было не в ранении. Старый рыцарь чуть не попался в ловушку Рамси, а перед этим увёл гарнизон к Торрхенову Уделу. Слишком уж много ошибок совершил сир Родрик.       Гонец, который привёз послание из Винтерфелла, скакал от самого Харренхолла. Но с Роббом было больше сотни клеток с воронами, так что письмо, скрепленное белой печатью с лютоволком, отправится в путь из осадного лагеря. Более того, Робб пошлет в родной замок для верности несколько писем.        — Джон не какой-нибудь южный лорденыш или рыцарь, — подумал король, поднимаясь с походного кресла. Лорды и рыцари встали на одно колено, когда он двинулся к выходу из шатра, а Оливар Фрей торопливо откинул полог шатра.       «Ланнистеры не должны надеяться, что смогут использовать Сансу как ключ к Северу. Однажды мой сын сядет на трон после меня, а пока моим наследником будет Джон.»       В день, когда требушеты были готовы и на стены Сумеречного Дола обрушились первые камни, от сира Доннела Локка, назначенного Роббом кастеляном Оленьих Рогов, прискакал гонец в сопровождении дюжины всадников. Ренли был убит близ Штормового Предела, а его войско перешло к Станнису.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.